Проект Rozetked — энтузиазм заразен

По мне, так писанина без вдохновения — время на ветер. А с ноября месяца не так много вдохновляющих на пост событий произошло, поэтому я решил обратиться к тому, что вдохновляет меня вот уже больше 4 лет. Да, речь об известном проекте про IT.

В 2011 году мой друг предложил мне стать автором проекта Rozetked. Мог ли я тогда подумать, что обычный сайт с группой энтузиастов вырастет в нечто большое — более 300к подписчиков на YouTube, растущая крайне активная аудитория в ВКонтакте, Facebook, Twitter и Instagram. Но все по порядку.

Началось всё с простого в своем оформлении обзора на один из первых смартфонов на Windows Phone — HTC Mozart. Ребята выложили видео на хабру и итого 75 тысяч просмотров! Не плохой старт. Эксклюзивно публикую этот обзор:

Дальше лучше — первый сайт. Дизайн минималистичный, тогда ещё о Material никто даже не задумывался. Мы писали день и ночь, за бесплатно, потому что мы «болели» этим и вместе работали на будущее. В итоге сайт попал в ТОП-10 Яндекса и на нас даже делали DDOS-атаку.

Сайт Rozetked.ru (2011 год)

В рамках сайта состоялся запуск «Розеткетнутого шоу», в котором Максим Хорошев и очаровательная Дарья Козий еженедельно обозревали самые интересные новинки в мире IT. Шоу чем-то напоминало «Вести.NET», но со своим шармом и изюминкой. Работали совместно с Caramba TV, а количество просмотров достигало 700 000! Ну и давайте посмотрим, что же это было за шоу:

К сожалению, стартапы на то и стартапы, чтобы меняться, развиваться и искать себя. Сайт закрылся, шоу тоже, команда распалась и ушла в затяжное пике. Полгода ничего не происходило, каждый занимался своим делом и, казалось, проекту пришел конец. Но творческую личность нельзя подавить или закрыть в четырех стенах: Максим Хорошев (автор) и Денис Мухин (оператор) начали активно изучать монтаж видео, искать что-то стоящее и в итоге пришли к тому, что мы видим сейчас: самые качественные обзоры гаджетов в рунете.

Был открыт новый сайт, не силён в дизайне, но в этот раз упор на статьи не делали: только видео + текстовые обзоры от Rozetked. Но надо как-то жить, поэтому вся работа велась за счет спонсора, которому ребята снимали дополнительные обзоры, а я ежедневно писал новости на их сайт. Сейчас поднимать его имя не хочу, но и забывать о таких моментах в истории нельзя, ведь именно этот спонсор дал большой толчок в развитии проекта.

Мы максимально и ежедневно работали на имя. Ребята снимали, я писал и занимался SMM. Так продолжалось год с небольшим, потом пришла пора перемен.

Прекратились основные отношения со спонсором, а мне, ввиду перехода на новую работу, не хватало времени для занятия проектом, и мы запустили конкурс на поиск автора. До сих пор я считаю, что это надо было сделать еще раньше! Заявок было огромное количество и из всех сотен человек мы выбрали одного парня из Питера — Егора Меняйло. Он не имел опыта в редакторском деле, но писал и пишет очень хорошо. Более того, к нашей команде присоединились еще несколько человек.

Проект начал жить за счет временных спонсорств и заказов. Я вернулся в проект через полгода, потому что уже не мог не писать в любимый Rozetked!

В это время был эксклюзивно снят iPhone 6 до момента презентации, обзор которого принес рекордные 9 млн. просмотров! Навыки команды улучшались день ото дня, а опыт давал свои плоды.

Чего стоит только наше участие в Медиа Весне 2015, куда нас пригласили во второй раз. Мы с Егором студентам представили Rozetked и не только в теории, но и на практике поделились основами и фишками SMM. В интернете много информации о маркетинге в социальных сетях, но только занимаясь таким большим проектом можно на деле открыть для себя всё важное и нужное.

Медиа Весна 2015, выступление Rozetked
Медиа Весна 2015, выступление Rozetked

И мы не хотим останавливаться на достигнутом! Недавно канал Rozetked набрал 300 000 подписчиков на YouTube, мы провели несколько крупных розыгрышей, ребята не первый год посещают всемирно известные выставки MWC и IFA, а наш разработчик активно работает над новым сайтом.

Сайт — это отдельная легенда, сказания о которой идут годами! Но смело можем сказать, что осталось совсем чуть-чуть. Пока товарищ Александр активно верстает, мы тестируем системы управления командой и процессами, готовим тексты и обзоры, активно совершенствуемся, потому что хотим создать действительно крутой продукт, который будет ничем не хуже западных аналогов. Нужно соответствовать качеству своих видео, и мы не разочаруем нашу аудиторию.

Сейчас в Rozetked 10 человек, которые работают на 100% энтузиазме и на достижении единой цели. Именно такая команда мечты, я уверен, сможет добиться больших высот не только в карьере, но и в жизни.

Подписывайся: VK / Facebook / Twitter

Читать следующий пост

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Danil Garaschenko’s story.