Мне больше не снятся сны.

«Здание явно нуждается в косметическом ремонте», – недовольно буркнул я себе под нос, продвигаясь по вестибюлю с сумкой наперевес.

Я в нем впервые, но отчетливо знаю этот запах, он мне практически родной. Огромные деревянные двери со стеклами; бетонные стены, что так небрежно окрашены; ну и куда же без огромных засыхающих комнатных цветов? Наверняка там присутствовали и зашарпанные картины, с пошлыми золотыми рамами, но мой взгляд был устремлен вдаль, рыскающий по коридору в поиске нужной двери. Нужной дверью оказался лифт, поднявший меня на 5 этаж.

На выходе меня встречают люди, лица которых смутно мелькают в глубинах моей памяти, но каждый из них мне чужд, как и чуждо их панибратство. Коридор все больше и больше наполняется людьми, их голоса сливаются в один сплошной звуковой балаган настолько сильно, что казалось бы я уже и не слышу собственных мыслей. Пребывание здесь определенно не доставляет мне удовольствия, тем не менее я чувствую, что нахожусь именно там, где должен быть. Мне срочно нужен никотин!

Едва закурив я начал ощущать во рту этот омерзительный вкус сигарет. С возрастом привкус крутости сменило отчаянье. «Почему люди могут запросто бросить человека, но не это дерьмо?», – начал дискутировать я сам с собой, как вдруг меня что-то прервало. Что именно это было – я не понял до сих пор, как и не понял моего перемещения от окна в конце коридора, к коричневой двери, на пороге которой я очутился. Мне просто необходимо ее открыть, на уровне инстинктов, я просто обязан попасть внутрь.

Не успев до конца провернуть дверную ручку – дверь приоткрылась, образовав небольшую щель. Это была типичная комната общежития с балконом, на котором сквозь белую тюль виднелся силуэт человека.

Я затаил дыхание.

Порыв ветра распахнул настежь дверь балкона, подхватил тюль и начал ее развивать подобно парусу; в этот момент, на долю секунды, мы встретились глазами…

Молниеносно хлопнув дверью я устремился по лестнице вниз.

«Это была Она, дьявол, это Она!», – голос внутри моей головы сводил меня с ума. Всем нутром я чувствовал, что изначально, на подсознательном уровне, я знал, что именно ждет меня за этой дверью, но это только порождало очередную цепочку вопросов к самому себе. На её лице был шок с примесью страха, наверняка в этот момент я выглядел не менее ошеломленным. Анализируя ситуацию, пролет за пролетом, я думал как обыграть всё так, будто это был мираж, обман зрения, но идея была столь же нелепой, как и моё появление в дверном проёме, с последующим исчезновением. Я вновь очутился в вестибюле.

«Дружище, с тобой всё в порядке?», – спросил стоящий позади парень. Я его определенно знаю, я в этом уверен, но я абсолютно не могу вспомнить кто он такой. Впрочем меня это и не особо заботило в данной ситуации.

«Всё отлично», – сухо ответил я и уткнулся взглядом в пол.

«Я знаю, что тебе нужно, пойдём», – сказал он с такой уверенностью, как мне показалось, будто знакомы мы с ним не пол года и даже не пару лет. Он открыл дверь и мы зашли в какую-то подсобку. Это было именно то, что я и думал. Это был джоинт, который в ту же минуту начал тлеть в моих руках. Стресс начала подавлять волна умиротворения, спокойствия, моё учащенное дыхание пришло в норму.

В маленькой комнатушке было порядка 10–12 человек, громыхала музыка, на столе стояли бутылки с алкоголем и покуда вокруг происходила вакханалия – я всеми силами пытался понять, что происходит со мной, и что мне собственно нужно делать. К чёрту, мне нужен покой.

Я один. Подсобка. Сигареты.

Наконец-то тишина, боже, как же это здорово, ти-ши-на! Не успев до конца насладиться этой мыслью, моё уединение прерывает тот самый парень с криком, – «Какого черта? Она же сейчас уедет». Я срываюсь с места и начинаю бежать, бежать так быстро, будто это самый важный спринт в моей жизни. И вот я перед той самой дверью.

Я — внутри.

Диалог длиною в пару минут.

Я делаю предложение – ты отказываешь.

*открываю глаза

Это был сон! Пожалуй самый тяжелый сон за последний год!

Вся прелесть ночных кошмаров заключается в том, что они заканчиваются – как только ты открываешь глаза. У меня ком в горле и глаза на мокром месте, ибо мой кошмар меня ожидает как во сне, так и наяву.

На часах 5 утра.

Я так и не смог уснуть.

Мне больше не снятся сны.

Like what you read? Give Davidovich a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.