Member preview

EARN (ERN) 史上首個代幣式社交網路,也是第一個不用錢的 ICO?

Earn.com 是什麼呢?基本上他像是一個微型顧問服務平台,透過它,每個人都能建立自己的微型顧問服務。任何人都可以透過這個平台,付費詢問你任何問題。

例如,這個是我現在的提問網址: https://earn.com/daaab/,在下週一(1/29)之前,只要 $1 就能問我任何問題,過了週一,我就會調回 $5 美金五元。

我可以在 Earn.com 後台連結我的 Gmail 帳號,讓想問我問題的人,直接付錢就能寄信給我 – 即便你沒有我的 Gmail 也一樣。而我只有在真的回信回覆你的問題之後,才會拿到你的錢,你的錢也才會被扣款。

其實這解決了我平常真的會遇到的問題。不少人不時會問我專業上的問題,有的是朋友,有的是網友,有的是演講活動的聽眾。我其實不是不想回答,而是時間不夠。如果你付錢買我的時間,我當然更樂於幫助了。(這不是貪財,而是在這個時代,人人都得做一個邏輯思維/羅胖所說的:做時間的朋友)

這跟幣圈、代幣發行還有 ICO 有什麼關係?

在首頁上面,它就打了個大大的「The first token-based social network!」,所以當然有關。

ERN代幣說明頁面: https://earn.com/token/

其實意思也很簡單,目前整個平台計價的方法是美金換算成BTC,也就是你在這個平台所做的每個活動,都是付出法幣代價,但會員收到的則是活動發生時,法幣轉換成的等值 BTC 比特幣。而之後的貨幣體系,當然就是會換成 ERN 代幣來運行。

ERN Token 的用途:聯繫平台VIP、讓更多人直接收到你的信、執行問卷/調研或徵人

而 EARN 也很有趣,在 Token Sale 的頁面,它強調它並不會透過 ICO 發行代幣:There is no ICO ,而是透過 Earn.com 的註冊服務來發行。

越早註冊(並且獲得認證)的人就能夠直接領到越多的代幣

There is no ICO. You just sign up. And the earlier you get verified, the more tokens you get.

Get tokens without an ICO

聽起來很瘋狂對嗎?甚至都有點像詐騙了。但我們來看看吧,這計畫背後有誰。首先,在 ICO … 喔不,代幣發行說明的頁面上,有個 Team 的分頁,點下去之後我倒吸了一口涼氣…

我很是崇拜的一家矽谷投資公司 Andreessen Horowitz 的共同創辦人 Ben Horowitz (上圖中)赫然列在董事會上。Andreessen Horowitz 這家 VC 是由 Ben Horowitz 和 Marc Andreessen(世界上第一個瀏覽器 Mosaic 的創造者,也是 Netscape 的創辦人)共同創辦,曾共同投資了8000萬美元在Twitter等45家初創公司。

底下的 Advisor 也是超級恐怖…

美國前財政部長 + Stanford 加密貨幣名師 + Peter Thiel!

還有誰能比這個更狂?

左右兩邊是史丹佛大學知名教授,Dan Boneh 是資訊工程學系專門教授加密貨幣的老師。中間竟然是美國前財政部長 Larry Summers !

勞倫斯·H·薩默斯(英語:Lawrence H. Summers,Larry Summers,1954年11月30日-),美國經濟學家,在柯林頓時期擔任第71任美國財政部部長。因為研究宏觀經濟的成就而獲得約翰·貝茨·克拉克獎並且在2001年至2006年成為哈佛大學的第27任校長。 — Wikipedia: Larry Summers

再來還有,請屏住你的呼吸。

EARN 的背後投資者還有… PayPal 的共同創辦人,Peter Thiel!也包含 Angellist 的創辦人兼 CEO Naval Ravikant!連 Facebook 故事裡知名的划船兩兄弟(也是據稱地表上擁有最多比特幣的兄弟)Winklevoss Brothers 也在列!OMG!!

PayPal 的共同創辦人,Peter Thiel!Angellist 的創辦人兼 CEO Naval Ravikant!(左一和左二)
Facebook 故事裡知名的划船兩兄弟 Winklevoss Brothers (右二)

看完這麼豪華的名單,寶博士眼前一黑,立刻就註冊完畢了。

這麼牛的服務,要靠什麼賺錢?

首頁寫的很清楚了,它要做的是「次世代影響力傳播」。也就是說,任何人都可以透過這個平台,推送你要打廣告的 Twitter 頁面、粉絲專頁或是活動網站,給註冊在這個網站,並且經過平台認證的牛人幫你推播~

譬如說,如果我想要推廣我的 Twitter.com/dAAAb ,系統就幫我計算出來,我只要付 $5534 美金,就有機會被這些矽谷大牛們給推廣。因為透過這筆錢,Earn.com 就可以保證我想推廣的資訊直接被推送到矽谷大牛人們的 Email 郵箱!

如果你是做過網路行銷或是曾經幫品牌公司下過粉絲團廣告的人,就會知道,付台幣 15 萬,能逃離臉書的魔爪,直接接觸到無數牛人,那可是多麼划算的事哪!

這網站還有個聰明的生意,那就是如果你是個八面玲瓏的社交人,你的 Email List 裡面有著為數不少嚇死人不償命的牛人清單,那麼這網站還可以幫助你建立 Email 牛人清單,並且標個價!譬如說,我有不少幣圈的朋友,我就可以把他們從我連結到 Earn.com 後台的 Gmail 聯絡人清單裡給圈出來,建立一個「台灣幣圈牛人」的 List,並且透過這個 List 來賺錢!不為什麼,只因為我有他們的聯繫資料!

不管牛不牛,註冊了再說!

雖說這平台對於像我們這樣的平凡人而言,或許沒有誰真的會付個 $5 塊 $10塊 甚至 $100 塊對我們提問,但至少這平台強調,只要早點註冊就會發錢,發幣。你還在等什麼呢? → 註冊網址: http://bit.ly/ERNToken

後記

這網站雖然點子超酷,牛人一堆,但註冊後要取得認證(Verify)的流程不太順暢(得要獲得認證的勾勾 Icon 才算得到了優先領幣的權力)…

要有左上角的黑底白勾才算完成認證

如果你認證遇到問題,可以看這裡。但基本上我想大家遇到的問題可能都跟我一樣,那就是你註冊完之後接到的第一個任務「填寫 Profile 資料」:選擇「Start」開始之後,會把你帶到某個說明畫面。請記得在這個畫面,捲動到頁面下方,會看到一個「Next」按鈕,按下去,才會開始這個任務,也才能完成認證申請。

祝大家認證順利,早日領幣!ERN your token! :))

如果你願意讓寶博士辛苦教書之餘還能多掙些零錢買咖啡喝的話,請點下方連結申請註冊(每註冊/認證成功一人我會獲得價值1美元的比特幣):

http://earn.com/daaab/referral/?a=kaejyv00fiubz16e

記得註冊完要填寫兩個簡單資料,取得勾勾認證,才算取得領幣的權力喔!

Update: 才剛 Po 上來,就有這麼多人註冊成功,感謝各位衣食父母~ > <

UPDATE 2018.01.29 — 如何快速取得認證

由於有不少朋友註冊後,一直無法取得認證。根據協助追查 EARN.com 的官方 Medium 文章後,確認取得認證有以下幾點要素:

  1. 要完成註冊後的第一個任務「Your first task is simple: fill out your profile to get verified.」這個任務會在你註冊之後出現在你的信箱。如同寶博士之前說的,你得要按這個任務右下角的黑色按鈕「NEXT」才算正式開始並解這個任務。(*注意:自己去 Profile 頁面編輯完成是沒有用的喔!*)
  2. 請在個人 Profile 頁面當中完成 LinkedIn 和 Gmail 的連動設定!一定要完成喔,否則系統無法驗證你是個(有價值的)真人,就會無法通過驗證。沒有 LinkedIn 的人可以趁機去申請一個,而 Email 的部份,Earn 的說明文章是說只要是 Gmail 跟學校/公司的 Email 都可以通過認證。(你如果不想出賣你平常在用的 Email, 就重新開一個也行。但我猜通過率會比較低就是了…而且沒什麼意義。這時代,早就沒啥隱私啦。)
官方部落格對於認證必要程序的說明。
如果認證完成,就會收到 $0.5 美金等值的比特幣喲~

請注意,寶博士並不只是想要多喝點咖啡而已(笑),而是希望你可以順利獲得認證取得 ERN 幣之外,聽好了,很重要 — 還能收到免費的「空投幣」。什麼是空投幣(Airdrops)?意思就是,你將可以得到免費的新發加密貨幣!

目前已知在認證完成 EARN 之後,擁有 ERN 貨幣的人可以免費獲得的幣

目前已知即將要送給你的貨幣有我關注了一段時間的 Bloom(BLN)還有其他幾個,只要擁有 ERN Coin 的人,之後系統都會免費發送給你這些新的 ICO 貨幣。至於這些新 ICO 貨幣為何要免費送給你呢?

歡迎閱讀寶博士的下一篇文章「什麼是空投幣 (Coin Airdrops)?」囉。

只要記得,早點認證,早點收益啊!Good luck!

如果覺得本文寫得不錯/有小幫助,請不吝按頁面上的鼓掌👏按鈕(可按不只一次),或是 Follow 我,寶博士會努力繼續寫喔!感恩!🙇‍