你是最難成就的應許…

常言道:「在神哪裏豈有難成的事?」
絕對信,就能力而言,萬有於你可彈指出現,揮手消失,情感上呢?

聖經上首兩次出現「後悔」的是出於你,甚至心中憂傷。(耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。創世記 6:6–7)後來,漂流曠野常發怨言的以色列人,你後悔降災;士師時代,你因聽見百姓「哀聲歎氣」後悔懲處;立掃羅為王,你又後悔;唉!還有……怎麽立你愛子為「大祭司」,永遠為人,成為祭物,又釘在十字架,永住人中,你卻「決不後悔」。

父啊,你竟為自己所造的人憂傷多次,主的眼淚和聖靈說不出來歎息,都指明了一件事,三一神用情至深,珍藏於心底的是 — — 我和你!

你有太多東西要賜給人,應許像精選愛的禮物遍處皆是,但哪一個應許最難成就?
你有太多計劃要告訴人,預言如守候天亮的燈照在暗處,但哪一個預言最難應驗?

主啊,你是最難成就的應許,然而,無限者已將你永遠賜給我了,作了父的親孩子,像你!
主啊,你是最難應驗的預言,可是,你已在十架上榮耀呼喊成了,作了你至愛佳偶,配你!