Day 17:不飄揚的旗算什麽?

今日讀了一節聖經:「他帶我入筵宴所,以愛為旗在我以上。」(雅歌 2:4
)我需要主「帶」的,否則不能進,內室如是,筵宴所如是,正如有人帶我去會所,不是不知方向,而是沒有資格。同樣,若不是主吸引、打開,有些體會是不會有的,沒有資格有。筵宴(婚宴酒席)所,令我想起主在迦拿參加婚宴,祂行了第一個神蹟,原來祂才是主角——新郎。為什麼祂帶我到「婚宴酒席」的地方,要暗示什麽?祂真渴想與我聯合!

旗(纛)banner or standard or flag,相信各有不同,形狀不同,物料或有旗徽,而主的旗是以愛為材料做。愛旗「在我以上」當然有征服的意思,但我覺得讓人看見才是重點,祂要顯示/張揚對我的愛!試想不飄揚的旗是什麽呢?一支桿。

我的理髮師

回味33年前在加爾各答剪頭髮的經歷,一直力讚印度人剪髮及按摩的套餐服務。近年雖多次出入印度,但未有機會再試,今早時間比較充裕,team之後GG帶我到附近的理髮店,享受差不多45分鐘的服務。許多擔心衛生情況,我發現今時今日比30多年前好多了,他們的認真、細心、技術,都不比香港的理髮師差。理髮之後,師傅倒上含有薄荷的香油在我頭上,開始從頭部按摩至上半身,非常舒服,簡直是皇帝般的生活,然而令我一直眷念的這種印度手藝,只需大約港幣7元。

閑情的星期六,下午沒有訓練安排,我和偉強執拾廚房和雜物,將物件分類擺好,視覺上舒服,空間也了。小休之後,開始遊戲時間,紙牌遊戲UNO令一眾如痴如醉,愛不釋手,對於從未接觸過UNO的印度弟兄姊妹更是新奇有趣。