Day 20:正因為你可以平凡,更顯你榮美

早上拿著牙膏牙刷,窗前擦牙,問主:「你擦牙嗎?你剪手甲嗎?」心裏當然知道主成為人,也必注意個人衛生。再想,自己也會厭煩一些生活瑣碎而不斷要做的事,如果可以不用擦牙、洗澡、剪腳甲……多好!主是多麽溫柔、謙和、可親可近……祂凡事與我們相同,我們怎樣生活,祂沒有「免疫」,祂也一樣。那一刻,好像看見主是常笑著的,田過田,村過村的時候,遇到小孩,老人,祂笑著地打招呼。心希奇超越萬有的主,做一個平凡人,以此消除距離,祂令我坦然接近。主啊,你愛成為人的生活,正因為你可以平凡,更顯你榮美,比易容扮牧人的所羅門更奪我心!

教他們做餃子,也是尼泊爾著名的momo

印度弟兄姊妹多次表示希奇我們中國人可以與他們同吃一樣的食物,甚至用手進食;又住在他們的村裏,更睡在地上;聚會時沒有坐在高櫈上,與他們一樣蓆地盤膝而坐……他們感受到「無距離」,感受到家!

多麽寶貴,誰敢建議主永遠成為人消除距離感?誰敢提出叫主永住人的心裏,讓人明白祂的心底?主啊,是你自己創發情愛,有如此驚人的行動!

上午原來的英文課因為「節目」調動改為下午,他們就在早上寫自己見證,看見他們非常用心地寫,為他們感恩,願主使用他們的故事,帶最多人認識神和祂的心意!