網站轉 SSL,強制使用 HTTPS,刻不容緩

原來很多香港傳媒網站現時都是不安全的

上次寫了這篇WordPress舊網站轉SSL,由佔用主機資源到完全搞定後,我也順道更新了舊文章的內容連結,如果對方有弄 https://就改正 url,不過我發現原來許多機構都未曾處理這一塊。正如 DOG COM 所說:

沒有弄 https 會被看光光啦!而且 Chrome 70 版本預計在10月16日面世,到時網站除了會如現在 Chrome 69 版本那樣被標示為「不安全」以外,更會出現紅字的「不安全」,真的醜得很!詳情可參閱 Sakamoto.blog

作為中小微企,將網站搞得安安全全,靚靚仔仔也許可以當作其中一個賣點。因為作為大企業的,還未轉 https 比比皆是,就算博客來網上書店也是七月底才正式弄好這一塊。在我日常生活會接觸到的網站服務,直到現時還未轉 https 的有:

書店
誠品網絡書店 www.eslite.com
三民網站書店 www.sanmin.com.tw

網店
莎莎網 sasa.com

戲院
MCL戲院 mclcinema.com

Blog Service Provider
隨意窩 xuite.net
樂多 roodo.com
PCHome 個人新聞台 mypaper.pchome.com.tw
mySinaBlog mysinablog.com
痞客邦原本沒有的,但經已弄好啦)

傳媒
新華網 big5.xinhuanet.com
東網 hk.on.cc/hk/news/index.html
大公報 www.takungpao.com.hk
星島日報 std.stheadline.com
成報 www.singpao.com.hk
文匯報 www.wenweipo.com
香港商報 www.hkcd.com
信報 www2.hkej.com/landing/index
大紀元 www.epochtimes.com

我驚嘆,為甚麼這麼多媒體還沒有處理好 https,而且我很擔心那些 Blog Service Provider 會懶 → 由得他爛 → 放棄。我會密切注意事態發展。

延伸閱讀

我的網站會被 DQ 嗎?公司網站要知道的 HTTPS 事情


P.S. 作為專業機構,專注於互聯網的「互聯網專業協會」 www.iproa.org 網站還是不安全的…

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,非常感謝!