貓奴 Group 五大痴線行為

去得貓咪 Facebook Group 多,發現某些貓奴的行為真正幻海奇情,故特別分享如下:

1. 死亡直播

貓已在掙扎嚥下最後一口氣,奴才竟然要拍片並在社交網絡與人分享?

將貓咪死後的模樣開心 share,為甚麼不要大家記住牠死前的美麗?

一班人一起圍著貓咪的屍體拍照送葬,為甚麼人類死後又不會有一班人圍著屍體一齊 selfie?

還有拍攝在街上被車撞到腸穿肚爛及從高處墜下的貓咪,這叫生態獵奇還是奇聞共賞?沒錯找到主人很重要,但可不可以給貓留一點尊嚴?在重要部份馬賽克一下真的這麼因難?

有些人最喜歡分享動物被殘害的帖子並說讓大家了解動物保育云云,實則變態居多。

2. 貓B狂熱

只要有貓誕下貓嬰兒就一定會有人不理生張熟李說「我想養」,「我可唔可以要一隻」。如果貓貓真的需要找人領養,主人自然會公告,但那些網友卻會如花痴般糾纏,令我想起人不要臉天下無敵。

如果貓B屬於名種,主人會更慘,一句「無良心強迫配種」即刻如利刃穿心,想分享生命喜悅都會變成咒罵。一家不知一家事,未必每個名種貓家庭都是 bleeder,人家只是想延續愛貓生命傳宗接代也不可以?要鬧人都要看清楚吧。

3. 路過有錯

如果你看見貓貓需要支援,拍照放上群組找救兵但因為太忙而離開原地的話,你就罪大惡極了!許多人會鬧你為甚麼連救援的最後一步都不做。但他們永遠不會知道你遲到就沒有了工作,到時反而變成需要援助誰人可憐?故此有時會看見某些帖子的樓主利申再利申,做好人要預先帶定十個頭盔。

4. 屎要欣賞

貓貓硬便好軟便好需要請教大家是沒有問題的,但可否有技巧一些將圖片放在回覆內而不是劈頭就睇到你寶貝舊屎?

5. 促進經濟

A貓奴買了一樣東西並讚好,B、C、D、E…貓奴會跟著問在那兒買並不理東西有沒有用好不好用自己的貓咪有沒有需要。故此如果你要做寵物用品行銷,暗黑你懂的。


寫了這麼多不是因為我不喜歡貓咪。我是很喜愛貓的,所以希望各位貓奴能為貓咪、為自己保留多些尊嚴,以免被人恥笑。

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,非常感謝!
Like what you read? Give Daisy Maris Fung a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.