《LikeCoin 基金會化讚為賞 beta 3 活動》個人總結和觀察

真正產生被動收入

是次活動獎金加倍,除了爽歪歪,也沒有甚麼形容詞可以使用。有朋友問「到底你玩那個 LikeCoin 是搞甚麼的?」,不如我就公開一下數字讓大家看看。

以下截圖是由 beta 2 活動在9月6日完結至到9月17再開 beta 3,中間所得到的 LikeCoin 數目,雖然不是超級多,也足夠吃一下日式放題。要注意兩個活動中間我不事生產,只寫了ITV《Strangers》嘅廣東話濫用 Facebook 報平安功能。證明我在自家 WordPress 網站的六百多編文章和 Medium 中的百多篇文章,確實真正有效地產生了被動收入。

這次我只有一篇文章LikeCoin 得罪你啲乜?獲得精選文章,都是因為撰寫大家都關心的議題所以引來拍手。比起 beta 1beta 2 個人分別有四篇和兩篇文章入選,不代表我退步了,而是有更多能人加入了這個戰團,這是我喜聞樂見,只因越多人使用,LikeCoin 才越有價值;吸引越多好手,就有更多好文章可以看,離大家可以脫離萬惡 Facebook 又進一步(大誤)!

未知有多少人能把握這次 LikeCoin 基金會「助作者免費架設 WordPress 網站」的機會?雖然現在經已滿額,但仍可填寫資料留待下一輪申請再開。我認為如果你想嘗試一下 WordPress 掛 LikeCoin Plugin 是否能達到收支平衡,以判定是否值得投資購買自己的 domain 和 hosting,絕對是可以申請來試用一下的。當有一天你要畢業了,LikeCoin 基金會絕對會把相關數據庫發還,不用擔心。不過在 Google Cloud Platform 架個 WordPress 網站如此容易,你也可以嘗試一下的。

在這次活動中間所衍生的文章LikeCoin 社群文章彙集(不斷更新)將會持續作出收錄,希望大家能有所得益。

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,非常感謝!