LikeCoin chain bypassed one million transactions!

Date & Time

  • 2021.05.03 (Mon) 1030–1100 GMT / 1820–1900 (GMT +8)


看書封面的「人_類_圖」還以為是 Chaten 系列,但不是呢。

這本《人類圖財賦密碼:個人職場及賺錢天賦使用說明書》是由 914 的前老公林福益 Alex Lin 撰寫。為甚麼是前呢?因為他們去年經已離婚了(不知道三個孩子的撫養權誰屬)。可能因為離婚,Alex 終於能活出真我(?),於是撰寫了自己的書。

Alex 的網站是 https://hdbs.com.tw,他也是貨真價實於 IHDS 畢業生。在進入人類設計世界前他於「台大獸醫系畢業,醫療器材領域工作經驗約 20 年」,也可以算是人中之龍吧。放棄了一切投入人類設計世界,究竟他有甚麼積存財富的心得呢?據悉他離開數字大主教的時候也不是鬧得很愉快,所以我撐你,現在起碼你將會有一個香港讀者了。


LikeCoin chain key numbers update, LikeCoin chain upgrade is coming up and sneak peek of the ISCN front-end.

Date & Time:

  • 2021.04.12 (Mon) 1030–1100 GMT / 1820–1900 (GMT +8)

1. Liker Land work team update

  • Wei (00':22") He is from Taipei Taiwan, and joined the team for two months. He was a structural engineer @CTCI (Taipei) Github @weijun0827.
  • Shelly (00':54") She is from the south of Taiwan. She used to work as a data analyst in Berlin @Wayfair. She is now back in Taiwan working for Liker Land for ISCN. Her Matters S姐的德國日子 Github @shellyYG.
  • Both of them are fluent in Mandarin and Shelly can speak some German.


914 新書到

本人感應真的很強,今日突然覺得要去博客來看看就發現 Joyce Huang 終於在多年以後監修了新書《人類圖,愛、關係與性:揭開人與人相互吸引的祕密,找到對的相處模式,為愛綻放》,此書原版並不是來自 IHDS,而是由被稱為 IHDS 學霸的 Dr. Andrea Reikl-Wolf 和 Shurga G. Schrammel 撰文,德文原版名為 Korsett Beziehung?: In Partnerschaft und Sexualität sich selbst leben! (Deutsch) Gebundene Ausgabe

這一著真的很妙,因為想了解人類設計的人對於愛與性通常都比較敏感想知道更多,但又不是翻官方原版的 Sexuality Manual 這樣真的好嗎?無論如何有需要的朋友值得留意。


LikeCoin chain upgrade is targeted at the end of March, and open up with the community to form a ISCN work team.

Date & Time

  • 2021.03.01 (Mon) 1030–1100 GMT / 1820–1900 (GMT +8)
  • Phoebe (01':30") Liker Land had two new members from Taiwan, both of them are developers however it was a Taiwan public holiday. They will show up at next month’s meeting.
  • Chung (01':47") Working on the next version of the LikeCoin chain. The current version is the Sheung Wan and is going to upgrade to Fotan. In the upcoming Fotan upgrade, two major upgrades are expected:
  1. The ISCN module which…


Clubhouse 主持不專業分享

昨天情人節前夕,朋友 思詩邀請我到 Clubhouse 主持她的房間,題目是 【你講我畫👩‍🎨】一人一個💓愛情故事➕Ig live。思詩是一位繪本作家和插畫師,曾出版多部繪本著作,也是一位數碼營銷專才,著有《 學做廣告.網絡小編奮鬥記》。今次我們做了一個 Clubhouse 新嘗試:參加者說出他們的愛情故事,並由思詩在 IG Live 同步繪畫。

我們知道參加者可能比較害羞,不想公開談及自己的愛情故事,也不了解這個 room 的做法,故此我們分別介紹自己最喜愛的愛情電影作示範。我選擇《 失戀自作業》( Silver Linings Playbook ),這套電影港人雖然並不熟悉,但曾獲 8 項奧斯卡提名,女主角 Jennifer Lawrence 更因為這套戲於 22 歲之齡成為影后,思詩為我繪畫戲中我最喜歡的跳舞場景,而思詩自己則繪畫《 單身男女 》這套戲的情景圖。後來有一位聽眾舉手談自己在外國的愛情故事,詩思為她繪畫機場送別圖以後就完滿了這晚的活動。


彈指間清空 Instagram 內容

寫了刪除 FacebookTwitter post 的方法,當然要寫一下 Instagram。有很多人說 Instagram 不是 private 了戶口或者把內容變為 archive 就好,為甚麼要刪 post?問題是如果給黑客入侵,甚麼私密也變成沒有,為安全計,還是刪除好。

今次介紹的 restoreBin 刪除 InstaG Purger script 當然也是自己用過覺得好用的,一來費用全免,二來這位作者很有心,會時常更新過期的語法,單是這一點經已要給他讚好。事實上 iOS 是有刪除 Instagram 的付費手機應用程式 InstaClean 而 Android 則可使用 Auto Clicker — Automatic tap 去達成目標(詳見: How To Delete All Of Your Instagram Photos [December 2020] ),不過我真的不想付費,再者原則上我並不鼓勵使用 app,你永遠不知道它會拿你手機甚麼權限,所以還是使用 InstaG Purger script,縱使它是有點要 DIY 的性質。而另外作者說 delete 所有 post 是為了售賣戶口給其他人,這點我反而沒有想過,

使用 InstaG Purger script 的預備很簡單,就是 Google Chrome,就算 Brave 也是可以的。大量刪除 Instagram 內容步驟如下:

1. 在 Instagram 網頁版登入 https://www.instagram.com/ 並打開自己的頁面,例如你的 Instagram ID 是 happy,頁面就是 https://www.instagram.com/happy

2. 點擊右鍵再點選 Inspect


重版出來

繼《人類圖輪迴交叉全書:發現你的人生使命,192種人生主題大公開》出版後,原來《人類圖,找回你的原廠設定》的全新編校版亦經已面世。最重要的是兩者都有電子書版本,對於土地供應不足的我實屬佳音。

其實橡實文化和本事文化都同屬於大雁出版基地一員,人家都只是當作一本本書地去出,沒有甚麼特別感情,那位數字大主教大媽如果再要說自己是宇宙道路真理生命,或者可以先向你的出版社投訴。


舊 Tweet 一掃光!

在自家地頭舉手詢問似乎沒有太多人想知道如何大量 delete Twitter 內容原本也不打算寫,可是看見寰雨膠事錄國際新聞的這段新聞 拜登提名預算總管 要急急刪除1000條twitter希望過骨? 令就覺得還是要寫一下。畢竟除了政治人物以外,有時候要移民或旅遊也會被要求報上 Social Media 戶口,「洗底」將會變得越來越重要。

這次介紹的 TweetDelete 雖然是個付費服務,它是我用過最簡單最易用和可靠的。我很努力尋找會否有免費大量刪除 tweet 的工具,可惜沒有。而我曾經試過手動逐條 tweet 刪除,但 Twitter 很奇怪地刪到某一個程度會看到數字顯示,例:你仍然有 10,000 Tweet,然而實際不停 reload 也是看不到的,查看某一兩條舊 tweet 卻又依 …

Daisy

本 Medium 個人持有之 Publication 咪啲吟、網絡誌、馬雅曆有的沒的、人類設計譯史館及相關之社交媒體渠道只反映個人意見,不代表任何機構立場。主網站 DaisyMarisFung.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store