Античное искусство: Древний Рим

История искусства #5

Древний Рим — государство древних римлян в VIII в. до н.э. — V в. н.э. Его история берет начало с момента основания Рима в VIII веке до н.э. и длится до падения Римской империи в V веке н.э.

Весьма значительное воздействие на развитие древнеримской цивилизации оказывали культуры древних греков, латинов, этрусков. А для культурной истории Рима большое значение имело завоевание греческих городов Южной Италии, ускорившее приобщение римлян к более высокой греческой культуре.

Пика своего великого могущества Древний Рим добился во II веке н. э., в тот период, когда под его властью были народы Ближнего Востока, Средиземноморья, Европы и Северной Африки.

Древний Рим построил культурную основу для европейской цивилизации, оказав предопределяющее воздействие на средневековую и дальнейшую историю.

Нынешнему миру от Древнего Рима сохранились некоторые архитектурные решения и формы, римское право (крестово-купольная система и т.д.) и большое кол-во других новшеств- к примеру, водяная мельница.

Христианство как вера появилось на территории Древнего Рима.

Официальный язык древнеримского гос-ва был латинский, религия в течение основной части существования была политеистична, неофициальный герб империи был золотой орёл ,после того как было принято христианство появились лабарумы с хризмой.


Римская история делится на три основных периода:

  • Царский (монархия) — середина VIII до н.э. — 510 до н.э.
  • Республиканский — 510–30 до н.э.
  • Императорский — 30 до н.э. — 476 н.э.

История Древнего Рима

Царский период

Рим был основан италийскими племенами у реки Тибр и был вначале маленькой деревушкой. К северу от нее жили племена этрусков. По легенде там жила весталка Рея, которая волею случая родила двух сыновей от бога Марса — Ромула и Рема. По приказу брата и отца Реи дети в корзине были выброшены в реку и прибились к Палатинскому холму, где их вскормила волчица.

Река Тибр
Впоследствии на этом холму в 753 году до н.э. Ромул возвел Рим, а волчица стала священным для города животным.

В это время в Риме правили монархи — цари.

В обществе господствовали традиции патриархального строя. Все граждане делились на роды и фамилии. Сформировались основные сословия общества — плебеи и патриции. Со временем к ним прибавились всадники — прослойка римских богачей.

Республиканский период

В 509 г. до н. э. римляне сбросили монархическую власть и установили республиканскую форму правления. Каждый год избирали граждан на высшие государственные должности: консулов, преторов, цензоров, эдилов, квесторов.

Этот период был довольно длительным, поэтому его принято разделять на две части: Ранняя Римская Республика и Поздняя Римская Республика.

В первой половине III в. до н. э. Рим подчинил все народы Апеннинского полуострова и стал полновластным хозяином Италии.

Республикой правили два консула из касты патрициев. Такое положение дел не могло длиться долго, поэтому плебеи организовали бунт.

Патрициям от рождения присваивались привилегии высшей касты, а плебеям не разрешалось даже заключать законные браки или носить с собой оружие.

Они требовали отмены долгового процента, права на участие в сенате и прочих привилегий. В связи с тем, что их военная роль в стране возросла, патрициям пришлось пойти на уступки и к концу III века до н.э. у плебеев были те же права и возможности, что и у «высшей касты».

Впоследствие борьбы плебеев за свои права два основных сословия римлян были уравнены в правах и образовали единое гражданское общество. Отныне римляне стали более сплочёнными.

В III в. до н. э. Рим начал борьбу с Карфагеном за господство в Средиземном море. На протяжении III II вв. до н. э. Рим победил и стал сильнейшим государством Средиземноморья. Образовались заморские территории — провинции, которыми управляли проконсулы, преторы, назначенные сенатом.

Превратившись в могущественное рабовладельческое государство, Рим сумел одержать победу над сильными соседями — Македонским и Понтийским царствами, подавил восстание рабов под руководством Спартака, подчинил Галлию силой легионов Юлия Цезаря.

Но в самом Риме к тому времени обозначился кризис республиканского строя.
Рим из небольшого полиса превратился в огромное государство, управлять которым через выборных правителей было невозможно. В I в. до н. э начался период гражданских войн, установилась диктатура Суллы, потом Цезаря, которые постепенно доказали целесообразность единоличной власти.

Императорский период

В 27 г. до н. а Римское государство окончательно превратилось в империю, первым императором которой стал Октавиан Август.

Статуя Августа из Примы Порты
Установление империи положило конец гражданским войнам, укрепило рабовладельческий строй, усилило защиту границ.

Но в III в. н. э. обозначились первые признаки упадка рабовладения. Постепенно на смену эксплуатации рабов пришла эксплуатация зависимых земледельцев, появились первые ростки феодальных отношений. Ослабла государственная власть.

Великая империя разделилась на две части: Западную Римскую империю со столицей в Риме и Восточную Римскую империю (Византию) со столицей в Константинополе.

Западная и Восточная Римские Империи
Борьба с варварами и кризис рабовладения крайне ослабили Западную Римскую империю, прекратившую существование в 476 г. н. э. Год её гибели стал последним годом эпохи Древнего мира.

В середине I в. и. э. на землях римской провинции Иудеи сформировалась христианская религия. Возникнув как религия угнетённых, христианство со временем завладело сознанием различных слоёв населения и распространилось по всей территории империи.

Искусство Древнего Рима

Для культуры Древнего Рима характерно усиление индивидуализма.

Личность всё больше начинает противопоставлять себя государству, переосмысляются и критикуются традиционные античные идеалы, общество становится более открытым внешним влияниям.

Для мировосприятия римлянина раннего периода были характерны:

  • ощущение себя как свободного гражданина, сознательно выбирающего и совершающего свои поступки;
  • чувство коллективизма, принадлежности к гражданской общине, приоритета государственных интересов над личными;
  • консерватизм, следование нравам и обычаям предков (аскетические идеалы бережливости, трудолюбия, патриотизма);
  • стремление к общинной замкнутости и обособленности от внешнего мира.

От греков римляне отличались большей трезвостью и практичностью.

Этруски населяли эти земли с I тысячелетия до н. э. и создали развитую цивилизацию, предшествующую римской.

Этруски
Именно у этрусков римляне позаимствуют опыт градостроительства, ремесленную технику, технологию изготовления железа, стекла, бетона, тайные науки жрецов и некоторые обычаи, например, отмечать победу триумфом.

Новые тенденции в римском прогрессивном искусстве появляются с возникновением христианства, особенно при императоре Константине, во время правления которого прекращается преследование христианства.

По политическим соображениям он перенес столицу из Рима в Византию в 330 г., основав город Константинополь.

Так, некогда великий город Рим, столица античного мира, превратился всего лишь в провинциальный центр рождающегося мощного государства Византии.

На этом завершается история античного мира, но не исчезает его культура: она органично вплетается в культуру средневековья, которое создаст свой, принципиально иной художественный язык, рожденный принципиально новым мировоззрением и миропониманием.

Римская культура сформировала новую систему мышления, в которой торжествовали и устремленность в сферу духовного начала, и прагматизм, и рациональность, подготовив тем самым почву для формирования и культуры средневековья, и культуры Нового времени.


Архитектура Древнего Рима

Архитектура Древнего Рима как самобытное искусство, сформировались ко времени IV — I вв. до н. э.

Градостроительство и архитектура республиканской эпохи проходят в своем развитии три этапа.

На первом (V в. до н.э.) город застраивается хаотично; преобладают примитивные жилища из сырца и дерева; монументальное строительство ограничивается возведением храмов.

Прямоугольный храм Юпитера Капитолийского
Круглый храм богини Весты

На втором этапе (IV–III вв. до н.э.) город начинает благоустраиваться- мощеные улицы, канализация, водопроводы. Основным типом сооружений становятся инженерные военные и гражданские постройки — оборонительные стены, дороги, грандиозные акведуки, подающие воду на десятки километров, сточные каналы.

Аппиева дорога 312 до н.э.
Стена Сервия IV в. до н.э.
Акведук Аппия Клавдия 311 до н.э.

На третьем этапе (II–I вв. до н.э.) появляются элементы городского планирования: деление на кварталы, оформление центра города, устройство парковых зон на окраинах.

Форум Романум. План
1. Храм Согласия. 2. Храм Веспасианя. 3. Храм Сатурна. 4. Форум Романум. 5. Базилика Юлия. 6. Храм Януса. 7. Храм Цезаря. 8. Арка Августа. 9. Храм Кастора и Пол-лукса. 10. Храм Весты. 11. Храм Антонина Пия и Фаустины. 12. Базилика Максенция. 13. Арка Тита
Римские архитекторы творчески перерабатывают греческие архитектурные формы. Они создают новый вид ордера — композитный, соединяющий черты ионийского, дорийского и особенно коринфского стилей, а также ордерную аркаду — совокупность арок, опирающихся на колонны.

Под греческим влиянием начинается строительство театров; но если греческий театр вырубался в скале и был частью окружающего ландшафта, то римский амфитеатр представляет собой самостоятельное сооружение с замкнутым внутренним пространством, в котором зрительские ряды располагаются эллипсом вокруг сцены или арены.

Большой театр в Помпеях
Театр на Марсовом поле в Риме

Римляне ввели инженерные сооружения (акведуки, мосты, дороги, гавани, крепости, каналы) как архитектурные объекты в городской, сельский ансамбль и пейзаж, применили новые строительные материалы и конструкции.

Триумфальные арки представляют собой постоянное или временное монументальное обрамление проезда (обычно арочное), торжественное сооружение в честь военных побед н других знаменательных событий.

Самым значительным по размерам купольным сооружением античного мира является Пантеон.

Пантеон- это храм во имя всех богов, олицетворявший идею единения многочисленных народов империи.

Главная часть Пантеона представляет собой греческий круглый храм, завершенный куполом диаметром 43,4 м, через отверстия которого свет проникает во внутреннюю часть храма, поражающую величием и простотой отделки.

Термы представляли собой сложное сочетание корпусов и помещений, связанных с отдыхом, спортом и гигиеной.
Терма

В них находились помещения для занятий гимнастикой и атлетикой, залы для отдыха, бесед, выступлений, библиотеки, врачебные кабинеты, бани, бассейны, торговые помещения, сады и даже стадион. Термы вмещали в себя около тысячи и более человек.

Среди общественных сооружений Древнего Рима большую группу составляют зрелищные постройки. Из них наиболее известен до наших дней Колизей — амфитеатр, овальная в плане гигантская постройка в виде чаши.

Римский амфитеатр в Босре

Не меньшее значение в развитии римской культуры имело искусство эллинизма с его архитектурой, тяготевшей к грандиозным масштабам и городским центрам.

Но гуманистическое начало, благородное величие и гармония, составляющие основу греческого искусства, в Риме уступили место тенденциям возвеличить власть императоров, военную мощь империи.
Отсюда масштабные преувеличения, внешние эффекты, ложный пафос громадных сооружений.

Скульптура Древнего Рима

Главным достоинством Древнеримской скульптуры является реалистичность и достоверность образов.

В отличие от греков, римские мастера стремились передать индивидуальные, а не идеально-обобщенные черты своих моделей; их произведениям была свойственна большая прозаичность.

Постепенно от детальной фиксации внешнего облика они переходили к раскрытию внутреннего характера персонажей.

Слева- Цицерон. Справа-Брут
Помпей
В эстетическом смысле вся древнеримская скульптура — реплика греческой. Новшеством стало соединение греческого стремления к гармонии и римской жесткости и культа силы.

В пластическом искусстве доминировал скульптурный портрет, исторически связанный с обычаем снимать с умершего восковую маску и хранить ее вместе с фигурками домашних богов.

Диана Версальская

Живопись Древнего Рима

Римская живопись, отталкиваясь непосредственно от греческих образцов, использовала различные возможности для пластического изображения: цветовая и воздушная перспектива, свет и тени создавали иллюзию пространства. Художники часто изображали сцены из повседневной жизни и натюрморты.

«Свадьба Альдобрандини» (фрагмент)

О живописи эпохи Римской империи мы можем судить прежде всего по фрескам, покрывавшим стены домов знати.

Само по себе искусство декорирования восходит к греческой традиции расписывания стен и обустройства внутренних двориков скульптурами.

Silenus holding a lyre (left); demi-god Pan and a nymph sitting on a rock, nursing a goat (centre); woman with coat (right). Fresco of the mystery ritual, right, Villa of the Mysteries, Pompeii, Italy.

Орнаментальная живопись интерьеров в течение I века до н. э. вытеснялась имитацией архитектурного декора и свелась в итоге к живописи и скульптуре «тромлей», что отражало тяготение к пышности.

«Гермафродит и Силен»

Неплохо сохранились фрески нескольких вилл города Помпеи. Они показывают, что художники свободно владели всеми живописными средствами- богатой палитрой, игрой света и тени, точным рисунком и т. д.

В отличие от Египта и Греции, искусство использовалось римлянами не для выражения возвышенных чувств и идей, а больше для демонстрации богатства, престижа, статуса.

Стенопись Древнего Рима

В римской архитектуре стена играет роль разграничителя пространства, кроме того, она оказывает пространство на воздушную среду перед ней.

Стена была не твердью, а пространством с воображаемой глубиной, поэтому служила местом изображения природы, истории, мифов, была будто «экраном для проецирования».

Существуют 4 стиля настенных росписей.

Первый стиль древнеримской живописи имеет восточное происхождение: раскрашенные четырёхугольники, имитирующие мраморные блоки.

Второй стиль древнеримской живописи более сложный: над цоколем изображается архитектурная перспектива, в которую вписываются «картины», обычно на мифологические сюжеты, с архитектурными или пейзажными фонами.

Третий стиль древнеримской живописи («плоскостный») — также со сложными архитектурными построениями, но здания уже фантастические, отличаются графичностью, нежностью колорита. Здесь встречаются вставки, иногда чёрного цвета, с контурными фигурками. Перспективное обрамление здесь служит для того, чтобы картины с изображением фигурок помещались в определенной глубине и не сливались с плоскостью стен.

Четвёртый стиль древнеримской живописи (появляется только в последние годы существования обоих городов) — с архитектурно-перспективным построением 2-го стиля, но с более интенсивным колоризмом и более сложной конструктивной организацией, подобной декорациям театральной сцены.


Литература Древнего Рима

История римской литературы распадается на два периода.

До середины III в. до н.э. безусловно доминировала устная народная словесность: заговоры и заклинания, трудовые и бытовые песни, религиозные гимны, фесценнины (песни шуточного и пародийного характера), сатуры (импровизированные сценки, прообраз народной драмы), ателланы (сатирические фарсы с постоянными персонажами-масками).

С середины III в. до н.э. римская литература стала испытывать сильное влияние греческой. Большую роль в культурной эллинизации сыграл в первой половине II в. до н.э. кружок Сципионов; однако она столкнулась и с сильным противодействием защитников старины; особое неприятие вызвала греческая философия.

Первый дошедший до нас текст — законы Двенадцати таблиц; первый известный нам писатель — Аппий Клавдий, автор нескольких юридических трактатов и сборника поэтических сентенций.