Internations….

Однажды в студеную зимнюю пору…призадумалась я о “прокачке” своего английского. Курсы напрягают, самодисциплина не работает…какой же способ мне подходит? Неужели так и буду все понимать, при этом оставаясь рыбой?! Гугл выдал кучу вариантов и вот один из них: Internations. Что это? Сообщество экспатов, прибывших в Астану трудиться. Где это? Всегда в разных ресторанах города. Зачем? Для экспатов, прежде всего место встречи, networking, новые друзья. Для локалов, прокачка английского, тоже друзья, только уже иностранные. Есть пары, нашедшие друг друга, здесь, на Internations. Кто-то клиентов здесь нашел. Есть люди, относящиеся скептически. Мол, девочки ходят заклеить мужичков. И таких полно. Да, у всех свои интересы. Как говорится, каждому свое.

На свою первую internations-вечеринку я пришла под новый год, 28 декабря, пожертвовав корпоративным вечером с коллегами. Людей было немного. Большинство экспатов разъехались по домам на Рождество. В тот вечер я жутко волновалась. Больше слушала, чем говорила. Отвечала собеседникам, в лучшем случае, общими фразами, просто потому что ничего не понимала. Английский! Акценты! Помню, как скрывала волнение за улыбкой, так что в какой-то момент у меня свело челюсть! Несмотря на это, я умудрилась завязать знакомство с несколькими людьми и даже присоединилась к ним на автопати.

На утро мысли были сложные: челюсть ныла, голова болела, удовлетворения никакого! Короче: в голове произошел переворот от этого нового. Решила я обо всем благополучно забыть и бросить эту идею к черту!

Спустя 2 недели получаю приглашение снова посетить Internations! Блииин! Я ж решила все забыть!

Не знаю зачем, уговорила себя попробовать еще разок. Internations полон сюрпризов. Никогда не знаешь, что ждет на этот раз. А на этот раз 1й человек, которого я там встретила был никто иной как генеральный директор компании, из которой я как раз в тот день уволилась! Забавно, конечно! Больше, кстати, я его там не встречала.

Так, вечеринок в моей жизни стало больше, английский с каждым разом стал заметно улучшаться. Следует добавить, что параллельно я начала работу в иностранной компании. Я узнала много новых заведений города с Internations. Я обрела очень хороших друзей здесь, на Internations. Мы вместе ходили в походы, мы спали в машине в степи, мы вместе путешествовали. А я продолжаю приглашать новых друзей в наше сообщество. Пусть они тоже improvят свою жизнь!

Я отточила навыки networking, начиная от “правила 7 визиток”, заканчивая “28 секундами выжидания неловкого момента”. Кстати, кто не читал, рекомендую прочесть замечательную книжку “Никогда не ешьте в одиночестве”. Теперь я легко знакомлюсь, завожу разговор, обрастаю связями и хорошими людьми. Теперь я спокойно говорю по-английски!

Спасибо тебе, Internations!

Like what you read? Give danara_paradis a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.