Начало основной программы

ПРОГРАММА

Все друзья! Вступительная часть, состоявшая из различных тимбилдинговых и развлекательных активностей + курса по лидерству, закончилась, а поэтому началась основная программа (Core). Она состоит из следующих курсов:

  • Бухгалтерский учет (Financial Accounting)
  • Микроэкономика (Microeconomics)
  • Маркетинг (Marketing: Core concepts and tools)
  • Введение в финансы (Financial tools)
  • Статистика (Business statistics and analytics)
  • Коммуникации (Professional Communications)

Каждый день проходит 2–3 лекции, а также почти каждый день есть так называемая ревью-сессия. Пытаясь спроецировать это на свой опыт в Бауманке, могу сделать такую проекцию: лекция = лекция у нас, но с очень бОльшим уровнем взаимодействия лектора с аудиторией и студентов между собой; ревью-сессия = семинар.

Помимо этого еще 2 или 3 раза в неделю есть семинар по карьерным делам. Начинаем учиться проходить собеседования, брать интервью у выпускников и пользоваться LinkedIn (ага, так и пишем везде с использованием сочетания заглавных и строчных букв).

В целом все очень компактно и загружено — читай дальше.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

Встаю каждый день в 6:45 утра. Почему так, если 4 дня в неделю начинаю учебу в 9:45? Не знаю: так получилось =) На завтрак ем овсянку, которую замачиваю с вечера. Сначала каждое утро варил, но лень взяла свое.

За завтраком говорю по скайпу с родными в России. Это единственное время, когда точно можно поговорить с родными из-за распорядка дня и разницы во времени.

После разговора с семьей у меня остается еще где-то час до выхода из дома, который я трачу на повтор предыдущего материала. Так как я использую компьютер для всех заметок на занятиях, то все распечатки остаются чистыми. Поэтому я могу их использовать для повторения: пытаюсь воспроизвести нить рассказа по слайдам. Это то, что я пытаюсь внедрить в свой учебный процесс по советам книги П. Брауна “Запомнить все. Усвоение знаний без скуки и зубрежки”. По-хорошему надо бы делать еще и флеш-карточки с важными вещами, но пока делаю их только для новых слов.

Дальше я ухожу в школу, где провожу время до 4–5 дня. За это время мозг успевает значительно утомиться, поэтому почти каждый день я сплю по 20–30 минут, когда возвращаюсь домой. Потом просыпаюсь, ужинаю и начинаю делать домашнюю работу. Каждая лекция предполагает, что весь материал ты уже прочитал, поэтому вечером приходится читать по страниц 20–30 и смотреть до получаса видео. И помимо этого есть достаточно большие домашние задания: различные кейсы и контрольные. Пока сдал 3 таких: статистика, маркетинг и учет.

После валюсь спать часов в 11. Здесь вспоминаются слова преподавателя по лидершипу, который исследует сон, что все говорят, что им требуется менее 7 часов в сутки, чтобы выспаться, когда фактически это правда только для 1 из 40 человек (Ленин, Маск, Джобс и прочие такого же калибра).

Больше всего это напоминает не учебу в университете, а лицей. Если вернуться к понятию сообщества, то каждый день есть 2 типа мотивации идти в школу: учеба и общество. То есть идешь туда получить новые знания, навыки и потренировать мозг, а также пообщаться с одноклассниками. От этого не возникает чувства однообразия.

ЛЮДИ

Б. вез меня на такси в банк, где я снимал деньги, чтобы совершить сделку по покупке машины. Он тот, из кого состоит Америка: иммигрант-трудяга. Он переехал из Конго в середине 90-ых. Тогда же, когда население Атланты увеличилось на пару миллионов людей в связи с оставшимися после Олимпиады 96. Б. отличный отец и муж: Отправил свою семью погостить у бабушек и дедушек, а сам в это время сделал ремонт дома. Поэтому он особенно ждет их возвращения в новый старый дом, где он также хочет установить новый порядок, при котором детям нельзя рисовать на стенах и что-то еще.

Среди однокурсников есть забавный паренек из Индии по имени К. Все время опаздывает на занятия без различия утром или позже. Помимо этого, кажется, что он единственный из своего штата в Индии, поэтому у него очень не-индийский индийский акцент.

НОВОСТИ

  • Сегодня была ярмарка клубов. Заплатил $450 за участие в клубах на два года чеком (!). Впервые в своей жизни выписал чек.
  • Записался в несколько профессиональных клубов: технари, маркетеры и предприниматели/венчурные инвесторы. А также в массу различных досуговых клубов: клуб любителей пива, клуб бегунов, клуб иностранных студентов, клуб бранчей и еще несколько, о которых и не вспомню уже =) Надеюсь на их рассылки!
  • Попытался съездить в бассейн, но не нашел места для парковки, даже после 3 проездов мимо! Видимо, надо ехать туда попозже вечером, или придется купить велосипед, чтобы не зависеть от свободных мест.
  • Довел резюме до формы, когда его согласились опубликовать на внутреннем ресурсе, эдакой внутренней бирже труда. Работодатели, сотрудничающие со школой, будут публиковать там вакансии, а мы откликаться.

ДАЛЬШЕ

  • Напишу все-таки рассказ о том, как покупал машину.
  • Еще хочу написать про поиск работы, который начался с самого начла.
  • И могу написать про инструменты: как веду список дел, различные мотивационные штуки.
  • А что вам интересно?
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.