Промежуточные итоги #2

Наша кампания длится почти две недели и уже близится к своему завершению. Сейчас — самое время подвести промежуточные итоги этапа ICO и поделиться с сообществом всем тем, что произошло с KICKICO за последнее время. Итак, обо всем по порядку:

  1. Мы очень быстро преодолели отметку soft cap, нужная сумма в 50 000 ETH была собрана в первые четыре дня. Конечно, этого бы не произошло, если бы вы, наши инвесторы не поверили в платформу и возможности crowdfunding 2.0. На данный момент собрано уже более 72 000 ETH. Причем первые 12 000 000 долларов были собраны за первые два часа с момента кампании. Подобный интерес сделал платформу KICKICO одним из самых популярных у пользователей проектов на территории России, кампания занимает четвертую строчку по мнению аналитического агентства ICOrating. Проект привлек огромное внимание как со стороны крупных игроков криптоиндустрии, так и со стороны государства. Так, последние вести с полей — 13 сентября прошла встреча команды KICKICO и руководства Университета Иннополис, на которой обсуждались правовой статус криптовалют и развитие блокчейн технологий в России. О ней мы расскажем отдельно и куда более подробно — произошло очень много всего интересного не только для нашего проекта, но и для российской криптоиндустрии в целом.
  2. Впрочем, во всей этой бочке меда нашлось место и ложке дегтя — ICO несколько раз пытались взломать. Были и DDOS-атаки, и фишинговые сайты, и удары по уязвимостям в бэкенд и смарт-контракте. Конечно, совсем без потерь не удалось обойтись, однако нет ничего такого, с чем бы мы не справились. В любом случае, это бесценный опыт, и солидную сумму получилось собрать даже несмотря на хакерские атаки.
  3. Ранее уже было принято решение о снижении hardcap, однако вдобавок к этому мы убираем также и ненавистный многим hidden cap и вдвое сокращаем длительность кампании . Введение такой скрытой отметки оказалось не слишком удачным решением, судя по реакции сообщества. Так что, всем желающим купить KickCoins стоит поторопиться, остались считанные дни до финала продаж
  4. Важным этапом кампании стало мероприятие Moscow Tech Meetup. Команда KICKICO стала не только организатором, но и одними из действующих лиц события. Во встрече приняли участие предприниматели и эксперты в области бизнеса, криптовалют и ICO, в том числе и наши партнеры. В ходе Moscow Tech Meetup обсуждались юридические аспекты проведения ICO, участники делились собственным мнением относительно механизмов взаимодействия между государством и криптовалютами. С небольшой лекцией о своем новом продукте, смарт-токенах, выступил Эял Херцог, основатель Bancor, с которым интегрирована наша платформа. Кстати, KickCoins — это именно смарт-токены. Важным гостем мероприятия был Эрик Гу, основатель Viewfin.com; Initialized Metaverse Public Blockchain Project (MVS.live), организатор Shanghai Bitcoin Meetup. Совместно с господином Гу мы планировали создать Русско-Китайский криптовалютный фонд, который мог бы поддерживать инициативы бизнесменов обеих стран на базе KICKICO, однако, в связи с последними изменениями в китайском законодательстве, это стало невозможным. Господин Гу на свой страх и риск участвовал в мероприятии, несмотря на рекомендации со стороны юристов компании и не подписал соглашение буквально в последний момент. Мнения нашей команды полностью совпадают с партнерами из Metaverse Foundation — подобные рекомендации Народного Банка Китая приведут к тому, что огромное количество денег просто уйдет из страны, а перспективным проектам не будет дан «зеленый свет». Тем не менее Metaverse Foundation и KICKICO стали стратегическими партнерами и будут вместе работать над решением проблемы ICO в Китайской Народной Республике.

Совсем скоро кампания KICKICO закончится, но это совсем не значит, что от нас можно переставать ждать новостей. Все, что обещано в White Paper — будет реализовано, так что финал ICO — это только начало. Оставайтесь с нами!