Бриф KICKICO, блокчейн-краудфандинговой платформы.

KICKICO — это платформа для сбора средств при помощи блокчейна на разные проекты, в том числе, в сфере бизнеса. Платформа позволяет авторам запускать самые разные кампании — ICO, preICO, краудфандинговые и краудинвестинговые кампании. На первом этапе запуска платформы средства принимаются в криптовалютах BTC и ETH. В скором времени будут приниматься и другие криптовалюты, и фиатные деньги (USD, EUR и другие). Сборы передаются авторам в криптовалюте ETH, поэтому он может находиться в любой точке планеты — у платформы нет требований к его гражданству за исключением одного: проведение кампание не должно противоречить законодательству той юрисдикции, гражданином которой является автор. Таким образом, автор сам может выбрать в какой стране инкорпорировать свою компанию и в какой стране платить налоги, что дает ему возможность их оптимизировать. Разница между KICKICO и другими платформами заключается еще и в том, что платежи могут приниматься откуда угодно, где есть интернет. В связи с этим, KICKICO доступна жителям любых стран, включая страны Азии.

Создать кампанию может любой желающий и для этого не требуется специальных технических знаний: достаточно создать текстовое описание, оформить страницу кампании и задать ее параметры. Если пользователю необходима своя криптовалюта или иные токены, он может создать ее в нужном количества прямо на платформе при помощи простого и понятного интерфейса, всего за несколько действий. Затем пользователь может создать систему скидок и наград, а также что и сколько при ее покупке получит бэкер. После одобрения модераторами, кампания может быть запущена автором в любое удобное ему время.

Ключевой особенностью платформы собственная криптовалюта — KickCoins. KickCoins начисляются инвесторам и бэкерам, финансово участвующим в запущенных на платформе кампаниях. Более того, если это ICO-кампания, то инвесторы в ней участвующие получают сразу две криптовалюты за одни и те же деньги: криптовалюту компании и KickCoins. Если это краудфандинговая кампания, то бэкеры получают в обмен на свои деньги не пустые обещания, как на других платформах, а в первую очередь они получают KickCoins, и, уже в дополнение к ним, обещания авторов. Если же поддержанная бэкером компания не выполнит своих обещаний (игра не будет издана; фильм не будет снят и так далее), то участвующие в ней бэкеры всегда смогут продать KickCoins на маркетах, в некоторых случаях даже с прибылью.

KICKONOMY — это экосистема, формирующаяся компаниями, которые принимают к оплате KickCoins. Участником может стать кто угодно: игра, где покупки или даже ее копии продаются за KickCoins; сервис, в котором можно оплачивать услуги при помощи KickCoins; даже кафе, в котором можно пообедать, заплатив KickCoins. Авторы запускаемых на платформе кампаний, взявшие на себя обязательство принимать KickCoins, получают особую поддержку от платформы в виде первоочередного размещения в FEATURED виджете, участия в рассылках и дайджестах платформы*. Кроме того, участника KICKONOMY будут лояльнее относиться инвесторы или бэкеры: с появлением каждого нового проекта в экосистеме, криптовалюта KickCoins будет становиться все более популярной и востребованной, что повышает ликвидность и, соответственно, ее цену.

KICKICO — это очень удобно, быстро и настолько просто, что даже ребенок мог бы запустить свою кампанию за десять минут. Это самая доступная и демократичная площадка в мире, разрушающая барьеры между странами и людьми, избавляющая своих пользователей от бюрократии и ограничений, навязанных устаревшими, закостенелыми законодательными системами. KICKICO — это свобода создавать свое настоящее и будущее нам самим, прямо здесь и сейчас.

Сейчас платформа находится в стадии “полузакрытой беты” — можно зайти, посмотреть как это выглядит, создать свою кампанию, однако запустить сборы еще нельзя: в релиз платформа выйдет в сентябре 2017 года.