Open-World Survival MMO Game

KICKICO: проведение кампании на примере THE COLONY

Сегодня мы опубликовали первый черновик — кампанию игры COLONY, о которой многие уже слышали и за которой многие наблюдают. Мы очень рады и тронуты доверием, оказанным нам авторами Колонии — ведь мы вместе будем делать первые шаги платформы после ее публичного открытия.

Я не буду здесь рассказывать о том, что это за игры — вы можете сами прочитать о ней у нас на платформе. Вместо этого я расскажу, зачем вообще авторам запускаться у нас и в чем наши преимущества.

Во-первых, все бэкеры Колонии получат нашу собственную валюту — KickCoins (KC). За КС они смогут купить разные уникальные, эксклюзивные штучки и со скидками до 80–90%. По нашей задумке, это получится это только у бэкеров: те, кто купит КС на бирже, не получат такой скидки, однако доступ к эксклюзивным товаром за КС все равно будет.

Как это реализуют авторы Колонии? Придется ли им интегрировать блокчейн в игру?! Это же так сложно… переводить всю экономику игры на блокчейн! Этот вопрос многих пугает, поэтому расскажу как раз об этом.

Экономику никуда переводить не надо. Авторам игры достаточно создать кошелек, который будет принимать KickCoin. В игре им достаточно знать, какой кошелек отправил деньги и к какому игроку он привязан, и начислить купленный игроком товар. Вот так просто.

Более того, мы обязательно сделаем маркет KICKONOMY, где будут находиться все проекты, принимающие КС. Мы будем организовывать платежи прямо на странице этого маркета, пересылая по API в нужные проекты что/кто/где купил. За операцию мы будем брать небольшую комиссию (несколько процентов), а компания, за которую мы осуществляем продажу, по соответствующему договору будет получать деньги в желаемой валюте, в том числе в фиате.

Таким образом, в первое время авторы смогут сделать прием КС у себя (вся работа займет пару рабочих дней программиста среднего уровня), а позднее переложить этот процесс на нас.

Прием КС и нахождение в маркетах дает авторам одну потрясающую возможность: бесплатный органический трафик платящих пользователей. Причем, как только пройдет большая кампания, этот трафик может исчисляться тысячами потенциальных покупателей. Тут важно понимать, что платящая аудитория краудфандинга имеет свою специфику: они вкладывают деньги в краудфандинговые проекты не для того, чтобы обогатиться. Половина из них вкладывает деньги, чтобы получить понравившийся им продукт первыми, или дешевле, или хотя получить что-то эксклюзивное. В соответствии со своим менталитетом, я читаю что они скорее потратят свои КС не на бирже, продав их, а получат еще больше выгоды, эксклюзива, уникальности в других проектах, которые уже прошли свой путь на KICKICO и успешно вышли в релиз. Наличие маркета, где будут размещены такие проекты (тысячи, со временем), поможет им легко найти интересные им предложения. Более того, на все интересные им проекты их КС, скорее всего, не хватит… а это значит, что на бирже будет постоянно спрос.

Спрос на биржах на КС будет формироваться не только бэкерами, но и самими пользователями проектов, участвующих в KICKONOMY и принимающих KC. Есть и обратный путь: например, игрок пришел в игру, вовлекся и стал постоянным ее игроком. Такой игрок, увидев ряд товаров, доступных только за КС и особо выгодных, уникальных, или может особо мощных, он пойдет и купит КС на бирже, тем самым формируя спрос на КС. Притом, он не перестает платить проекту и фиатные деньги, если его монетизационная модель правильно сбалансирована, и за КС предлагается только эксклюзив, но не основная масса предложений.

В обсуждениях этой статьи мне задали вопрос: “значит, есть “правильные” KC и “неправильные” КС?”. Нет, неверно. КС, как и например $, всегда одни и те же. А вот что и кому, в каких количествах давать, решают авторы проектов сами. Где-то все смогут покупать что угодно за КС, где-то — только те, кто поддерживал кампанию во время сбора средств, и так далее. Мы лишь даем удобный, гибкий инструмент, который каждый автор сам решит как будет использовать. И наверняка появятся сотни разных вариантов, интересных и оригинальных способов, которые еще удивят нас самих.
Как определять, кому начислять бонусы и какие, если нужна такая информация? Очень просто. Игрок в своем профиле в игре указывает кошелек ETH, с которого он поддержал кампанию автора на платформе KICKICO. Игра делает проверку через блокчейн и видит и транзакцию игрока, и сумму платежа, затем сопоставляет со своей информацией о бэкерах, которые были на кампании, полученной от платформы KICKICO. Благодаря открытости и прозрачности блокчейна, все это делается без какого-либо участия платформы KICKICO в этом процессе. И сколько у пользователя кошельков, к которых он потом платит — не имеет значения. Главное, чтобы игрок сообщил игре о всех кошельках, с которых он собирается платить в игру КС (или другую криптовалюту), чтобы игра могла сопоставить платеж и профиль игрока, и начислить соответствующее вознаграждение, товар или что-то другое.

Авторам, желающим создать свою кампания и провести сборы на нашей платформе, достаточно зарегистрироваться и нажать на большую и приятную кнопку “СОЗДАТЬ КАМПАНИЮ”. Конструктор токенов и создание наград появятся несколько позже, но имеющегося функционала более чем достаточно для тщательной подготовки и формирования сообщества к моменту запуска кампании.