#Философия (всё)

Каждый раз, когда зарождалось революционное открытие, (не)верующие противились этому новому, нарушавшему их зону комфорта и традиций. Однако это был лишь вопрос времени, чтобы солнце оказалось в центре, но не мира, а лишь одной крохотной системы; системы, состоящей не из атомов вокруг пустоты, а из множества еще меньших частиц энергии.

Теперь, даже в век инновационных технологий и подстегаемого предпринимательской гонкой прогресса, сложно поверить в идею, что все семь миллиардов людей (вернее сказать больше, так как мы не учли прошлые поколения и те, которые, вполне возможно, обитают в различных областях Вселенной) — это, на самом деле, одно и то же существо в разных подобиях, с разной судьбой, на разных стадиях развития и познания себя. Кажется безумным смотреть на свою мать, или девушку (а девушке на парня), или на первую учительницу, или на десятого прохожего и видеть самого себя.

Однако здесь — это всего лишь размышление, так погрузитесь в него полностью. Если допустить таковую идею, выходит, что любая ссора, война, обида являются бессмысленной борьбой с самим собой. В самом деле, вы бы кричали на себя? А как быстро оправдали бы свою ошибку?

Правда в том, что мы не станем просто так отрезать себе руку, так как она есть часть нашего тела. Правда и в том, что мы забываем, что печень тоже часть нас, но пока мы не отравим её основательно, не познаем этого.

Только представьте на минуту, что всё реальное и нереальное, наши три измерения плюс время плюс другие измерения, о которых нам пока не известно, всё это колоссальное множество спиралей судеб, которые пересекаются, как траектории полета самолетов каждый день. С одной лишь разницей, что они не расходятся, а сосуществуют.

А теперь, когда ваш мозг, не смотря на ваше сопротивление, подсознательно рисует эту картину и интуитивно ищет подтверждения данным высказываниям, попробуйте допустить целую Вселенную с её историей и без времени тоже (ведь когда-то ему нужно было начаться) как один единственный электрон, который хаотично и одновременно появляется во всех местах, образуя этот самый мир, дольку которого нам удалось вкусить. Сложно?

Каждый раз, когда зарождалось революционное открытие, (не)верующие противились этому новому, нарушавшему их зону комфорта и традиций.