Афины, день третий

С утра небо было хмурым, перед обедом прошел дождь. На мгновение воздух стал свежим, но, вскоре, опять звенел и дышал жаром. Мы решили посетить одно из вегетарианских заведений Афин (всего их три) — кафе Rosebud.

Неоднозначный интерьер — скорее создается впечатление, что ты попал в обычный бар. Выбор для веганов не велик, цены выше среднего.
Мы взяли пиццу и пошли ее есть в ближайший парк у Парламента. Приятный островок тени и свежести в большом городе. Пицца была вкусной :D

И тут мы решились на этот шаг: вернуться в Акрополь и попробовать подняться к Парфенону. Сразу скажу, что это было совсем не так трудно, как нам показалось на первый взгляд. Но это было прекрасно. Только ради этого стоило посетить Афины. Коляску наверх тащить нам не пришлось, у них есть бесплатная камера хранения для колясок и багажа. Если у вас нет рюкзака для переноски детей, вам его дадут напрокат. Мы поднимались вверх на холм и слушали звуки музыки.. Оказалось, что это живой оркестр играет в Одеоне Герода Аттика. Сам Одеон просто захватывает дух — сложно даже представить, как люди создавали подобное тысячелетия назад.

Фотография не способна передать ошеломительной красоты этого места

А потом мы поднялись наверх.. И там был только ослепительно белый мрамор, голубое-голубое небо и Афины, где-то там внизу, мелкие, далекие. И восторг.

Домой вы возвращались на метро. Билет стоит всего €1.20 и действует 70 минут. На каждой станции есть лифты, что, опять же, очень удобно с коляской. Есть бесплатный wi-fi. Но очень душно и поезда ходят с интервалом 5–6 минут.

На обратном пути захватили традиционных греческих сладостей в пекарне у дома. Есть их просто невозможно. Это просто инсулиновая бомба.

Традиционные греческие сладости — сахар, тесто, орехи, тесто, орехи, сахар, сахар, сахар.

Домой пришли очень уставшие и счастливые.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Daria Koltsova’s story.