北疆自驾游(零)

早在今年4月份,我和女朋友就在计划着10月去新疆自驾。一方面想让女朋友——一个典型的广东人,对广东以外毫不了解,都统称为“外省”——好好感受一下大西北的自然风光;另一方面,更重要的,就是我就是新疆出生长大的,已经一年半没有回去了,顺便回家看看。

传统上新疆分为南疆和北疆。但因为新疆太大又太远,考虑到我还要在家待两天,我们即使有8天假期和年假也是不够把北疆玩一遍的。所以我就剩下两个选择:喀什、塔什库尔干或者北疆小环线。

虽然我是新疆人,但我从来没去过南疆,就去过吐鲁番。如果去喀什,没有神州租车,不一定好租车,就得包车。后来算了一下费用有点太高,不光是包车,喀什-乌鲁木齐之间就有一千公里,时间和金钱都受不了。不然我还是挺想去看看的。

然而我妈又不愿意我自驾。后来我在网上找了两个同样路线的人,其中一个会开车,这才说服了她。

接下来就是订票、订房。我说服另外两个人去程也乘坐火车,便宜,而且能欣赏沿路风光。看着熟悉的自然风光逐渐发生变化也是很有趣的。由于早有准备,很早就开始预定,所以这方面没有遇到困难。

接下来的就是等待了。

Like what you read? Give 李大毛 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.