Слабо ли мне?

Вообще, я не очень хорошо пишу. 6 лет университета и 3 года работы сформировали во мне привычку использовать официально-вычурный язык. Поэтому все, что я писала за последние пару лет, скорее выглядело так:

“Коллеги, для реализации поставленной задачи необходимо утвердить разработанный нами список действий….”

Или так:

“Враховуючи вищенаведену класифікацію” и бла-бла-бла (это уже отголоски университета).

И все бы ничего, как-то же я уживалась с этими канцеляризмами, но тут-то и пришло понимание, что даже два слова связать, чтобы фотографию подписать в просторах Интернета — это задачка минут на 10. А может и больше.

И не смотря на то, что грядет эпоха видео-контента, почему бы не отточить (хватить льстить себе, хотя бы получить минимальный навык) эти копирайтерские (простигосподи) способности. Тем более, что сейчас на это есть время.

Поэтому, гайз, начнем.

Каждый год, как по часам, осенью (в сентябре-октябре) я принимаю решение что-то в жизни поменять. Наверное, это связано с тем, что за год занятия одним и тем же делом я от него устаю. Хотя вполне возможно, что это просто-напросто влияние плохой погоды, биоритмов, магнитных бурь, расположения звезд и еще бог-весть чего. А может мне просто становится влом.

В общем, я вдруг осознаю, что все идет не так как хотелось бы, сил терпеть больше нет, лучше я буду дома сидеть, уж тогда-то у меня будет куча времени заняться тем, на что всегда не хватает времени. Заведу блог, поеду отдохнуть, буду готовить полезную еду, основательно займусь йогой, попробую завести свой бизнес. Да вот даже в парк смогу выйти посреди рабочего дня. И конечно же, по какой-то мистической причине, которая, тем не менее всегда срабатывает, я этого не делаю. Не то чтобы никогда и вообще, но чаще всего нет. Не делаю. Как и многие, наверное.

Кажется мозг готов пообещать мне (или я ему) любые перспективы за возможность откосить от нелюбимого занятия. «Давай, решайся, мы с тобой столько дел переделаем!» Говорит кто-то из нас друг-другу. Но когда дело доходит до «переделывания дел», этот кто-то жестко падает на тормоз: «Эээ, не, ну я могу, конечно, не вопрос. Но лучше начать завтра». Да, это прокрастинация. И ей надо объявлять бой.

Перед очередной сменой работы (кажется это уже раз четвертый за последние 3 года) почему бы мне не выполнить все те дела, которые я наобещала себе за это время? Вот завести блог на Медиум, например. Честное слово, уже несколько лет переношу из одного списка дел в другой.

Как бы там у меня не получалось делать то, что я делаю — очень плохо или очень хорошо — нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы оценить свои возможности, силы, интерес, драйв.

Ну что ж, летс старт. Челлендж намбер ван — писать «утренние страницы». Хотя бы 2 раза в неделю. Вот и посмотрим заодно, смогу или нет.