Andrea Romero Ojeda y David Gozálvez Muñoz / 25/03/2022 / Olympus OMD Mark II

El CV Sant Joan se hace con la victoria frente a Finestrat, uno de los candidatos al título

El Club Voley Sant Joan, de azul, recibió en el pabellón del polideportivo municipal de Sant Joan al Volabola Finestrat, de blanco. El encuentro se disputó el 25 de marzo ante una veintena de espectadores
El partido, perteneciente a la jornada 11, debió disputarse el pasado mes de enero. El aplazamiento por un caso de covid-19 obligó a disputar el encuentro entre las jornadas 19 y 20, a falta de dos para el fin del campeonato
El conjunto de la Marina Baixa se adelantó por 1 set a 2. La destacada actuación de Kunichenko (12) permitió a las visitantes llevarse el disputado tercer set por 19–25
Las de Sant Joan son sextas en la tabla, sin opciones de entrar en play-off. A pesar de no jugarse nada, dieron la cara frente a uno de los equipos punteros del campeonato, que ocupa la cuarta plaza que da acceso a la promoción
El CV Sant Joan tiró de orgullo en la recta final del encuentro anotando cinco puntos consecutivos. La renta de seis puntos hizo imposible cualquier reacción del Finestrat
Luna Giménez (16) recibía instrucciones de su entrenadora, Ainhoa Codina, instantes antes de reanudar el juego tras un tiempo muerto solicitado por sus rivales
La gran labor defensiva de Carla Sala (20) y Aitana García (38), del CV Sant Joan, con varios bloqueos en los minutos finales del partido, permitió que los dos puntos se quedaran en casa con un resultado final de 3–2 (16–25, 25–19, 19–25, 25–16 y 15–8)