關係經營

剛開始做品牌的時候,我曾經幹過一件蠢事,當時部落客還是很有效的行銷方式,我當時運氣不錯,發到一個成效很好的部落客,因為績效很好,所以我就連續發了他好幾次,當時我有一種自以為跟他很熟的錯覺,所以某天我就心血來潮跑去找他,他正職是賣衣服的,結果我去了之後,對方看到我來覺得很傻眼!就一副不想理我的樣子,然後就有一搭沒一搭的回應,最後就草草結束了這次見面。

現在回想起來,這就是不懂關係的拿捏,有一句話叫做交淺言深,正是這個意思,彼此關係還不到,你就做一些超過你們交情的事情,這樣的善意變成是困擾,對關係來說是扣分。

最後再舉個例子,最近有一個上游廠商,他想到公司來介紹他們的產品,以下為原音重現,沒有加油添醋。

業務:請問是戴先生嗎?

我:我是,請問你是?

業務:我是XX公司的業務,請問你明天下午有空嗎?想過去拜訪。

我:我明天有事。

業務:那後天呢?

我:後天也無法,下週我比較方便。

業務:這樣啊,那沒關係。

然後他就掛電話了,然後他就掛電話了,然後他就掛電話了。

我只能重複三次表達我內心的震驚,這樣的開發客戶經驗,真是大扣分,不如不做!他等於是在告訴我說,我只是剛好有空順便來拜訪你的其實你沒那麼重要

其實經營關係很簡單,就是交情有多少,我們的互動就做到相對應的程度,不佔人家便宜,不要對對方有太多投射,也不要被人利用,做生意如此,做人更是如此。