Dmitry Volokh
Aug 14, 2018 · 1 min read

Насколько я понял, ключевая идея этой концепции в том, что в этих выходных-отпусках-промежутках между задачами мозг будет отдыхать, т.к. текущей активной задачи нет – вот и думать не о чем?

По-моему (если допущение выше верно), такая концепция не будет работать: у плюс-минус толкового программиста даже после завершения задачи остаётся куча вопросов и по ней, и по проекту в целом… банально «х сделали, теперь реализацию y ничего не блокирует, а z можно отрефакторить/выбросить», «x зарелизили, теперь нужно посмотреть метрики/подумать что делать дальше/померять перформанс/» и т.п.

Единица измерения на графике – задача, а в голове-то не так: да, там эта задача, но за ней-то ещё и весь проект целиком…

С исполнителями, не видящими картину в целом, весьма вероятно, может получиться, а вот с людьми, думающими и понимающими куда зачем и как – весьма маловероятно…

Плюс, уменьшится количество пересечений участников команды – меньше обсуждений («Т сегодня нет и будет через 3 дня, api сделаем так, как я вижу») – пострадает качество.

    Dmitry Volokh

    Written by

    Software Engineer