От А до Я в учебе и жизни во Франции


http://kampus-5.com/92-от-а-до-я-в-учебе-и-жизни-во-франции


Бывало у Вас в жизни так, что Вы приезжаете в незнакомый город вечером и не знаете куда идти?

Для человека, который в год неоднократно отправлялся в путешествия, эта задача пяти минут, которую он решил ещё сидя дома, перед компьютером забронировав через букинг удобный отель, а через гуглмап сориентируется в каком районе города он находится.

Для человека, который путешествует реже или с английским и французским на «Вы» эта задача посложнее, решать которую он скорее всего начнёт, выйдя из здания вокзала или аэропорта.

И в первом и во втором случае при поиске нужного отеля брать общественный транспорт в союзники крайне сомнительно, так как для положительного результата вам как минимум необходимо найти схему движения общественного транспорта, её выучить (или сфотографировать на мобильник) понять, как далеко находится отель от конкретной остановки (отели на схеме не указываются), а как максимум разобраться в советах добрых горожан и не уехать в ровно противоположную сторону от запланированного отеля. И что же остается?

Остаётся услуга такси, которая не является экономичной и в ней отсутствует скидка для приезжих студентов. Либо привокзальные отели, где комфорт минимум, а цена увы максимум. В результате. За первые три часа в новом городе у вас уже открылся кошелёк и деньги начали в буквальном смысле таять у вас на глазах. К сожалению, это таянье вашей финансовой массы не остановить в течении двух трёх недель адаптации в новом городе. Эта студенческая теорема за время своего долгого существования превратилась уже в аксиому. Правда, как и во всякой науке среди новеньких студентов находятся те, которые пытаются доказать заново эту теорему объявляя, что самостоятельно возможно сохранение своей финансовой массы и скандируя лозунг: «я не как все и мне повезёт», но проблемы меняются одни на другие, таянье финансовый массы приобретает уже планетарный масштаб и через три недели в рядах, принимающих аксиому — «за первые три недели в новом городе у тебя уйдёт тонна денег» уже вновь пополнение.

Да что мы о деньгах и о деньгах гораздо интереснее, что будет дальше.

А дальше начинается игра.

С момента как Вы чуть -чуть адаптировались в новых реалях начинается интересное, определённая «игра в пинг-понг», то есть игра шариком- это вы, а ракетки, отправляющие шарик -это улыбчивые, юные, милые, красивые, работники коммерческих и административных систем города. Это игра не бесконечна, она раздражает, удивляет, разочаровывает, восхищает и как всякая игра крадёт массу драгоценного вашего времени. Вы бегаете энергично, весело с подружками или друзьями по городу в поисках удобного телефонного тарифа, удобного банка и открытого счёта в нём, заключаете контракт на газ, свет, воду и покупаете транспортный абонемент.

Страховка и медицинский полис, контракт на свет и транспортный абонемент всё это они, а вы — шарик, который допускает ошибки и подписывает не совсем выгодные контракты на свет, на воду и газ, начинает радостно звонить домой по тарифу в одно евро за минуту в места тридцати центов, страхует на год свою комнату на пятом этаже в центре города от наводнений и несуществующий гараж. Вы в одиночку бьетесь с ветреными мельницами по-прежнему готовы скандировать: «я не как все и мне повезёт». Но запомните есть теоремы, а есть аксиомы.

Однозначно со временем всё решится, вы наберётесь опыта и уже через каких-то шесть месяцев на странице в фейсбуке или в группе «в контакте» вы будете рассуждать о сложностях жизни европейского студента зная всё в подробностях и не понаслышке, но вдумайтесь шесть месяцев, состоящих из мелких ошибок, ненужных и завышенных затрат, ошибочно подписанных договоров и контрактов, изматывающей суеты и как следствие плохое настроение длиной в шесть месяцев.

Зачем учится на своих ошибках если можно воспользоваться опытом тех, кто это уже прошел. Зачем тратить, если уже с первых минут в городе можно знать, как с экономить. Ощутите себя президентом или премьер министром подготовьте всё заранее, пусть город ждёт ваш приезд.

Как здорово, когда тебя встречают в неизвестном для тебя городе. Как заманчиво из поезда или самолёта пересесть в тёплую машину, подъехать к уютному отелю и войдя в ваш номер уже знать где вы пообедаете или поужинаете сегодня вечером и с чего начнёте завтрашний день.

Дорого- Скажите вы. Уверяю вас, что эта услуга не дороже тех денег, которые вы потратите, проходя всё самостоятельно.

Я взрослый и самостоятельный- продолжите вы. Да, и в этом никто не сомневается. Грамотная организация вашего приезда — это проявление взрослости, а самостоятельности вас никто не лишает.

Спасибо за внимание!

Kampus 5

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kampus 5’s story.