Trinity. Вопросы и ответы 27/08/2018

Q1. В отличие от нод для Neo, ноды для ETH, будут иметь возможность делать бэкап приватного ключа, для случаев, когда нужно будет восстановить кошелек, если сервер будет поврежден?

A1. Ноды ETH не делают бэкап вашего приватного ключа. Если сервер будет поврежден вам будет необходимо восстановить кошелек после замены сервера. Вы можете самостоятельно сделать бэкап вашего приватного ключа в кошельке.

Q2. Можем ли мы увидеть демонстрационный видеоролик о том, как работает пользовательское приложение, про его функции?

A2. Планируется в 4-м квартале.

Q3. Как вы хотите получить достаточное количество нод для ETH для правильной работы сети?

A3. После запуска платформы для простого развертывания нод, пользователи смогут одним кликом автоматически, с помощью платформы, создавать ноду. Это снижает технический порог для участия в строительстве сети Trinity для обычных пользователей, позволяет большему числу пользователей участвовать в строительстве сети Trinity. Позже будут введены различные дополнительные стимулы, следите за обновлениями.

Q4. Я прочитал документацию, которую можно загрузить с сайта, про пользовательское приложение. Я до сих пор не знаю, что с ним делать. Может быть добавите некоторые примеры, которые помогут людям понять, для чего оно используется?

A4. Новая версия приложения все еще находится в разработке и отладке. Описание приложения будет после выпуска новой версии.

Q5. Будет обновление white paper?

A5. Да, она будет обновлена в соответствии с последними достижениями и направлениями разработки и исследований. Следите за обновлениями.

Q6. Каковы расчеты ROI для ноды?

A6. Величина комиссии ноды устанавливается держателем ноды. Прибыль зависит от частоты использования и суммы комиссии.

Q7. “Оптимизация службы подписки мониторинга полных нод ETH” — означает ли это, что вы должны платить за мониторинг своей ноды?

A7. Это означает, что команда может мониторить ноды, а не пользователя.

Q8. “Завершение разработки транзакции H” — что такое транзакция H?

A8. Это HTLC (Hashed Timelock Contract) транзакции.

Q9. “Разверните ноды USDT, напишите перевод USDT, запросите связанные интерфейсы, такие как запрос транзакции” — означает ли это, что Trinity будет работать со стабильными криптовалютами (Tether)?

A9. Мы все еще проводим исследования, следите за обновлениями.

Q10. Алгоритм маршрутизации TNC оптимизирован для кратчайшего маршрута, или для маршрута наименьшего сопротивления? Или вы пытаетесь сбалансировать эти два подхода?

A10. Для кратчайшего маршрута. Т.к. комиссия ноды задается держателем ноды, система не может предсказать, какой маршрут будет иметь минимальную комиссию, однако пользователь может выбрать, какой маршрут использовать в соответствии с его собственными потребностями.

Q11. О комиссии. Держатель ноды может установить комиссию, или размер комиссии и выбор ноды не основаны на этом, а основаны на наилучшем возможном маршруте для транзакции? Комиссия будет автоматически рассчитываться и начисляться, или пользователь будет устанавливать ее самостоятельно и надеяться, что она достаточна разумна и не будет отклонена сетью для обработки транзакций? Я предполагал автоматическое решение для обработки транзакций, выбора узлов и настройки комиссии. Когда люди сами устанавливают комиссию, то становится интересно, какую выбрать оптимальную комиссию, с учетом расположения ноды, оборудования и т.д.

A11. Комиссия нод полностью устанавливается держателями нод и может быть рассчитана вручную пользователями. Исходя из вышеизложенной ситуации, стабильные условия работы, разумные комиссионные, кратчайшие маршруты, должны быть ключевыми элементами для пользователей при выборе нод.

Q12. Какие технические требования к нодам ETH?

A12. Пожалуйста обратитесь к готовящейся технической документации :)