app程式設計初體驗之四— if else

經過了幾堂課的適應,終於碰到程式碼的部分啦!

之前也自學過一些Html & CSS,那時候就覺得程式挺有趣的。只要打打幾行字東西就會動起來,我個人是覺得非常的神奇啦!

這幾天天氣漸漸轉涼了,使我龍心大悅(超愛冬天的人),作業寫起來也特別順手,那麼就來分享一下結果囉!

  1. 小費計算

課堂上彼得潘沒特別提過小於等於或大於等於的打法,所以我稍稍上網查了一下,就是<=和>=,=的意思有時候是等於有時候又是儲存,還蠻容易搞混的說

2. 擇偶條件

這個程式有一個bug,就是如果學歷是博士或碩士,雖然比大學高但還是會被計算成不符合條件啦哈哈哈!不過沒差我對博士生沒興趣

好像不小心把男友的身高體重身家背景都透露了…..恩…..他應該會原諒我的哈哈哈!

3. 說故事

這是我覺得最有趣的一個作業啦,不過寫的時候一直遇到問題卡住,也是弄了蠻久的,我寫出來的是一個比較像故事產生器的東西

直接就用小紅帽的故事當範例,最下面白色的字體是完整的故事成果,先來看看主角如果是小紅帽的版本:

恩…..結尾為什麼讓小紅帽打死奶奶了呢?答案是因為作者嫌故事太長了打字要打很久所以就讓它草草結束了哈哈哈哈!

另外我們來看看如果主角是大野狼的版本,一樣是下方白色字體為完整的故事成果:

然後呢,如果把變數的條件隨意更換,故事就會被重組,現在來看看小紅帽&大野狼的Remix版本:

恩……..變成一個很獵奇的故事了!哈哈哈哈!這次的作業就到這邊告一段落啦!感謝大家的收看!

附上Github的連結:https://github.com/debbywang/004hw

之前都忘記要上傳到Github,之後的作業我會記得的!以上

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.