Больше 15 миллионов на картинках в интернете

Реальная история простого парня, который с помощью умения быстро обучаться и заводить знакомства попал в суровый мир мемо-бизнеса:

Мне было 18 лет, сказать что я был нищий, значило бы сильно похвалить мое финансовое положение. Зарабатывать 5к/месяц чтобы иметь возможность оплачивать учебу было для меня яркой несбыточной мечтой. В какой-то момент я понял что пока не поднимешь жопу и не начнешь что-то делать, нихера у тебя не будет. Начал активно искать способы заработка.

Посмотрел на одногруппников, несколько из них работали официантами. Ну думаю дело не пыльное, возможно не особо престижное, зато с деньгами на кармане. Устроился официантом, работал в вечерние смены после универа. Уставал просто дьявольски, отработав 2 недели и прикинув что заработал около 5–7к решил что по деньгам это неплохо, но затрачиваемых усилий не стоит (поясню, что это был 2010 год и 10–15к тогда считались деньгами). Пару дней думал как бы мне грамотно съехать с работы не подведя коллег, которые за меня поручились при устройстве, и не мог найти выход. Но тут в ситуацию вмешалась вселенная. На одной из тренировок по баскетболу я неудачно приземлился на внешнюю сторону стопы и порвал себе сухожилия. Врачи сказали что месяц нельзя вставать с кровати. С карьерой официанта было покончено.

Чем я мог заниматься лежа на диване? Разумеется круглыми сутками залипал в интернете. Наткнувшись на страничку вк своего старого знакомого по онлайн игре lineage2 я начал интересоваться чем он занимается и как живет. Так вышло, что когда мы забросили играть в lineage 2, он продолжил, но только не играть, а создавать свои сервера и зарабатывать на них. Пообщавшись с ним в течении недели, я узнал что он хочет сделать сайт посвященный различным играм и готов влить в него неплохую сумму. Я смекнул что времени у меня много, знакомые программисты есть. И быстро договорился с ним на то, что я буду управлять этим проектом и помогать его развивать. Таким образом я вышел на тот же доход что и официантом, только без вкалывания до последних сил, а просто валяясь дома с ноутбуком. Этот инсайт сильно сломал мне мозг. Я пахал как проклятый за эти 15к/месяц, а тут проведя всего неделю диалогов я сменил рутину на кайфовую работу со свободным графиком не потеряв в доходе.

С того дня все изменилось и одни проекты сменялись другими, где-то мы зарабатывали, где-то прогорали. Описывать каждый не хватит и 10 постов, поэтому опустим этот момент и перенесемся в лето 2012. Тогда все этот же товарищ позвал меня в новый проект. Интернет-магазин масок Гая фокса. У них был сильный поток рекламы с вк, но сайт по приему заказов был очень слабенький, заявки просто присылались на почту. Я снова вызвался курировать проект по созданию системы оптимизации процессов магазина. За несколько месяцев мы сделали очень крутой продукт. Сайт принимал заказы, автоматически рассылал смс, имел собственную crm для работы с клиентами и даже сам формировал бланки отправки для почты России. Если в цифрах, то теперь вместо 20 заказов в день, мы могли обрабатывать больше 500. А так как спрос на товар тогда был и весь вк мы заваливали рекламой, то по 200–300 заказов в день мы делали, не смотря на одну из самых высоких цен на рынке.

Итак, вот мы и подобрались к теме этого поста. Как вы догадались, трафик с вк мы брали не с небес, у нас был свой кент по вк, зовут его Андрей Манов.

Постепенно общаясь с ним я начал интересоваться его бизнесом, на тот момент у него было 2 паблика look3 и Ябвдул. Постоянно задавал вопросы, изучал тему и помогал ему, когда была такая возможность. И примерно через месяц плотного общения он сам предложил мне администрировать паблик численностью 40к. О деньгах тогда вопрос вообще не шел, я был рад просто набираться опыта и учиться у человека, который уже зарабатывает 60к+/месяц сидя дома. Я работал каждый день выкладываясь на полную. Постоянно следил за трендами и рассказывал Андрею о своих наблюдениях.

Счастливым случаем для меня стал «Бум взаимного пиара». Для тех, кто не в курсе — это когда 2 паблика обмениваются постами и оба получают прирост к аудитории. Андрей дал мне пару пабликов с которыми надо регулярно делать вп и обучил меня всем тонкостям. Работать приходилось очень много. Чтобы вы понимали, вп(взаимо пиар) делались на 15 минут, потом удалялись. И надо было делать снова. То есть я просыпался утром и договаривался с кучей админов каждый день, чтобы в паблике постоянно постоянно были какие-то вп без перерывов. Раем тогда казалось договориться с кем-то на часовое ВП, это означало что можно сходить покушать и вернуться к работе только через час

За пару недель я активно наловчился, уже сам придумывал креативы, которые у меня часто воровали и ими рекламились половина пабликов, держал ежедневный контакт более чем с 20 админами и каждый день я вытаскивал тисками новую информацию, которую впитывал как губка. Результатом моей работы был ежедневный прирост на 5–7к подписчиков, без каких-либо затрат. Разумеется за эту работу Андрей уже оплачивал мне неплохие деньги. Я начал зарабатывать на равне с родителями, прикупил себе айпад, чтобы не быть привязанным к дому и начал регулярно питаться в ресторанах(это было для меня прямо сверх-мечтой с детства).

В один момент Андрей предложил мне сделать с ним новый паблик, в котором мы уже будем партнерами, так появилась «Академия неприличных парней». Активно развивая нашу небольшую сетку мы каждый день росли все быстрее и быстрее. Доход с трех пабликов(лук3, ябвдул, академия) тогда суммарно составлял примерно 150–200к.

Через несколько месяцев вк начал борьбу с вепешерами и блокировать паблики, которые ставят больше 5 вп в день. Но сливки уже были сняты и наши паблики осели на неплохом тогда доходе в 250к/месяц. Пару месяцев стагнации и было принято решение начать вкладывать прибыль в развитие пабликов. Тут снова пригодились мои креативы для рекламных постов. Менее чем за пол года паблики выросли вдвое. Вложено было больше двух миллионов рублей. С ростом пабликов увеличился и доход. На какое-то время мы полностью отказались от внешних рекламодателей, занимаясь исключительно арбитражем. Посты размещали в своих пабликах, то есть затрат ноль. С каждого поста на онлайн игру, очки, часы и тд выходило по 5–7к. Публикуя 3–5 постов в день мы вышли на хороший доход в 500к+, это означало шестизначную сумму в месяц для каждого, потом появились ставки на спорт, реклама покера, вулкан, которые сильно подняли ставки увеличив доход в полтора раза. Счастью не было предела, но все хорошее когда-то заканчивается. Вк начал активную борьбу с «низкосортной» рекламой. Ужесточая и убивая доход админов. Чтобы зарабатывать те же деньги нужно было вкладывать намного больше сил, регулярно следить за изменениями правил. Для нас это означало что мы снова сняли сливки и нужно двигаться дальше. На данный момент паблики хоть и просели по доходу, но до сих пор приносят 300к+/месяц. Это приятный бонус к другим видам деятельности. На данный момент Мы открыли одну из лучших кальянных в городе, с месячной прибылью 800+к/месяц, а так же развиваем сеть бургерных с провокационным названием «между булок»

Хоть со стороны и может показаться что весь этот путь был простым и безоблачным, на самом деле за всем этим кроются тысячи часов усердной работы, принятие более сотни сложных решений и, самое главное, регулярная работа над собой.

Статья скорее как крик души, ежели обучающее пособие, но возможно кому-то будет интересно, кто-то узнает в ней себя.

Всем миллионерства!

tlg.wtf/delaumoney — Эксклюзивные курсы и кейсы по бизнесу БЕСПЛАТНО!