Нюансы работы с банками РФ

Мне часто приходится работать банками, получать и переводить различные суммы между ними и скажу вам, есть у всех банков множество нюансов. Я постараюсь в этой статье рассказать все секреты и детали работы с разными банками (известные и проверенные мной), чтобы избежать блокировок от самих банков, а так же 115 фз (О противодействии легализации (отмывании доходов…) .

Расскажу о том какие есть лимиты банков на перевод, какую максимальную сумму можно принять, чтобы не заблокировали карту, как избежать вопросов о легальности средств и о других вещах, с которыми можно столкнуться при активной работе с банками.

Эта статья подойдет тем, кто активно использует банковские карты для различных операций, но я не могу гарантировать 100% избежания проблем с банками, так как все зависит от объемов и частоте операций.

Если вы обычный пользователь банка и пользуетесь услугами банков для обычных расчетов (сходить в магазин, скинуть другану за пиццу и т.д.), то материал для вас будет неактуален.

СБЕРБАНК

На мой взгляд, самый удобный банк для использования.

Когда дело касается переводов между физиками, то лучше совершать не более 1го перевода в день, суммой не более 150к с вашего счета.

Если вы принимаете на свою карту сбербанка средства от другого физлица, не более 2 платежей в день ! СТРОГО (+на сумму не более 150–200к)

Вообще забудьте про лимиты, которые предлагают вам банки, это все ложь и провокация, вам заблокируют карту раньше, чем вы используете их.

Крайне не рекомендуется держать на карте так же более 150к-200к. Вообще, когда на карте более 300к и по ней есть довольно высокая активность, то сбербанк может заблокировать вас счет на 40 дней и скорее всего так и будет, так же запросит документы о происхождении средств. Вот тут и начнутся проблемы

Не рекомендуется принимать мелкие платежи, с одинаковой суммой, например 2 по 5000 , 2 по 10000. и т д.

Есть очень важный момент, когда вам поступили на счет деньги, и вы тут же их перевели на другой,мониторинг это отследит и ваша карта с большой долей вероятности уйдет в блок, суть в том что когда деньги поступили, нужно дать им остыть, то есть при поступлении средств лучше дать им полежать, остыть денек-другой и отправлять. Достаточно одного дня.

В случае если вашу карту заблокировали, вы можете прийти в любое отделение и сделать перевыпуск, в течении 2–4 дней вам сделают новую карту, но вы уже под ПРИЦЕЛОМ. То есть нужно использовать ее еще более аккуратно.

Сбербанк крайне чувствителен к приемам средств с различных киви, кукуруз и прочей электронной коммерции, тоесть вы переводите со своего киви 1000 руб. и за это можете словить блокировку! КРАЙНЕ не рекомендую пополнять сбер с электронных кошельков. (Денежный)

Вообще главный плюс сбера, я считаю, быстрая обработка платежа. Но бывает нужно подтверждать платеж звонком в банк, это типичная процедура последний год,как правило на это уходит 5 мин. Зато ваш платеж не замораживают и не доебывают звонками сотрудники банка, с вопросами КТО? ЧТО? КОМУ? ЗА ЧТО?

Рекомендуемый оборот: не более 6 миллинов в месяц

Если вы надумали сделать 10 карточек сбера и на каждую заливать по этой статье, не старайтесь, не прокатит. Сколько бы вы карт не сделали. Лучше делать на разные ФИО по возможности.

АЛЬФА БАНК

На мой взгляд один из самых лояльных банков, на который можно выводить даже фиат из криптобирж, ну или других источников. Один из немаловажных плюсов является то что можно принимать платежи с других банков без комиссии 100к в день.

Довольно часто им пользуюсь, в отличие от сбербанка, можно не беспокоясь принимать средства на счет и сразу переводить их на другие источники.

Не рекомендуется переводить за один раз более 35к , с 40к платеж замораживается и проверяется СБ в течении 40–60 минут. Так же скорее всего вам позвонят сотрудники, и потребует некоторые детали для отправки средств. Если не дозвонятся, то средства зависнут. @denezhny

Вообще, за годы активного пользования, с Альфой никогда существенных проблем не было.

Если дело касается переводов между физиками, то лучше совершать не более 1–2 переводов в день, не более 150к.

Если вы принимаете на свою карту Альфбанка. Не более 3–5 платежей в день! Суммой не более 200к

Не рекомендуется держать на карте более 300к, при активном использовании нарветесь на запрос происхождения средств

Рекомендуемый оборот: не более 5 миллионов в месяц.

РОКЕТ

t.me/denezhny

Если дело касается переводов между физиками , то лучше совершать не более 1го перевода в день, не более 150к.

Если вы принимаете на свою карту рокетбанка, не более 5 платежей в день ! СТРОГО (суммой не более 150к так же)

Из плюсов: лояльность банка по большой активности по карте.

Из минусов: есть только приложение на телефоне, если у вас много рокетов на разные фио, перелогиниться нельзя, нужно удалять приложение.

В целом не рекомендую для работы, переводов. Слабый банк. Пыль в глаза, по факту ничего из себя не представляют.

Тинькофф

t.me/denezhny

Очень удобный банк в плане работы, но с огромным минусом , который я опишу в подразделе “кидалово по банкам”.

Данный банк очень удобен тем что можно пополнять баланс с других банков, моментально и без комиссии https://www.tinkoff.ru/cardtocard/

Лимиты на такие переводы 300к в месяц, но как я написал выше, лимиты это ерунда, карта уйдет в блок раньше.

За весь мой опыт работы у меня ушло в блок около 5 карт Тинькова на разные ФИО, а владельцы карт попали в черные списки, щас расскажу как это было.

Примерно год назад, банк видимо прижучил ЦБ, и они стали блочить всех и вся. То есть раньше я принимал 20–40 платежей в день на карту, теперь опасно более 5. Карту блочат без предупреждения, деньги можно получить приехать в какой то офис. Своего отделения у них конечно нет.

Очень лояльный банк для переводов или пополнения электронных кошельков, киви, яд и прочее. Можно прям отгружать с киви не стесняться. Так же пополнять без комиссии.

Не рекомендуется принимать более 3 платежей в день, не рекомендуется переводить между физиками более 15к за операцию, если вы не часто используете карту, то по 30к.

Есть инсайд что платежи до 15к уходят автоматом. От 15к проверяются.


Кидалово в банках

Допустим вам переводят деньги на вашу карту. После того как деньги поступили, запомните, они ваши и никто не имеет права отменить, заблокировать ваш счет. Кроме тинькофф.

У меня было несколько случаев одинаковых.(“Денежный) Схема проста. Мошенник переводит деньги, тут же звонит в банк и говорит что хотел бы вернуть деньги назад, и эти ребята из Тинькофф , без проверки на основании ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВ НЕПОНЯТНОГО ЧЕЛОВЕКА, без вашего предупреждения, блокирую вашу карту, и предлагают для разблокировки вернуть средства. Тут идет расчет на то, что вы не являетесь владельцем карты и деньги в таком случае вернуться, особенно если вы не выйдете на связь с банком. Если банк с вами связался, вы конечно даете заднюю. Вы же не дурак.

Тут самая лучшая отмазка: ко мне приехал человек, я продал ему Б/У (очень важно подчеркнуть что это БУ вещь) он перевел на карту, взял вещь и уехал, я знать его не знаю.

Далее банк говорит что они будут проводить расследование, хотя любому дауну тут понятно, что истину выяснить невозможно без суда.

Но при этом ваш счет заблокирован, и если у вас нет других денег или карты, платеж мошенника, вместе с вашими деньгами на карте, уходит в блок на 10 дней. Далее СБ начинает проверять ваш счет, если вы активно его используете, они просят подтвердить происхождение средств и экономический смысл операций письмом им на почту.

Тут нужно изловчиться и грамотно включить дурака. Я рекомендую прогонять историю с Б/У вещами на авито, мол распродаю вещи умершей бабули. Если они просят пояснить за отправки средств и описание. Вы просто копируете из кабинета ваши платежи по карте и напротив каждого платежа вы пишите, что то в стиле: Покупка видео карты NVIDIA YA WASH ROT WATAL 2018 и всякое такое. Далее отправляете, получаете следующее письмо с просьбой уточнить, а зачем вам столько карт, в ответ вы пишите: для улучшения майнинг фермы. Ну тут уже остальные вопросы отпадают, предъявить вам больше нечего, вам разблокируют карту и средства.

С другим банком такое мракобесие не случится, только с Тинькофф. Так же рекомендую проверять поступления средств заходом в банк, а не исходя из входящей смс. Так как их могут подделать ловко. Собственно по кидалову мне добавить больше нечего.

Подписывайтесь на телеграм-канал “Денежный 💸”, еще больше интересных и полезных материалов. При копировании, просьба указывать источник.