Приученные к звонку или маркетинг государственного масштаба

На днях услышал диалог, подтверждающий желание работать и не остаться в числе тех, кто сейчас судорожно отправляет резюме на любую вакансию.

— Скажите, а почему вам не интересно это предложение? Может мы можем предложить что-то еще и сделать совместно с вами?

— Ой, мне кажется, у меня уже закончился рабочий день

Гудки в трубке.

Система, как была построена до развала СССР, так и остается работать, хотя союза уже нет более 10 лет. Маркетинг в государственном секторе по прежнему работает по звонку. Конечно, не везде. Всегда есть исключения.

Наверное, должен произойти тектонический сдвиг Евразийской плиты, чтобы маркетолог, чья засаленная рубаха от белорусских полей, начал немного шевелиться. Современный маркетинг в любой компании — это поиск решений в режиме Mcdonalds, который в любую погоду будет круглосуточно принимать голодных людей на McDrive.

А что за вас будут искать решения другие компании? Неужели опять зашло солнце? Когда меня взяли на первую работу в офис, все присланные предложения по рекламе, я бережно распечатывал и складывал в папку. С некоторыми компаниями созванивался и узнавал, что действительно уникального они могут предложить. Так в итоге я нашел самую оптимальную типографию по цене/качеству и адекватными специалистами, которые еще не полетели на Марс.

Вы никогда не знаете, откуда к вам придут клиенты или крутые предложения, но никогда этого и не узнаете. У вас ведь закончился рабочий день. Самое время, отправиться в город, разглядывать неоновые щиты и лица людей в соседних машинах. Звонок ведь прозвенел.

Прочитайте еще: Сегодня выпускают туалетную бумагу лучше. Так зачем вы ее до сих пор носите в кошельке?

Like what you read? Give Denis Misyulya a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.