SEO продвижение vs контент-маркетинг: союз, а не борьба

Буквально несколько лет назад достаточно было позаботиться о технической части сайта, подготовить его грамотное наполнение — и компания могла получать стабильный поток клиентов. О том, насколько хорош контент, тогда не думали. Главное — он приводил людей и помогал заработать деньги.

Поисковый трафик по-прежнему для большинства компаний будет доминирующим источником клиентов. Но теперь недостаточно просто сделать техническую оптимизацию и создать хорошие посадочные страницы. Сегодня два разных маркетинговых направления (SEO продвижение и контент-маркетинг) сплетаются в единую стратегию.

Информационный мир — это война слов, картинок, видео, а не танков и самолетов. И победит в ней тот, кто сделает наиболее качественный виральный контент и выберет правильный инструмент его распространения.

SEO НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГОМ

Никогда не стоит путать эти два направления. SEO — увеличение потока входящего трафика, путем оптимизации страниц сайта, а контент-маркетинг — создание правильного имиджа и информационной среды вокруг компании, которые обязательно будут конвертироваться в продажи.

Как известно, для SEO продвижения в компании часто приглашают маркетолога, которому нужно написать ряд материалов на сайт, описаний под товары и еще много информации. Именно в этот момент на помощь должны приходить специалисты по контент-маркетингу и работать с SEO специалистами в паре. Если для продвижения необходим контент, то он обязательно должен укладываться в маркетинговую стратегию, ведь это имидж и репутация.

Мы неоднократно сталкивались с тем, что для SEO специалиста важно привести человека на сайт любой ценой. Важен переход из поисковой системы. Нам же, как и руководству компании, важно смотреть вперед, где каждый посетитель должен превращаться в клиента на всю жизнь.

SEO МЕДЛЕННЕЙ, ЧЕМ КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Можно долго спорить о том, когда компания начнет получать результат от SEO продвижения или контент-маркетинга, но мы ссылаемся на цифры. SEO продвижение приносит первые плоды минимум через 6 месяцев, а вот контент-маркетинг может заработать уже спустя месяц.

Почему? Во-первых, вам не обязательно работать с контентом на именно своем сайте и ждать посетителей. Это действительно долго. Оптимально за 15 дней подготовить контент-план для медиа, которое вам интересно, и начать реализовывать там специальный проект.

Во-вторых, контент-маркетинг — это широчайший набор инструментов от текста до видеотрансляций, инфографики и т.д. Выбирайте подходящий и пробуйте искать наиболее прибыльные каналы распространения.

В третьих, контент-маркетинг может быть не только в интернете. Мы уже писали про создание корпоративного СМИ (обычная газета или журнал). В этом случае важно понимать, каналы распространения и их отдачу. Тогда инструмент будет отрабатывать на 200%. Кстати, для тех, кто не верит в печатные корпоративные СМИ, мы рекомендуем присмотреться к электронным, например, завести корпоративную рассылку.

НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА ССЫЛОЧНУЮ МАССУ

Каждый второй руководитель сталкивался с ситуацией, когда к нему приходил маркетолог и говорил, что надо купить ссылки на товары, статьи или на лендинги вашего сайта. Да, для SEO — это обязательно, другими способами вы не получите органическую ссылочную массу.

Контент-маркетинг изначально направлен на создание качественного контента, который может быть полезен читателю. Именно таким материалами люди охотно делятся в социальных сетях и они могут становиться виральными. И тут уже неважно, будет ли у вас ошибка в html-коде или meta-description будет прописан не корректно. Для поисковых систем страница наберет максимальный вес, у нее будет отличные данные по поведенческим факторам и вы невооруженным взглядом заметите рост ЦЕЛЕВОГО трафика к вам на сайт.

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ — ЭТО ДОЛГОИГРАЮЩИЕ ПРОДАЖИ

Контент-маркетинг в отличие от SEO не просто приводит посетителей на сайт, он делает их лояльными к бренду, заставляет возвращаться, работает как сарафанное радио и продает, постоянно продает.

Интересный факт. по данным Института контент-маркетинга (Content Marketing Institute), в Америке в 2014 году более 48% предпринимателей малого и среднего бизнеса использовали контент-маркетинг с четкой стратегией. И только спустя два года, контент-маркетинг начал по прогрессировать в России. Уже сейчас есть четкое делание рынка, со своими лидерами. А в ближайшее время в России в третий раз пройдет масштабнейшая конференция по контент-маркетингу Russian Content Marketing. Что в Беларуси? Начало активного развития контент-маркетинга. Необходимо уже разгонять паровоз, чтобы в ближайшее время получать результаты.

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ ПОЗВОЛИТ РАСТИ КОМПАНИИ БЫСТРЕЕ

Вы можете сколько угодно подбирать поисковые слова, расширять ядро, пытаться создавать новые страницы, чтобы забирать низкочастотные запросы, но это не обеспечит вирального роста. Вы можете сделать meta-описания для главной страницы лучше, чем у конкурента, можете создать описания в тег «alt» ко всем картинкам, но это только техническая сторона. Если у вас не будет лучшего контента, чем у конкурента, вы проиграете. Именно он приводит клиентов.

Обратимся к ведущим медиа. Их любят не за бренд, не за дизайн, не за способы распространения. Это вторично. Их любят за контент. Люди ценят информацию и готовы платить тем компаниям, кто эту информацию дает качественно, профессионально и лучше, чем конкуренты. Если у вас будет правильная контент-маркетинговая стратегия, вы станете №1 в своей нише. Если нет, вам останется только собирать остатки трафика от поисковых запросов.

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ РАБОТАЕТ СРАЗУ С НЕСКОЛЬКИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ

SEO-продвижение как направление нацелено на привлечение трафика из поисковых систем. В редких случаях, вы будете получать трафик из социальных сетей, с новостных ресурсов, из профессиональных блогов и так далее. Контент-маркетинг не только закрывает нишу поиска, но и работает автоматически со всеми остальными инструментами. Если вы ПОСТОЯННО создаете качественный контент, то люди им будут делиться, а медиа будут на вас ссылаться, как на экспертов. Контент-маркетинг — один из инструментов, позволяющих работать сразу с несколькими направлениями, и в этом его неоспоримое преимущество.

ВЫВОД

Сайт — это ваш дом и он должен быть ухоженным. Задача SEO — построить фундамент и стены. Задача контент-маркетинга — привести дом клиентов, которые будут смотреть не на сарай, а на красивую компанию, у которой все сделано правильно. Именно поэтому мы рекомендует заниматься как SEO, но не фанатично, так и контент-маркетингом. Это два направления, которые должны идти параллельно, а не заменять друг друга.

Контент, как был, так и остается королем и никому свой трон не отдаст. Делайте убийственный контент. Неважно, самостоятельно или с нашей помощью. Только так вы сможете оставаться победителями в информационных войнах и быть первым среди лучших!


Originally published at mlk.by.