PERSONAS的最大效益

無聊的翻譯樢,翻譯自:HERE

Personas是很棒的東西,我無法想像任何UX相關的案子,卻沒有從好的Personas中幫助案子獲得更多好處。所以什麼是Personas?為什麼他們這麼棒?

好的Personas其實都是相當簡單的,他們基本上包含了目標使用者的特色(建立於事實)。他們展現了目標、動機、特徵及真實使用族群的行為(最重要的一點)。

舉例來說,如果你正在設計一個電子商務網站,你可能會創造一個新的購買者persona,以及一個較常用的購買者persona(相較於其他人),來協助你的設計。

以下是一個persona的參考圖片:

So what makes personas so great?

Personas可以讓你為更真實的人物去做設計,而不是一些看不見臉或非常相似的使用族群。真實的人物有需求、動機、情緒、挫折,這些資訊都能透過Personas而被捕捉、計算出來-那些對於一般使用者,太常使之迷失的東西。

Personas也能幫助建構團隊的共識,或者至少顯示出團隊無法達成共識的區域。藉由直接又準確的設定出使用者目標族群,你們才能確保大家除了知道終端使用者是誰,也能對他們產生一個主要的視角。

Personas也能引起對使用者的討論及對話。小美會覺得這個功能有用嗎?你覺得小明能順利使用這個畫面嗎?人們喜歡討論人們,而Personas能提供這樣的討論平台。

Personas也是非常棒的設計工具,想排出產品特色的優先順序-你的Personas可以做到;想要尋找受測者 — 你的Personas可以做到;想要一夕致富-你的Personas可以做到….喔 最後一個可能無法。

最後一點,Personas最厲害的功用莫過於強迫你走出去尋找更多關於使用者的訊息。”有時候過程比成果重要”,換句話來說,了解跟創造你的Personas的過程,就跟Personas同樣重要。

接下來我想分享如何研究、創造及使用你的Personas。

Tips for researching your users

1.做功課

你一定要做功課,像個偵探一樣地去跟蹤或觀察使用者。意思是說,要和使用者對話,和任何與使用者有所接觸的人對話。觀察使用者,不是偷窺(那太沒禮貌了),盡可能地查閱你的使用族群的資料,找出他們是誰。他們會點按什麼?為什麼?他們的需求、目標、動機是什麼?

2.仔細計畫Personas的特性

好了,你已經和使用者說過話了,你也獲得了許多關於他們的資訊,但是當想到設計Personas的時候,卻還不清楚該從哪裡開始。

這時候,最好從你交談過的使用者當中,刻劃出不同的Personas特徵開始。最典型的例子就是,使用者花在你的網站的時間、他們使用科技的舒適感、或是他們作為一個顧客的時間長度。

找出相同點(趨勢)以及使用者之間不同的特徵和行為。這會幫助你把不同的使用族群及他們之間的共通點、差異點都強調出來。

3.確認你的使用者族群

當你在將不同的使用者族群分類時,別忘了族群並不被人口學、市場區別所限制。

使用者族群只表示出使用者的行為、目標、態度”參與度、經驗等等共通點。

舉例來說,如果你正在起草一份iPad的personas,妳可以設定一個蘋果迷的persona,和一個質疑品牌的persona腳色。

4.設定persona的界線

確認persona特性的不同處、劃清每個特性的範圍,對團隊中的每個人都是一個很好的主意(例如,專家到初學者、品牌迷戀者到品牌質疑論者)。如果你正在為撰寫程式者設計一個app,你可能會決定以寫程式經驗者設計出此app。就像當你在設計一部汽車時,你會以95%的人體尺寸去設計,而不會用其他5%的人體尺寸為標準一樣。

創建personas的訣竅

1.專注在少數主要的personas

如果你正在設計一個大家都能使用的網站,你需要創建許多personas,對嗎?因為世界上有這麼多不同的人呀。當然你可以,但它會耗費你好幾年的時間,而且只能產生有限的效果,因為實際上的personas遠比你想像中要來的龐大許多,而且你也不可能真的設計出一個所有人都適用的產品。

反之,只創建2–3個”主要的personas”即可,這些personas通常是對你最有價值、或提供好的”設計挑戰”的使用者。

舉例來說,如果你正在設計停車場票卡機,你其中一個”主要的personas”就有可能會是”年長男性”(考慮到他可能比較傾向於使用票卡機器,而不是去跟櫃台後方的帥氣小哥交談),如此,這個”年長男性”的personas就能創造出有意義的”設計挑戰”。

personas的數量會依照你將要設計的產品或app規模、及潛在使用者之差異性而有所不同。如果2–3個主要的personas無法涵蓋你的使用者,那麼你大可再創建一些額外的”次等personas”。但要記住,你還是必須專注在”主要personas”上,否則你會變成想要做出所有人都適用的產品-而那根本是不可能的。

2.使personas成為可信的角色

第一也是最重要的一點是,你的personas必須為可信的。他們需要有對的感覺。如果你的personas怪怪的,沒有人會願意相信這個設定,人們也將無法對它抱有同感,而你們最後只會一直討論這個personas有多麼不可信,而不是討論該如何好好利用他。

有個很好的辦法是將這些personas拿去問問你的目標使用者身邊的人,記錄他們的回饋。

他們有沒有認識這樣的人物?這個personas對他們來說是否真實?你也需要能夠將personas與使用者研究做連結,不然的話,如果只需發明出一個現實生活中不存在的personas也太容易了吧。

3.給personas取好記的名字

這可以讓人們記得起他們,將他們視為品牌,越好記越好。

4.使用適當的personas照片

照片能說明很多資訊,所以選擇personas的照片也非常重要:
a.好的尺寸-清楚的大小
b.大頭照-除非必要,頭就好了
c.自然-生活照更好
d.注意版權

你可以用Flickr, Stock.xchng和 Fotolia去找照片。

5.使用personas模板

這可以加速你的創建過程,使用上一組專案的模板,也能確保你保有所需資訊。

6.刪除所有非必要的細節

創建personas時,加入許多細節是非常吸引人的。他最要好的朋友的名字、他開什麼車、他最愛的電視節目、喜歡穿什麼牌子的內褲等等。每當你要加入一個細節時,先冷靜下來,想想是否重要。這個細節跟你的設計有關連嗎?如果不是,請把他刪除。

因為你需要一個只保留必要細節的personas。

7.讓你的personas富有挑戰性

別將personas設定得太簡單。因為在現實生活中,每天都會有許多集集歪歪的使用者。

8.別花太多的時間在personas

就像好的畫作或雕刻品,personas從不可能真的完成。你總是可以找到補充的地方,但你需要抵抗這個致命的誘惑。只花適當的時間在personas上,如果產品的規模不大、或是你只擁有有限的時間,就做一個小巧的persona。如果是很大規模的產品,也許你需要花幾個禮拜去創建personas,但別忘了personas只有在終結時才能產生意義。

9.清楚說明你的personas是”best guess”

實際上,最厲害的personas看起來就像從許多經驗中精雕細琢出的仿真品。這很可能造成人們以為你是從真實的案例來創建personas的危險。

最好的辦法是使用”剪貼畫”來說明你的personas是”best guess”或”假設persona”,或是用插圖人物而非照片。讓人們清楚知道一個”best guess”只有在假設經確認後、persona經證實後,才能成為有誠意的persona。

10.將你的personas想成企業競爭活動

好了,所以你已經創好你的personas,你也將這些personas分享給你的團隊,但他們 並不覺得參與在這些personas其中-他們還沒像你一樣擁有一股personas愛。你需要讓團隊中的所有人參與到你的personas中,搞不好連personas都感到興奮(恩…你知道的),所以將你的personas想成一個小型的市場競爭活動。

你也許可以為personas創造一些吸睛的海報,製作一些personas人物卡,讓大家去買賣、交換,試圖吸引每個人的注意力。

做任何事,只要能讓大家常常想到personas,就等於是常常將使用者放在心中一樣。