Немножко грустинки

Всем бывает грустно, что уж там скрывать. Хотя для меня своего рода была открытием, когда встретив как-то бывшую коллегу, услышала от неё, что все меня считают веселой, жизнерадостной девушкой, всегда с улыбкой, оптимистом.

Вот уж кем-кем, а оптимистом я себя не считала тоже. Я успешно одевала улыбку в нужных ситуациях. Но мне всегда казалось, что эффект улыбки длится недолго, и спустя некоторое количество времени я становлюсь мрачноватым и пессимистичным типом.

А тут вдруг такое заявление. И если слышишь его не раз и от разных людей, невольно задумаешься.

Вот и я задумалась. Неужели люди ничего не замечают? Не видят, что я особа далеко не оптимистичная? А быть может все наоборот: и это не люди, а я чего-то и вправду не замечаю и не знаю о себе. А что, если я отнюдь на такой мрачный тип, каким себя привыкла считать. А на самом деле солнечный и жизнерадостный человек?

И вот тут появилась идея о том, что стоит все же порой немного напрячься и попробовать смотреть на жизнь веселее, и учиться воспринимать все происходящее под другим углом.

Кстати, все ещё учусь. Конечно, в один момент это не поменяется, учитывая, сколько времени я действовала совсем иначе. Но… для некоторых результатов просто нужно время. Главное, верить в успех и не сдаваться.

Понятное дело, что чаще всего, когда накатывает грусть, я грущу, и ничего с этим не делаю. Но в последнее время я стараюсь все чаще как-то отвлекаться, находить занятия или маленькие радости, чтобы не погружаться в грусть и тоску.

Как минимум, я сужу по себе: мне приятно общаться с позитивными людьми. Поэтому, раз с собой я провожу все время, мне будет приятно, если это будет весёлый и жизнерадостный человек ;)

Поэтому, вперёд с улыбкой 😉

А весь мир пусть не ждёт, а улыбнётся в ответ.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lexi’s story.