Быть в полёте, быть в любви

Я собираю лениво вещи. Останавливаюсь, бросая очередную кофту в чемодан и пронзаюсь чувством расставания. Уезжать больше, чем на месяц. Не быть в Москве больше месяца. За четыре года жизни здесь я ни разу одним моментом не уезжала на такое время. Как?

После Грузии, вернувшись в Москву, я шла и думала, что наши отношения с Москвой перетерпевают сложный период. Что я люблю, конечно, но без трепета больше. И без желания здесь быть. И вот я уезжаю в Европу. И вот прилетаю с Будапешта, где перед вылетом испытала жуткую гамму эмоций. И вот приземляется самолёт в Москву и я радуюсь этому моменту, как никогда прежде. Я иду по Москве и наполняюсь ещё большим трепетом и нежностью, чем раньше.

Порой нужно уехать, чтобы вернувшись любить сильнее.
Москва, я буду очень тоскливо скучать. Как вообще без тебя?

Мы идём с Дашей к трамваю из которого играет музыка. Парни уступают нам цену до 150 рублей. Мы отказываемся. Но подумав, соглашаемся. Они говорят, что отправимся через пару минут. Мы с Дашей стоим возле трамвая. Она закуривает, а обернувшись мы видим, что трамвай уехал. 
Мы начинаем смеяться, что, вот, мол, раньше от нас мужчины просто уходили, теперь на трамвае уезжают, чтобы наверняка, не догнать их было.

Мы заходим в сад Эрмитаж, там итальянский фестиваль. На сцене итальянец, поющий Брежневу и Цоя. В конце ему хочется закричать “Давай будем вместе” Но со сцены объявляют, что только любовь могла заставить его выучить русский. 
И вот, снова с новой любовью мимо.

Мы с Дашей не общались полтора года. Это должно было создать неминуемую пропасть. А это лишь создало ту лёгкость, что есть теперь между нами. Два года назад мы жили вместе. Мы становились друг другу невыносимы. Если тогда не поставить точку, то это навсегда разорвало бы нас. 
Пока ещё не все нити порваны — нужно отпускать друг друга. И тогда, спустя время, они могут снова связать вас, но во что-то новое и дай бог прочное.

Мы смеёмся так, что весь вагон смотрит на нас. И счастье оно здесь, в смехе, в нас, в Москве. В вопросе “Ты купалась?”, который вызывает приступ этого самого смеха.

-Наташа, у тебя бывает, что ты не проёбываешься с чем-нибудь или не влипаешь в какую-нибудь историю?

Мои истории этого лета звучат так, словно я стала бесстрашной. А я, кажется, просто очень доверяю своей интуиции, которая умеет говорить то самое нужное.

Июль, я тебе ставлю твёрдую пять. Это было очень круто.

Но пора собирать вещи, ведь меня уже ждёт Казань. И надеюсь, не менее счастливый и интересный август.

А по тебе, Москва, я буду очень скучать. Я уже.
До сентября, мой самый любимый город.