Английский. Для тех, кто осознал необходимость, но пока не осилил на практике.

Без лишних слов. Обзор сервисов, которые получилось потестить в поиске рабочего способа освоить свободный английский. Не всё же рабочие статейки копирайтить.

Skyeng

Платформа для занятий онлайн с преподавателями и/или самостоятельно.

Первое занятие бесплатное, проводится с методистом, который определяет текущий уровень, показывает как проходят занятия и какие доступны инструменты.

Оплачивая уроки, ученик получает не только минуты с преподавателем, но и доступ к функционалу: грамматические курсы, видео.

Самостоятельно можно смотреть видео, проходить уроки etc.

В учебе всё серьезно: все задания выполняются в личном кабинете, преподаватель после каждого занятия дает домашнюю работу, тесты.

Личный кабинет ученика в Skyeng

В домашних заданиях, кроме стандартных типа поставить глагол в нужной форме или выбрать правильный ответ, можно написать эссе и наговорить аудио. И, что ценно, проверяется такое творчество живыми людьми.

Кроме личного кабинета Skyeng сделали:

  • Приложение для запоминания слов, где используется незаурядная методика и если не забывать открывать приложение, то результат чувствуется. Ещё бонус — хитрые напоминания, которые не дают забить на уроки.
Примеры заданий в приложении
  • Приложение для аудирования — мимо. Слушать там нечего и незачем.
  • Разговорный клуб, бесплатный для учеников (по уровням и темам). До него руки не дошли, но зря.
  • Writing клуб в Facebook. Сил найти час на разговорный клуб у меня не хватило, но потратить 10 минут и написать на заданную тему комментарий в Facebook, получив обратную связь от преподавателя — легко.
  • Рассылка. По-настоящему интересная рассылка. Я подписывалась на письма нескольких школ и единственные письма, от которых не отказалась до сих пор — от Skyeng.

Лайфхак: при регистрации вы заполняете требования к преподавателю и методист сам выбирает человека и назначает урок. Сразу смело открывайте раздел с преподавателями и выбирайте сами. Так быстрее и продуктивнее. У каждого преподавателя записано аудио-приветствие и подробное био, что поможет найти “своего” человека быстрее. Я не сразу поняла, что так можно сделать, поэтому сменила троих преподавателей, потеряв драгоценное время уроков.

Плюсы:

  • Skyeng дает средства для самостоятельных занятий.
  • В базе много преподавателей.

Минусы:

  • Цена.
  • Занятие 50 минут, оптимальный для меня урок 1–20 – 1–30.

Оставлю инвайтную ссылку, по ней при первой оплате вам (и мне) упадет по 2 бонусных занятия, что приятно.

Ещё сдаю промокод: STARIKOVATV (с канала школы на youtube), который дает +1 урок при первой оплате. Короче, так при оплате 4 занятий получаете 7.

Lingualeo

Первый сервис по изучению английского для меня. Первый раз, когда я начала юзать Лингвалео, всё казалось по-детски.

У Лео даже игровая валюта есть

Плюсы: много доступных функций в бесплатной версии:

  • материалы (статьи, видео с текстами);
Видео с текстом, откуда удобно добавлять незнакомые слова сразу в словарь
  • тренировки слов из словаря (слово-перевод и обратно, аудирование, конструктор и прочее);
  • грамматические курсы.
  • Удобное расширение для браузера (легко читать тексты на английском, переводить непонятные слова и добавлять в словарь).

Минусы: нет. Платформа не заменит живого преподавателя. Не выдаст пинка. Но при должном уровне самоорганизации юзабельна.

Лайфхак: периодически появляются приятные скидки на годовую подписку. Я оформляла в прошлый раз рублей за 500.

Italki

Поиск учителя в Italki

Italki дает возможность найти преподавателя или “Language Partner” для разговорной практики (не только английского языка). С преподавателями все понятно, а вот найти человека, который будет бесплатно болтать и поправлять ошибки у меня не получилось, но теоретически такая возможность на Italki есть.

Лайфак: девочкам лучше не ставить нормальное фото в профиле и не оставлять открытой возможность писать сообщения. Всякие Фердинандо начинают написывать в личку. Ну или если вы в поиске Фердинандо…

Puzzle English

Этот сервис я нашла последним. И он приятно удивил. В Puzzle English отрывки из фильмов или видео целиком (в библиотеке много сериалов) доступны с “умными” двойными субтитрами. У Skyeng, кстати, я видела отдельный сервис skyeng.tv, но платный. Даже для учеников он не доступен при оплате уроков, на него отдельно оплачивается подписка. Насколько skyeng.tv адекватно работает, – не знаю, не тестила.

Так вот, в Puzzle English изучение языка проходит так: смотрите видео, разбираете его по фразам, составляете фразы в “конструкторе” и учите новые слова в словаре. Это очень круто.

Плюсы: отличающийся от других платформ подход.

Так можно смотреть видео в Puzzle English

Минусы: 20 фраз в день доступны бесплатно, но этого мало. За 20 фраз можно просто понять суть метода, не более того.

Я сейчас думаю по поводу подписки там, потому что метод кажется крутым. В разделе с сериалами можно протестить бесплатные серии. Я уже в процессе. Слова добавляю в словарь, а фразы с помощью расширения в словарь Lingualeo.

Если при регистрации на Puzzle English ткнуть на индивидуальные занятия с преподавателем, то редиректит на EnglishDom. Я прошла тестовое занятие с методистом. Похоже на Skyeng, но нет онлайн-кабинета. Ученики просто скачивают учебники и преподаватель показывает экран в Skype с материалами. Интерактива, короче, нет. Но я так поняла, что они к этому идут. После Skyeng это кажется демкой : )

Preply

Поиск преподавателя в Preply

При регистрации по ссылке 30% скидка при оплате. У большинства преподавателей записаны видео. За 20–30$, судя по превью, найдете классного тичера, а за 10$ достойного native-спикера для практики разговорного языка.

Duolingo

Дуолинго стоит на телефоне. Нормальное приложение, простое, может кому-то подойдет. У меня как-то не пошло. Хотя я оставила его для попыток вспомнить немецкий.

Lingq

Пример занятия в Lingq

Учить английский на LingQ не реально, особенно с нуля или около того. Зато можно слушать аудио и пытаться понять незнакомые слова по синонимам и описанию на английском. Это полезно при наличии базовых знаний.

Там тоже есть учителя, но интерфейс не впечатлил, поэтому даже не тестила.

Youtube

Ещё я решила больше смотреть видео и обучающих и просто на английском. Вот мой топчик:

  • Доктор Майк — харизматичный доктор, можно найти простые видео на какие-то будничные темы.
  • Лиза — у неё много шуток с игрой слов, часть пролетает мимо, потому что у меня всего лишь pre-intermediate, а часть заходит на ура.
  • Старикова на Skyeng — пока единственные русскоязычные обучающие видео в топчике.
  • ETJ English — немного британского английского.

Пока всё. Остановилась на LinquaLeo+Skyeng+практика+под вопросом Puzzle English.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.