脑洞娱乐向: 晁盖不早死的梁山政权

山滇之城
Jul 17, 2019 · 3 min read

《水浒传》里梁山的悲惨下场,其实就是一个让周恩来领导你匪,积极参加抗日民族统一战线的下场。大宋比常凯申更优越的一点,就是没有亡于张邦昌刘豫。所以我脑洞了一个晁天王领导梁山胜利的剧本。

公孙胜是会宁的直辖干部,宋江是会宁直属的地下党。晁盖是游击英雄。段景住是会宁援助的技术员。

宋金海上之盟签订,金国命令梁山政权加入抗辽民族统一战线。晁盖英明地提出了“一分抗辽,二分应付,七分发展”的伟大战略。在八年抗辽战争中,成功消灭了河北、山东、河南的宗泽、岳飞等摩擦势力,拥兵百万。

辽国战败,主力西逃,因为幽云十六州的问题,宋金发生矛盾,金国将幽云十六州交给晁盖。晁盖收编了幽燕土豪军队和辽国残余马师,在女真顾问的帮助下,通过三年战争,多次团灭赵宋的精锐“西军”,成功消灭了腐朽的赵宋政权,康王泛海逃夷洲。

晁盖大名府登基,建立大齐国,宣布“大齐人民站起来了”。北上前往会宁拜见完颜吴乞买,签订了《金齐同盟互助条约》。金国在幽云十六州享有驻军权。

晁盖建国初期。曾经怂恿驻扎燕云的守将呼延灼、白胜去咬金国代理人公孙胜,结果引发金国愤怒,不得已之下,晁盖出卖呼延灼,将其打成“呼延灼白胜叛党。”提拔的新人刘豫攀附公孙胜。

完颜吴乞买死,金熙宗继位,从幽云十六州撤军,正式交还给齐国。晁盖对金国产生轻蔑之心,国内提出“赶吴超淮”黄河改道计划,导致水灾,国内死亡近百万人。晁盖威望大跌,公孙胜刘豫要求晁盖下罪已诏。晁盖无比愤怒,与林冲结为联盟,准备铲除公孙氏集团。

晁盖宣布断绝与金国一切关系,引发金国愤怒。同时将公孙胜彻底打为奸党,指责公孙胜是“睡在我们身边的金兀术”,号召所谓的寒流揪斗“奸党”,将揪斗“奸党”的寒流一律提拔为“忠义官”,公孙胜被“忠义官”殴打至死,刘豫被下放江西。宋江丞相暗中保护功臣二代子女,怂恿各地军头也要扶植属于自己的“忠义官”和晁派忠义官斗。林冲借机将军队纳入班底,引发晁盖恐惧担忧。

时百姓高呼:皇上万岁,林帅永康。

林冲女儿举报林冲谋逆,林冲携子叛逃金国,一家人为土著部落误杀。晁盖不得已为部分“公孙氏逆党集团”平反,刘豫因此得以复出,晁盖气病。

蒙兀国王合不勒汗访齐,双方达成联合抗金协议。宋江重病,晁盖鸩之。

晁盖死,刘豫发动政变,尽诛晁氏一族及皇后。但刘豫仍然自称齐国皇帝,是晁盖的唯一继承人,继承了晁盖联蒙抗金路线。用齐国官方的说法,“没有太祖皇帝,至少我们的事业还要在黑暗中摸索更长的时间”。

山滇之城

Written by

滇尼亚没有亡