Бизнес по-белорусски

История произошла сегодня с моей мамой, у неё начались какие-то проблемы с батарейкой и она пошла в новополоцкий сервис-центр.

— Здравствуйте, поменяйте мне батарейку в телефоне пожалуйста.

— А что с ним случилось?

— Проблемы с батареей, телефон однажды был утоплен, но выжил и всё с ним хорошо, только батарейка сбоит.

— Хорошо, приходите завтра, всё сделаем.

В чём прикол, у моей мамы на её айфоне стоит iOS 6 и ставить iOS 7 она не хочет никаким образом. Это всё здорово и круто, но дальше начинаются приколы.

Настал завтрашний день.

— Здравствуйте, нам нужно перепрошить ваш телефон, чтобы поменять батарейку.

— Зачем вам перепрошивать телефон, если я просила просто заменить батарейку?

— Потому что иначе батарейка не будет работать.

— Так, отдайте мне мой телефон.

— Ваш телефон разобран, там триста болтов (в айфоне 5 всего 4 болта нужно открутить, чтобы снять батарейку — прим. ред.) и прочего, долго собирать, вам зачем?

— За тем, что я сама его обновлю и синхронизирую с компьютером.

В итоге, отдали разобранный телефон, мама приезжает домой, набирает меня, у неё пропал звук в телефонном динамике (верхнем). Она синхронизировала телефон, но прошивку не обновляла, приходит к ним опять, дальше — самое интересное.

— У меня перестал работать динамик, ребята, что за дела?!

— Нам нужно перепрошить ваш телефон, чтобы он заработал. У вас вздулась батарейка, мы её заменим, но динамик начнёт работать только после обновления прошивки.

— Соберите мне весь телефон обратно и отдайте сюда, я к вам ещё вернусь.

Мама в панике звонит мне и не знает что делать. Я предложил пару вариантов, вплоть до того, чтобы она набрала меня, когда придёт к этим говноедам, пусть они мне, «уверенному пользователю персонального компьютера», объяснят каким таким раком хуёво подключенный шлейф верхнего динамика и вздувшаяся батарейка зависят от прошивки телефона и за какой хер её вообще нужно при этом обновлять.

Замечу, что прошить телефона стоит около 20$, хотя это можно сделать дома без всяких вопросов прямо из телефона, нажав три кнопки. Удавимся за 20$ прибыли, но проебём лояльного богатого клиента, который будет к нам ходить и будет нас советовать всем своим знакомым и друзьям. Я, честно, удивляюсь как такие жлобы умудряются вообще вести дела и быть на плаву до сих пор, этой конторе в НП уже без малого лет 12, если не больше.

У меня есть ещё несколько интересных примеров того, что такое «белорусский бизнес», но об этом как-нибудь позже.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Блядовит Хуячич’s story.