november’s going to go

sebentar lagi november berakhir. membuka jalan untuk datangnya desember

here we go again, seperti baru terasa kemarin 2015, dan besok udah desember aja. time’s really flies so fast.

seminggu terakhir campur aduk yang gue rasakan, but mostly i feel happy at school. maybe it’s because him too, as always

minggu lalu, gue cfd bersama temen gue. dari stasiun palmerah kita berjalan menuju gbk, ketawain semua hal, ngomongin macem2, ngelantur dll, setelah itu kita berjalan ke bundaran hi. ternyata kalo gak ada mobil dan happy2 aja, semua gak kerasa capek, dari bundaran hi kita pergi ke stasiun sudirman (padahal pas sebelum pergi aja kita gak planningbakalankemanalagi eh taunya nemu stasiun ini) yaudah abis itu kita pergi ke stasiun manggarai cuma buat beli starbucks mini, cutie deh. kita banyak cerita, kita makan bareng juga, dan sampe akhirnya kita harus pulang lagi dan berpisah, kembali ke dunia masing2. jauh saat itu gue membayangkan seandainya mahluk itu yang bisa ada di samping gue, tapi, keliatannya emang impossible.

senin kemudian datang, gue semangat-ga semangat, tadinya pas pagi2 gue pikir masih hari minggu, mungkin karena kecapekan cfd kemarennya. seperti biasa rutinitas gue ya mandi, berangkat, sekolah, dll.

pagi itu terasa sepi, kita udah pas berjalan bersampingan tapi gak satupun dari kita yg mencoba memulai duluan conversation. sampai pas setelah di gerbang dia mencoba ceritain sesuatu. tapi ya,yaudah lah im not regret it.

kemudian tepat pas sekitar jam 8an gue udah laper banget, mana abis itu pelajaran sejarah minat, yaudah gue ajak temen gue untuk pergi ke kantin dan dia mau, pas udah turun tangga, dari jauh kita ngeliat guru ppkt yang udah mau otw kelas, tp karena rasa laper bisa merusak segalanya jadilah:

“coy gurunya dateng kayanya”

“iya bentar lagi masuk, thug lyf lah ya”

“thug lyf lah, sans be”

“ yoi sans b”

terus kita jajan aja ke kantin, eh pas ke kantin gue malah tiba2 ter besit

“eh mending makan disini aja, thug lyF”

“yakin lu? thug life juga”

kita berdua makan aja yaudah, gue udah bodo amat, terus kita plan kalo misalnya guru udah dateng dan nanyain dari mana aja, apalagi ni aslinya gurunya recet bener, guru favorit semua orang. kita siapin aja kalo masuk kelas jangan salim biar gak dikira baru masuk, anggep aja tadi pas guru masuk abis dr toilet dan gue mengumpankan temen gue ini lagi diare hebat. terus kita ketawa2 aja berdua, kapan lagi cabut(sebentar) pas pelajaran bu ***???

terus yaudah karena udah makan, pas masuk kelas lega2 aja, gausa mikir nanti pas bel lari2an biar gak kelamaan ngantri, ya maafin gue emg gabisa tahan lapar.

pas hari selasanya, mood gue entah kenapa jadi sangat bagus

dimulai dari pas naik kereta, secara ga sengaja gue berdiri di depan pintu yang ada si itu dan temen gue, gue naik aja.dan kita tetep bareng pas di bis. tiba-tiba gempar, pas bis lagi deket smp berapa gitu, ada mba2 jatoh like really fell of kepalanya nyentuh tanah dan dia tiduran, gue udah takut bgt apalagi kalo gue ngeliat darah, gue putuskan mengalihkan perhatian gue dr mba2 yg jatoh mengenaskan itu. kemudian turun dr bis gue bertiga lagi dengan 2 orang ini, kita bercerita2 aja, sampe pas gue liat ada si jepang geblek mahluk menyebalkan di ips, gue liat dia boncen ber 3 naik motor saama ibunya dan satu lagi kayanya kang ojek.ngeliat hal itu gue mau ngakak aja, terus terjadilah conversation ini

“eh anjir itu hir*** bonceng 3 dah HAHA”

“hah mana?”

“itu depan sana, ditengah lagi sama ibunya”

“hahaha, kocak dah”

“pengen gue hujat dah tu orang, dia nyebelin banget kaya sama persis di film yg tentang 3 topeng”

endingnya gue jd nyeritain film itu, dan juga cerita keusilan dia yg parah bagnet minta gue bunuh.

“walah itu mah iseng banget, ngeselin orang kaya gitu mah”

“iya iya kalo kaya gitu mah nyebelin”

“nah makanya kan pengen dihujat banget tu orang”

setleah itu masuk sekolah dan pelajaran pertama gue olahraga. dan senengnya,test lempar tangkep softball!!!! so fun. dan gue sempetin waktu sementara ke ruang tamu sekolah, disitu ada layar sentuh dan ada daftar siswanya, tp udah lama banget ga diupdate jadi gue bisa nemu nama kakaknya dia. dan for real, gue jadi tau nama jalan alamat rumahnya HAHAHAHAAH i want to laugh so hard.

kemudian hari2 berjalan mengasyikan, mood gue terasa bagus banget hari itu.

dan gue coba menemani temen gue ke koperasi buat fotokopi sesuatu, sesampenya disana tbtb dateng pacar temen gue dan doi tbtb ngomong sesuatu ke gue.

“gue tau rul, lo a-e-a-e kan sama si H?”

“hah? aeae apan? h siapa apaan?” tapi begonya gue jawab senyum2.

“dah tenang aja , sama gue rahasia bakal aman”

lalu gue kembali ke kelas dengan perasaan yang aneh, tapi gue bahagia.

rabunya,

pas lagi gue hari itu cukup beruntung, gue bertemu dia pas didepan gue mau naik kereta. dan, dia sendiri.

masuk2 kereta gue mendorong kecil lengan atas dia, dia sibuk dengan handphone dan headsetnya, for real, this is really rare to be happend. kemudian, gue yang sedang bagus mood sejak kemaren, gue coba aja ajak ngobrol dia duluan, kebetulan hari itu hari guru, jadi gue tanya aja iseng

“lo ngasih sesuatu gitu gak buat wali kelas lo?”

“buat apaan?”

“kan hari guru”

“yeelah males amat guru guakaya gitu ngapain dikasih kado”

exactly,

kemudian kita berjalan dan naik bis, lalu kita sedikit terpisah. tiba2 keputer lagu shiver dari headset gue.perfect. turun dari bis serasa krik, menurut gue akhir2 ini dia aneh. entah apa yg dia pikirin.

“ibu gue guru juga tp dia bakal dikasih ga ya. tapi guru sd sih”

“ibu lo guru?”

“iya guru sd”

tapi, sekalipun gue bareng dai pagi itu, gue ngerasa kosong aja. ada yang beda, terasa ada yang hilang, but once again, something makes me in a really good mood, i really dont know what it was. i go to home hapily that day.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated nurulf’s story.