Как Thank You Page может увеличить конверсию. Несколько простых рекомендаций

Блог, посвященный landing page: http://www.digital-koala.com.ua/blog/

Страница «Спасибо», или Thank You Page — это страница перехода, на которую пользователь попадает, совершив целевое действие. Говорить «пожалуйста» и «спасибо» — основа вежливости. Это одна из первых вещей, которым нас учили, воспитывая в детстве, помните?

Что видит пользователь, попадая на Вашу Thank You Page? Есть ли она у Вас вообще? Знаете ли Вы, что правильная страница благодарности имеет мощный потенциал? Что способна приносить прибыль и новые лиды?

Thank You Page. С чего начать

Представьте себя в роли посетителя: Вы внимательно изучили сайт, заинтересовались предложением и приняли решение оставить свои данные. И вот, после нажатия на кнопку Вы попадаете на страницу благодарности, где Вам сдержанно и холодно отвечают что-то в духе: «Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас…»

Абсурдность этой ситуации очень легко понять, если провести параллель с обычным оффлайн-магазином, куда Вы зашли в первый раз. Проходите по рядам, изучаете ассортимент. Со временем находите что-нибудь, похожее на то, что Вам нужно, осматриваете это в своих руках. Самостоятельно оцениваете, сравниваете с другими образцами, прикидывая возможные плюсы и минусы своего выбора. Колеблетесь и потому решаетесь, наконец, обратиться к продавцам. И тут Вам отстраненно говорят: «Спасибо, что проявили интерес. Скоро (когда-нибудь) подойдет наш консультант и даст ответ на Ваш вопрос. Ожидайте.» Почувствуете Вы себя ценным, желанным клиентом? Не растеряете былую мотивацию к покупке? Будете ждать? Разочаруетесь?

Конечно, есть шанс, что даже после подобного обращения потенциальный покупатель все-таки дождется. Но почему бы, вместо пустой траты его времени, не продемонстрировать тестовые образцы, поинтересоваться целью покупки, причиной выбора, или не рассказать немного о преимуществах и опыте компании, чтобы завоевать его доверие? Ведь в этом случае вы оба почти наверняка не останетесь с пустыми руками?

Всё то же самое можно сделать на Thank You Page. Вместо сухого «благодарим за заявку», дайте потенциальному покупателю какую-то добавочную ценность, очевидную (и, желательно, материальную) выгоду. Покажите, что интересуетесь им и заинтересуйте больше его самого.

Вы выразили благодарность за покупку — дальше что?

Говорить «спасибо» своему клиенту — свидетельство хорошего тона. Что дальше? «Как это, что? Потом менеджеры по продажам будут отвечать на заявки!», — скажете Вы. И снова выходит, что клиент вынужден ждать.

Это не дело. Не бросайте покупателей в свободном полете. Начните диалог с потенциальным заказчиком уже сейчас: расскажите, что ждет его после заявки, узнайте больше о нем самом, направьте дальнейшие действия в выгодном для Вас направлении — с помощью Thank You Page.

Задумайтесь о том, что еще можно получить от посетителей, кроме продаж? Увеличение числа подписчиков, скорейшая реализация остатков партии товара, получение дополнительной информации о целевой аудитории, — подобные задачи решаются на Thank You Page посредством размещения определенного контента.

Важный момент: всякое взаимодействие клиента с Вами должно быть для него приятным, понятным и простым. Он должен четко видеть, каким будет каждый следующий шаг. Дайте ему знать, в течение какого времени Ваш менеджер выйдет на связь. Напомните, какой бесплатный контент ждет его в почтовом ящике. Только не обещайте того, что не можете сделать.

Конверсионные элементы Thank You Page

  • Слова благодарности клиенту — в первую очередь, остальное потом.
  • Не забудьте описать, какими будут следующие шаги посетителей.
  • Любой Upsale (повышение продаж) размещается не ниже первого разворота — это может быть акционное предложение, кнопки «поделиться» в соцсетях и т.п. Помните, что на привлечение внимания клиента у Вас есть 3–4 секунды!
  • Дизайн и элементы визуального контента подбираются строго под определенную целевую аудиторию. Дайте понять, что знаете боль, желания, потребности своих потенциальных покупателей.
  • Не обещайте скорость ответа на заявку, которую не можете реально гарантировать.

Универсального рецепта, как наверняка повысить конверсию лендинга с помощью Thank You Page, увы, не существует. Всегда думайте головой и руководствуйтесь ситуационной целесообразностью. Тестируйте различные элементы, экспериментируйте и найдите наиболее эффективное решение для Вашего бизнеса.

Советы по настройке Thank You Page

  1. Четко сформулируйте цель Вашей Thank You Page.
  2. Сделайте А/B тестирование содержимого страницы после запуска.
  3. Мониторьте поведение ее посетителей с помощью «Вебвизора».
  4. Сделайте лаконичный, интуитивный, дружественный к пользователю дизайн, если хотите, чтобы на Вашем сайте задерживались дольше.

Что еще можно предпринять

  • Попросите клиента оставить свой вопрос в комментариях. Например, с какими трудностями он столкнулся, что хотел или не хотел бы видеть на странице, как еще Вы можете ему помочь.
  • Попросите посетителей принять участие в коротком анкетировании, которое поможет Вам собрать еще больше данных о целевой аудитории. Для этого можно использовать Google Forms. Сообщите примерно, сколько времени это займет — так повышается комфорт для пользователей и, как следствие, их лояльность.
  • Запросите обратную связь. Что клиент хотел бы изменить в Вашем продукте? Нравится ли ему новый сервис? Что мотивировало его на оформление подписки?
  • Поделитесь своими свежими статьями или полезным контентом.
  • Покажите отзывы,логотипы компаний-клиентов, награды, благодарности.
  • Разместите видео, инфографику, интерактивный калькулятор.
  • Сделайте промоушен, специальное предложение, обращение.
  • Предложите присоединиться к Вам в социальных сетях.
  • Дайте возможность расшарить сайт буквально в пару кликов мыши.

Полный текст статьи читайте здесь:

http://www.digital-koala.com.ua/kak-thank-you-page-mozhet-uvelichit-konversiyu-neskolko-prostyh-rekomendatsij/

Нужен лендинг? У меня есть все коалификации! ;-)

Твой сумчатый бро в мире landing page: http://www.digital-koala.com.ua/