Обзор 5 наиболее популярных программ для рассылки. Делаем email-маркетинг эффективнее

Мейлинг — традиционный и эффективный инструмент интернет-маркетинга, который позволяет «подогревать» аудиторию и побуждать ее к покупке. Представьте, что у вас есть база из 100 постоянных клиентов и каждому нужно отправить письмо с оповещением о новогодней акции. Сколько времени вы бы потратили, чтобы сделать это вручную? В этой статье мы предлагаем 5 популярных программ для рассылки электронных писем, которые помогут автоматизировать работу с подписной базой.

Get Response

Один из наиболее популярных инструментов, который мы смело рекомендуем для проведения эффективных рекламных кампаний, причем, не только простеньких, но и достаточно навороченных. При всем при этом, интерфейс у сервиса 100% понятный.

Первый месяц вы можете работать бесплатно. 30 дней пробного периода позволяют протестировать все основные функции этого инструмента и принять решение, хотите ли вы иметь с ним дело. Ограничение в базе на пробный период — 1000 человек. Впрочем, если база целевая, а не из случайных людей, то вам хватит ;). После истечения 30-дневного пробного периода проекты с объемом подписной базы до 1000 человек стоят 15 долларов в месяц, до 2500 человек — 25, а самые масштабные кампании обойдутся вам в 450 долларов (от 100 000 подписчиков). Если вы внесете оплату сразу за год, то получите скидку в 18%. Это выгодно для бизнесменов, которые обзавелись крутой подписную базу и регулярно делают рассылки.

Блог, посвященный landing page: http://www.digital-koala.com.ua/blog/

Не нужно быть программистом или веб-дизайнером — собственную e — mail-рассылку можно создать за 30 минут (а можно и за 5 ;) ). Программа предлагает вам три простых шага:

  • Добавление контактов — адресов, на которые будут приходить ваши письма;
  • Создание формы электронного письма, добавление «тела» — текстового содержания и оформления. Также на втором этапе вам будет предложена база готовых шаблонов e — mail, и это еще одно преимущество Get Response: вы можете взять за основу любой из 100 основных шаблонов в разных тематиках;
  • Создание рассылки. В графическом редакторе есть возможность правки исходного кода писем. Плюс, вы всегда можете создать обычную текстовую рассылку.

Если вы переживаете по поводу того, не «поплывет» ли выбранный шаблон у клиента с другим браузером — не волнуйтесь. Get Response позволяет конструировать 100% адаптивные письма. Когда вы создадите свой вариант формы рассылки, вас автоматически перекинет в меню предпросмотра, где вы сможете проверить, как будет выглядеть письмо в разных браузерах и почтовиках.

Дополнительная функция, которой отличается программа рассылки Get Response — быстрое создание простеньких landing page. Вам не надо быть вебмастером, чтобы разобраться, как с помощью готового шаблона создать собственную посадочную страницу.

Среди недостатков Get Response отмечают некоторые сложности со службой поддержки, проблемы с настройкой API и добавлением контактов через него (необходимость двойного подтверждения, double opt — in), а также отсутствие возможности работы с автоматическими (транзакционными) письмами.

Зарегистрироваться

Mail Chimp

Несложная в освоении программа рассылки. Легким недостатком можно назвать англоязычность, но человек, который хоть немного владеет этим языком, наверняка разберется интуитивно — интерфейс в целом достаточно логичный и user-friendly.

Регистрация на сайте и использование аккаунта в течение первого месяца оплаты не требует. После пробного периода все зависит от количества ваших подписчиков и объема рассылаемых писем — вы ограничены подписной базой в 2000 человек и 12000 писем. Хотите большего? Платите!

Тарифные планы у них есть такие:

  • Помесячная фиксированная оплата (от $10 за пятьсот человек в рассылке, до $240 — за пятьдесят тысяч человек);
  • Оплата за каждое электронное письмо, которое было отправлено с вашего адреса с помощью данной программы ($0.03 — $0.02, оптом дешевле);
  • Тарифный план для крупного бизнеса (если подписная база больше восьмидесяти тысяч человек) — $425+ ежемесячно.

Автоматизация также платная.

Удобный интерфейс, много интересных шаблонов и несложный редактор для оформления писем. Можете воспользоваться также плагином для сайта. Он помогает пользователям регистрироваться на сайте, а также подходит для сбора email-адресов.

Кстати, тут тоже есть аналитика. Сервис интегрирован с Google Analytics, и вы сможете отслеживать все ключевые показатели для оптимизации рекламных кампаний. Вы увидите количество прочитанных писем, число переходов на ваш сайт по вложенным ссылкам, даже количество совершенных сделок (то есть продаж).

Зарегистрироваться

UniSender

Программа не только для email-рассылки, но и для sms-оповещений.

Если у вас до ста подписчиков и вы отправляете не более полутора тысяч писем в течение месяца — вы работаете 100% бесплатно (тариф «Даром»). Самый доступный тариф (после бесплатного, конечно — «Редко». Выберите этот план и платите по 0,005 доллара за письмо. Если у вас достаточно большая подписная база, то вам подойдет тариф «Часто». Это гибкая система расчета, общий чек в которой формируется в зависимости от объема подписной базы и количества рассылок. Месячная стоимость услуги варьируется от $10 до $680. «Оптом» — это тариф для бизнеса с количеством подписчиков от пятидесяти тысяч до миллиона человек, цены от $165 до $1875 за каждый месяц работы.

Регистрация в программе несложная и быстрая, интерфейс удобный, программа русифицирована. Есть интеграция с Яндекс.Метрикой и Google Analytics. Настроена возможность RSS-рассылок. Еще один плюс: рассылки по смс и e — mail могут осуществляться с одного и того же аккаунта (то есть можно планировать кампанию по этим двум направлениям одновременно). Автоматически настроено отсеивание «битых» адресов, отслеживаются отписавшиеся.

Среди относительных неудобств Uni Sender — слабая спам-защита. Впрочем, это плюс для недобросовестных интернет-бизнесменов, которые хотели бы обойти спам-фильтры почтовых сервисов. Ай-ай-ай, не будьте такими.

У «Юни Сендер» есть партнерская программа: вы можете стать реселлером, и получать деньги за рефералов (то есть новых пользователей программы, зарегистрировавшихся на вашем домене).

Зарегистрироваться

Полный текст статьи читайте здесь:

http://www.digital-koala.com.ua/obzor-5-naibolee-populyarnyh-programm-dlya-rassylki-delaem-email-marketing-effektivnee/

Нужен лендинг? У меня есть все коалификации! ;-)

Твой сумчатый бро в мире landing page: http://www.digital-koala.com.ua/