Создаем продающий контент для лендинг пейдж: 3 ноу-хау

Блог, посвященный landing page: http://www.digital-koala.com.ua/blog/

Как создавать продающий контент для лендинга? Как наполнять сайт так, чтобы потенциальный клиент отбросил все сомнения, поддался Вашему влиянию и совершил заветное целевое действие? Якоб Нильсен — один из ведущих мировых специалистов по юзабилити, сравнивает современного интернет-пользователя с диким хищником, охотящимся за информацией в поисках нужного продукта или услуги. Как голодный лев, который высматривает, вынюхивает след будущей добычи, определяя, будет ли она хорошей пищей и насколько тяжело ее поймать.

Продающий контент для лендинг пейдж

Точно так же и Вашу целевую аудиторию интересует качество предложения, его доступность и соответствие ожиданиям. Создавая продающий лендинг, Вам следует ориентироваться не только на рациональные аргументы, но и будоражить первобытные инстинкты пользователей. Контент для сайта должен убедить: Ваш продукт — это так вкусно, что просто умереть! А главное, чтобы его получить, совсем не надо напрягаться. Ведь мы-то с Вами знаем: в отличие от диких львов, современный пользователь избалован и ленив.

Хотите продавать больше? В этой статье мы расскажем несколько самых важных ноу-хау, как создавать эффективно продающий контент для лендинг пейдж.

1. Предлагайте реальные выгоды

При разработке продающих страниц часто допускается одна и та же грубая ошибка. Слишком часто, чтобы не сказать об этом в первую очередь. Владельцы сайтов постоянно пишут о компании и восхваляют свой продукт в ключе «мы можем», «у нас есть», «мы такие-то и растакие-то». При этом упускается из вида одна важная деталь: всем плевать. Вы не ослышались! Пусть это грубо прозвучит, но действительно важно понимать тот факт, что пользователь воспринимает Вас исключительно в контексте личной выгоды. Клиент уйдет, если не почувствует ее вкус. Сами по себе Вы никому не интересны, смиритесь.

Работать следует с реальными фактами и выгодами. Пусть Ваш продукт хоть трижды экологичный, умный, инновационный — что с того потенциальным покупателям? Когда Вы пишете продающие тексты, например: «Для создания этого дома использовались только реликтовые деревья, возрастом от 150 лет», надо обязательно подчеркнуть их с точки зрения выгоды для клиента. Напишите тут же: «Такие дома совместили в себе преимущества дерева и камня, а средний срок их эксплуатации составляет 100 лет.»

Вместо описания своих преимуществ и характеристик товара, напишите о том, что с этого получит покупатель. Какую пользу принесет ему в итоге Ваш продукт? Какие новые удобства и возможности дадут услуги? В чем его конкретная выгода, где экономия, чем эта покупка может ему помочь хоть чем-то? Поэтому, чтобы создавать действительно продающий контент:

  • Перестаньте лить воду. У вас есть несколько секунд на то, чтобы заинтересовать посетителя страницы. Сделайте мощное, понятное УТП (уникальное торговое предложение) на первом же экране. Пусть заголовок продающего лендинга кричит не о том, какие Вы замечательные, а о том, какую ценность или выгоду получит потенциальный покупатель только у Вас, прямо здесь и сейчас.
  • Характеристики и описания не должны быть абстрактными. Будущие выгоды для покупателя должны быть конкретными, очевидными, осязаемыми. Используйте цифры, показывайте на примерах, позвольте покрутить товар со всех сторон и пощупать. Дайте попробовать бесплатно маленький кусочек.
  • Общайтесь с целевой аудиторией во втором лице: «Вы сможете», «Вы получите», «узнаете», «вообразите» и т.д. Так налаживается правильная обратная связь: аудитория чувствует себя комфортнее и чаще соглашается на предложение. Следите за этим в своем продающем тексте, особенно в призывах к действию.
  • Сыграйте немного на их жадности, в конце-концов! Дайте почувствовать азарт хищника, возможность урвать и уйти безнаказанным, чтобы вернуться и урвать еще больше :-) Припугните перспективой не успеть воспользоваться выгодным предложением — именно так работают ограниченные скидки и таймеры обратного отсчета. Только используйте их с умом.

2. Визуализируйте контент

Показывайте, а не рассказывайте. Знаете, как посетители будут читать Вашу страницу? Обычно никак! Они ее бегло «просканируют» взглядом и закроют, если не увидят того, что их заинтересует. Согласно исследованиям Якоба Нильсена, почти 80% интернет-пользователей не читают содержимое продающих страниц пословно, а лишь «выхватывают» вниманием отдельные части и слова. Это становится понятно, когда Вы посмотрели хотя бы несколько сеансов «Вебвизора» или тепловые карты.

Как уже говорилось выше, пользователь ленив от природы. Он не любит читать — он любит смотреть. Хлеба и зрелищ! Визуальная информация воспринимается в десятки раз быстрей и лучше текстовой. Об этом проводилось столько исследований и доказывалось статистически, что говорить еще больше просто нет смысла. Мало кто будет добровольно вчитываться в массивы текста, таких ниш на рынке единицы и кропотливо читающая аудитория скорее исключение из правил. Визуальный продающий контент — настоящий Король! Используйте силу его влияния в своих целях.

  • Тренд современного интернет-маркетинга — видеоконтент. Никакие триггеры и слайды не переплюнут профессиональный видеоролик по эффективности воздействия на аудиторию. 40 секунд видеопрезентации могут заменить десятки фотографий и тысячи символов без пробелов. Даже плохо снятый видеоотзыв вызовет гораздо больше доверия, чем коллекция хорошо написанных. Видеоконтент — must have для владельцев крупных брендов, смотрящих в будущее.
  • Еще один тренд — ориентация на мобильных пользователей. Хороший дизайн сегодня — это адаптивная верстка, оптимизированная для планшетов и смартфонов.
  • Инфографика творит чудеса. С помощью качественной интерактивной инфографики можно сжать и сделать понятнее даже большое количество сложных данных. Кроме того, результатами визуализированных расчетов удобно делиться в социальных сетях или расшаривать на других ресурсах — высокая посещаемость многих лендингов успешно строится на одном лишь этом принципе виральности.
  • Умело подобранные шрифты вместе с работами профессионального фотографа могут составить костяк дизайна продающей страницы, решительно выделив ее владельца как более особенного среди серой массы конкурентов. Никогда не скупитесь на индивидуальный дизайн, если только есть возможность!
  • Геймификация способна самым положительным образом сказаться на конверсии. Различные интерактивные элементы на лендинге всегда хорошо помогают захватить внимание пользователя.
  • Структурируйте содержимое продающей страницы. Используйте крупные шрифты для заголовков, подзаголовки, слайдеры, буллеты, маркированные списки, дополнительные якорные кнопки и удобные меню навигации. Изучите паттерны восприятия. Наиболее важную и ценную информацию всегда размещайте в самом начале — это основы основ хорошего юзабилити.
  • Помните, зачастую умение эффектно преподнести какой-либо продукт имеет гораздо большую ценность, чем сам продукт! Большинство людей любит глазами.

Полный текст статьи читайте здесь:

http://www.digital-koala.com.ua/sozdaem-prodayushhij-kontent-dlya-lending-pejdzh-3-nou-hau/

Нужен лендинг? У меня есть все коалификации! ;-)

Твой сумчатый бро в мире landing page: http://www.digital-koala.com.ua/