Этот и следующий текст я написал в начале 2019 года. На первый взгляд кажется, что он не слишком устарел, поэтому публикую без изменений.

За последние годы около двадцати стран, представляющие все континенты Земли, приняли те или иные документы, направленные на развитие искусственного интеллекта в них. Это открывает возможности для построения первых ИИ-типологий стран. Хотя исходные документы все еще сильно различны (это национальные стратегии, экспертные документы, планы развития, программы, включающие ИИ и др.), тем не менее, отдельные подходы к их структурированию применить уже можно. Это нормативный, приоритетный и стратегический анализ.

Анализ нормативных актов

Анализ нормативных актов на соответствие определенным принципам, нормам…


Индия — это страна, которая в 2020-х собирается совершить ИИ-революцию по аналогии с ИТ-революцией 1990-х. По ее итогам она рассчитывает стать базовой ИИ-лабораторией для развивающихся стран, законодателем моды на ИИ-решения в сельском хозяйстве и предложить миру свою социальную модель «#AIforAll». И хотя сегодня Индия скорее решает количественные задачи, она уже мыслит решением качественных, пусть даже для этого надо перенять китайский опыт.

ИИ-лаборатория для развивающихся стран

В июне 2018 года Национальный институт преобразования Индии (NITI Aayog) опубликовал дискуссионный документ, в котором излагается Национальная Стратегия Индии в области ИИ.

Предполагается, что ИИ будет способствовать экономическому росту Индии, улучшению качества жизни простых граждан, и позволит стране стать…


Искусственный интеллект развивался долгие годы, но только сегодня он готов открыть свой истинный потенциал. В том числе, в государственном управлении. Однако, этот потенциал может дать как великие блага, так и принести большие бедствия. Чтобы избежать последнего сценария, необходимо создать систему ИИ-регулирования. Но как? Не стоит рассчитывать на то, что правовые и политические методы будут успевать за развитием технологии. А значит, необходимо строить ИИ-экосистемы с внутренней системой сдержек и противовесов. В последние два года активно обсуждались принципы работы таких экосистем. Пришла пора поговорить о том, что делать? Причем, прямо сейчас.

В поисках ответственного ИИ

В последние два года мы наблюдаем активный поиск принципов работы ответственного…


Это второй текст из серии «Будущее с искусственным интеллектом». Разбираем французский сценарий на вызовы и ответы.

8 сентября 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп поручил математику и депутату Седрику Виллани подготовить амбициозную стратегию развития искусственного интеллекта в стране. Наработки имелись, так что доклад с показательным названием «Придать смысл искусственному интеллекту» был готов уже через несколько месяцев. И 29 марта 2018 года Президент Французской Республики Эмманюэль Макрон публично представил стратегию, заявив о намерении превратить страну в лидера в области искусственного интеллекта.

Хотя ряд экспертов сравнивают доклад и выступление / интервью Президента, полагая, что невысказанные Э.Макроном тезисы доклада могут не получить политической…


Особенность третьей волны искусственного интеллекта в том, что она стала актуальна для отдельных государств, каждое из которых пытается предложить свой образ будущего. В этой статье о британском сценарии. Почему он интересен, на какие вопросы дает ответы, а на какие только ищет, и в чем заключается его предложение миру?

Третья волна будет государственной

Третья волна искусственного интеллекта набирает силу. Этому способствует огромный рост объема и качества данных, создание необходимой для рывка вычислительной мощности и появление значительного количества экспертов с особыми навыками высокого уровня (в т.ч., по разработке продвинутых алгоритмов и практики глубокого обучения).

Ее отличие от предыдущих волн в том, что некоторые государства всерьез отнеслись…


Что мы знаем о цифровом Китае? Когда читаешь публикации уважаемых изданий получаешь одну картинку, когда китайские первоисточники — другую, когда аналитику исследовательских институтов — третью. Мы решили собрать все части мозаики.

Цифровой ленинизм

О создаваемой в Китае системе e-governance сравнительно много публикаций. Один из их основных сюжетов — рассказ про тоталитарное государство, устанавливающее контроль над личностью человека с помощью инновационных технологий. Для его идентификации используются образы «Большой брат 2.0», «Цифровой ленинизм» и др.

В качестве одного из примеров нередко приводят «систему социального рейтинга», которую в Китае запустили в 2014 году, а сегодня «пилотируют» в отдельных городах. Планируется, что в 2020 году ее…


Как обеспечить цифровой суверенитет страны, не ограничив возможности ее развития? Чтобы ответь на этот вопрос, мы разобрались с тем, что лежит в основе цифрового суверенитета. Проанализировали европейский кейс, в т.ч., отдельно — французский опыт построения облачной инфраструктуры. И вышли на одиннадцать рекомендаций немецких экспертов.

Туманность Андромеды

В 2009 году французский премьер-министр Франсуа Фийон анонсировал создание облачной инфраструктуры, сервера которой будут размещены только в Европе, а еще лучше — только во Франции, чтобы хранить там чувствительную информацию как правительства, так и частного бизнеса.

Для этого в 2011 году был образован альянс трех корпораций, запустивший два ресурса: Cloudwatt и Numergy, объединенных общим названием «Андромеда»


Европа ищет свой путь построения e-governance, пытаясь одновременно сохранить существующие тренды устойчивого развития и придать системе ускорение. Что этому способствует, что препятствует, и какие существуют решения?

На карте мира Европа много лет занимает устойчивое первое место по уровню развития e-governance. Оно достигается благодаря высокому уровню развития инфраструктуры и человеческому капиталу. Однако, на карте готовности к будущим переменам, например, к внедрению искусственного интеллекта в государственное управление, она серьезно отстает от таких стран как США и Китай. …


Наш новый текст о том, как распределено e-governance по миру. Что меняется со временем. Как сделать так, чтобы быстро повысить свой рейтинг. Удалось ли с этим справиться России. И какие страны готовы к новому вызову — ИИ в государственном управлении.

Рождение индекса

В конце первого десятилетия 2000-х уже было разработано несколько методик для анализа успеха развития e-governance. Одни из их были национальными, другие — наднациональными (например, ЕС), третьи — международными. Среди последних эталонными считаются исследования, проведенные Организацией Объединенных Наций.

Они осуществляются с 2001 года. Казалось бы, в этом случае мы должны иметь динамику данных длиной 17 лет, но реально можно говорить о…


Облачные технологии все активнее проникают в государственное управление. На примере США мы рассмотрели какие есть для этого предпосылки, какие риски, в чем состоят требования государства, и какие возможны сценарии.

Три причины развивать облачные технологии

Для развития облачных технологий в государственном управлении США есть, как минимум, три причины:

1. Существует облачная инфраструктура

Сегодня рынок США предлагает немало облачных решений для органов государственной власти. Такие разработки есть как у всемирно известных IT-гигантов, так и у менее крупных национальных компаний. Создатели облачных структур готовы предоставить пользователям стандартизированную среду баз данных в общей инфраструктуре и почувствовать преимущества интеллектуального управления ресурсами.

2. Облако уже «зашло» в систему государственного управления

Есть…

Digital Transit

Меня зовут Хан Евгений и это мой авторский блог о цифровой трансформации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store