Битва за GovTech: что позволяет Британии претендовать на лидерство?

Источник

Британское правительство намерено стать стать лидером мировой цифровой трансформации и родиной европейского GovTech. Но Brexit уже меняет ситуацию.

Мировой спрос на государственные услуги увеличивается, а сами они серьезно трансформируются.[1] Этому способствует демографические перемены, сокращение государственного финансирования, снижение эффективности ранее использованных систем безопасности, возрастающие ожидания от граждан, уже разбирающихся в цифровых технологиях.

Среди населения и бизнеса растет спрос на простые, доступные в режиме 24/7, безопасные системы онлайн-услуг по самому широкому кругу вопросов.

Приблизительные расчеты показывают, что уже сегодня мировой рынок GovTech составляет в $ 400 миллиардов в год. И его потенциал может быть еще выше: по словам Рона Буганима (Ron Bouganim) — основателя и управляющего партнера американского венчурного фонда «GovTech Fund» — «это все еще рынок, скрывающийся на виду».[2]

Источник

По мнению авторов доклада «State of the UK govtech market»[3] у Великобритании есть удивительная возможность не только обеспечить внутренний рынок GovTech в стране на уровне £20 млрд к 2025 году, но и стать лидером мировой цифровой трансформации. Для этого есть, как минимум, три причины:

  • Великобритания раньше других, еще в 2010 году, начала цифровизацию правительства и потому имеет как наибольший опыт в этой сфере, так и общественное признание цифрового мира
  • страна уже является лидером FinTech, благодаря чему в ней сформировалась эффективная экосистема талантов, капитала и политики, способствующая росту GovTech.
  • правительство стремится сделать Великобританию лучшим местом в мире для GovTech-бизнеса, поддерживая их по всей траектории роста: от местного уровня до становления крупными международными игроками.
Источник

Для того, чтобы развивать GovTech-сектор в стране, используется несколько механизмов. Среди них: трансляция цифровых подходов из центра в регионы, замена старых IT-систем новыми и стимуляция практики государственных закупок у малого и среднего бизнеса.

  1. Цифровая децентрализация

В последние годы темпы цифровой реформы, инициированной центром, замедлились, а Правительство сосредоточилось

  • на обеспечении политической поддержки развития GovTech. Например, в первом квартале 2017 года было издано сразу три стратегических документа: промышленная стратегия, стратегия государственных преобразований и цифровая стратегия[4].
  • на передаче цифровых практик на места[5], что стало возможным с приходом к власти новой волны мэров, являющегося частью общего демографического сдвига в системе государственного управления.

Как следствие, хорошие примеры местного GovTech уже показывают Бирмингем[6], Манчестер[7] и Бристоль[8]. А Ньюкасл и вовсе стал центром для GovTech после того, как Hm Revenue and Customs (HMRC) основал там свою новую цифровую штаб-квартиру в 2014 году.[9]

2. Смена технологии

Поскольку Великобритания была пионером в сфере GovTech, то программное обеспечение, которое используют правительственные ведомства и агентства, крайне разнородно, чрезмерно централизованно, стоит дорого и часто устарело.[10] Поэтому правительство настроено на внедрение новых технологий взамен старых. Предполагается, что успешный переход от локальных решений к облачным может сэкономить £1 млрд., что составляет 25% текущих затрат. Заодно решается вопрос снижения рисков кибербезопасности (при условии соблюдения протоколов).

Источник

3. Поддержка малых предприятий

К обновлению IT-систем планируется привлекать не только крупные компании, но и представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), стоимость услуг которых, как правило, ниже, а решения часто более инновационны. В 2015 году на это было запланировано уже 27% бюджета, а к 2020 году этот процент планируется увеличить до 33-х. Как следствие, за последние пять лет доля ТОП-10 поставщиков услуг ИКТ и аутсорсинга бизнес-процессов сократилась с 53% до 39%.

4. Реформа госзакупок

Одной из причин торможения развития GovTech является то, что инвесторы и инноваторы опасаются длительных циклов закупок, которые «истощают ресурсы компании и моральный дух персонала». Для того, чтобы изменить ситуацию, в сфере госзакупок были внедрены десятки стартапов, а в руководство привлечены лидеры из частного сектора. В результате удалось добиться значительного сокращения цикла закупок. Сегодня он составляет от 2-х до 18-ти месяцев.

Правительство ожидает, что GovTech-компании сделают ответные шаги и смогут

  • разработать стратегию соблюдения нормативных требований
  • рассчитывать затраты на внедрение, предлагая пилотные проекты
  • найти надежных партнеров
  • доказать свою социальную миссию.
Источник

Впрочем, грандиозные планы Британии может изменить Brexit.[11] Существует несколько сценариев «жизни после Европы», каждый из которых создает свои возможности и риски. Даже изоляционный сценарий способен дать кратковременный импульс развитию GovTech-сектора при условии роста вложений в него. Однако, для достижения мирового лидерства Великобритании необходимо сохранить доступ, прежде всего, к человеческому капиталу Европы. И это самый сложный вопрос, потому что в конкурентную борьбу за рынок GovTech уже включились другие государства.

Источники

Публикация подготовлена на основе доклада «State of the UK govtech market», опубликованного в 2017 году[12]

Другие ссылки

[1] https://servicefutures.com/12-trends-affecting-future-public-sector-public-sector-outsourcing/

[2] https://4science.ru/finsources/Govtech-Fund

[3] http://www.public.io/wp-content/uploads/2017/07/Public_GovTech_market.pdf

[4] https://www.gov.uk/government/publications/uk-digital-strategy

[5] https://governmentasaplatform.blog.gov.uk/2018/07/05/notify-pay-local-authorities/ и, например, https://www.localgov.co.uk/Councils-given-access-to-satellite-images-for-planning/46266

[6] http://digitalbirmingham.co.uk/

[7] https://www.manchesterdigital.com/

[8] https://www.govtechleaders.com/2018/01/31/interview-how-bristol-is-leading-by-example/

[9] https://www.govtechreview.com.au/content/gov-digital/article/newcastle-s-smart-future-as-a-living-lab-55755391

[10] https://www.instituteforgovernment.org.uk/blog/nhs-cyber-attack-about-more-old-computers

[11] https://www.instituteforgovernment.org.uk/our-work/brexit

[12] http://www.public.io/wp-content/uploads/2017/07/Public_GovTech_market.pdf