Финляндия: завершился проект по созданию национальной архитектуры предоставления цифровых услуг

В конце 2017 года в Финляндии был завершен проект по созданию Национальной архитектуры предоставления цифровых услуг. Как она выглядит и почему удалась?

Европейский старт с налоговым эффектом

Первые законы, позволяющие сегодня Финляндии строить цифровое государство, были приняты еще в конце 90-х — начале 2000-х. Правда, инициатором их создания выступила не сама страна, а Европейский Союз, который таким образом решал задачу безопасного повышения внутренней открытости. Для этого, в том числе, понадобилось создать во всех государствах ЕС национальную систему электронной идентификации граждан. В Финляндии это было поручено налоговой администрации, которая успешно решила и внешнеполитическую задачу, и создала хорошо отлаженную систему учета и оплаты налогов с удобным клиентским сервисом.

Впереди Европы всей

Согласно официальной статистике, в 2012 году граждане Финляндии использовали сервисы электронного правительства активнее, чем в среднем по ЕС, и эксперты начали говорить о том, что в стране сложились благоприятные условия для перехода от политики к практике построения электронного государства. В качестве таких условий были названы:

  • сформировалась традиция работы открытого правительства и прозрачности госсектора
  • граждане пользуются существующими сервисами электронного правительства
  • действующее электронное правительство работоспособно и эффективно
  • государственный и частный сектор обеспечивает подключение населения к цифровым услугам и действие цифровой подписи
Согласно статистике, в 2012 году в стране работало более трехсот электронных сервисов. 58% населения в возрасте 16–74 лет искали на государственных электронных сервисах информацию, 53% — скачали формы для заполнения, а 40% заполнили и отправили формы. 79% использовали его для совершения банковских операций, 60% — для путешествий и бронирования жилья, 48% — для покупок онлайн.

Отложенный старт с расширенным бюджетом

На момент старта проекта население страны доверяло правительству, количество людей, практикующих электронные сервисы перешло критический порог, техническая и административная системы работали, а наличие инфраструктуры обеспечивало равенство возможностей. Соответственно, целями следующего этапа развития электронного правительства стали клиент-ориентированный подход и комплексные услуги.

Предполагалось, что новая программа развития электронного правительства будет запущена в 2012 году, а закончена — в 2015, и что на нее будет потрачено 70 млн. евро. В реальности она началась в 2014 году, а закончилась в 2017. На ее осуществление было потрачено 100 млн. евро

Заявленные цели

Официальными целями программы были обозначены:

  • упрощение сделок граждан, компаний и организаций с органами власти и повышение безопасности
  • содействие открытости в сфере государственного управления и повышение качества государственных услуг
  • обеспечение экономической эффективности в онлайн-сервисах
  • улучшение совместного использования информации и совместимости информационных систем
  • продвижение корпоративных возможностей для использования баз данных и услуг государственного управления
  • поддержка национальной экономики путем повышения эффективности государственного управления и создания новых возможностей для бизнеса в частном секторе

Национальная архитектура цифровых услуг

По итогу реализации проекта возникло то, что власти страны гордостью называют национальной архитектурой цифровых услуг, и которая включает в себя сервисы электронной идентификации и авторизации, портал Suomi.fi, который стал единой точкой доступа к услугам, каталог услуг, системы обмена данными, электронной переписки и оплаты, географические карты.

Подробную презентацию устройства системы можно найти по ссылке. В ней последовательно рассмотрены каждый из блоков «национальной архитектуры», описаны критерии их формирования и схемы построения.

Источник

Создатели

В создании электронного правительства принимали участие многие министерства, отвечающие за юридические, социальные, экономические, финансовые вопросы. Не обошлось и без налоговой администрации. Однако, за конечную разработку и бесперебойную работу самого портала Suomi.fi отвечал (и делает это до сих пор) центр регистрации населения (Population Register Centre), который с 1969 года предоставляет правительству демографическую информацию. Центр подчиняется министерству финансов Финляндии. Количество занятых в нем составляет около двухсот человек.

Источник

Наладка системы

Власти позиционируют свой сервис как доступный, удобный в использовании и безопасный. Поэтому его потребителей разделили по трем целевым группам: граждане, компании и организации, органы власти, и привязали их запросы к реальным жизненным ситуациям.

Систему постарались сделать гибкой и открытой к обратной связи. Например, существует возможность изменения собственной информации в реестрах, если она ошибочна, и уполномочить то или иное лицо действовать от своего имени, что актуально не только для компаний, но и для, например, опекаемых лиц.

Для клиентов предусмотрены разные возможности идентификации, в т.ч., мобильная, которая была реализована довольно поздно — только к апрелю 2012 года, так как потребовала переговоров с мобильными операторами и дополнительных технических решений.

Правда, в реальности основным идентификатором населения стали банки, которые, соответственно, стали получать основные выплаты со стороны государства. Поэтому правительство начало переговоры с ними о снижении тарифов и задалось вопросом о расширении возможностей идентификации граждан.

Экономический эффект

Важным элементом нового сервиса стала электронная переписка, которая со временем должна заменить весь бумажный документооборот, сэкономив государству значительные средства. Власти страны собираются развивать эту практику и уже анонсировали тотальную оцифровку архивной документации до 2030 года и ее последующее уничтожение после проверки. Согласно примерным расчетам, экономия на сотрудниках и помещениях составит 63,6 млн. евро в течение десяти лет. Кроме того, населению предоставляются различные бизнес-услуги. Например, телефонная консультация о том, как начать бизнес не только в Финляндии, но и в Швеции.

Перспективы

На сайте министерства финансов нет информации о том, каким будет следующий этап развития электронного управления страной. Вероятно, сейчас правительство хочет сосредоточиться на отладке созданной системы.

В частности, на повышении охвата населения цифровыми услугами. Несмотря на то, что финны гордо говорят о своей стране, как о территории инженеров, могут воспользоваться предложенными услугами пока еще не все. Даже несмотря на то, что уже существующая инфраструктура предоставления услуг включает в себя не только электронную службу, но и телефонную службу и стационарные пункты обслуживания.

Вторым направлением деятельности является развитие межгосударственных связей. В 2015 году в Финляндии была внедрена сеть обмена данными Palveluväylä, основанная на системе X-Road в Эстонии. После чего две страны стали совместно работать вместе над совершенствованием технологии, основав для этого в марте 2017 года некоммерческий Северный институт по совместимости.

Поскольку уровень синхронизации стандартов работы электронного правительства в разных странах Евросоюза, скорее всего, продолжит расти, то со временем также можно ожидать серьезного изменения e-governance — законодательства Финляндии .