Памятка дизайнеру о поиске работы

Или что важно помнить перед «looking for new opportunities…»

work by Brent Clouse

После 3-х лет неучастия в процессе поиска(найма) я уже и позабыл как это, искать и «продавать себя» на рынке. В процессе подготовки, прохождения череды собеседований, и получения новой работы, понял, что есть ключевые моменты на которые стоит обратить внимание. Поехали!

1. Дизайнер всегда должен иметь актуальное и подготовленное:

Портфолио

Лично я за толковый PDF-файл. Сделать даже такой док на 10–15 слайдов, занимает немало времени, поэтому лучше держать его всегда в состоянии «готово». Совет—оптимизируйте размер файла, HR-у круто скачать 1Мб вместо 32.
Про кейсы на Behance, Dribble и т.д. – отталкивайтесь от свободного времени.

Резюме/CV

Аналогично. PDF-файл или онлайн. Отчасти профиль в Линкедин и есть резюме, но все же советую подговить файл. Примеров в сети масса, на что ориентироваться тоже есть. Включаем голову и делаем! 
Иногда запрашивают CV, но, как правило, имеют ввиду резюме (полагаю, в СНГ точно). О разнице можно почитать здесь.

Профиль в социальных сетях

Linkedin, Facebook, Medium…должны быть в порядке и заполнены свежим контентом. Но, если копнуть чуть глубже, «продажа» через этот канал требует достаточно упорной работы над созданием своего образа/бренда. Правда, это уже отдельная тема.

Шаблон сопроводительного письма

На английском и родном языках. Подготовить под интересующую вакансию(или несколько).

Ответы на наиболее популярные вопросы

Вы, как и работодатель, имеете много вопросов друг к другу. Они будут всегда, даже после оффера. Но на первых этапах интервью, как правило, они достаточно типичные.

Обычно со стороны работодателя спрашивают:

Расскажите о себе. Как попали в дизайн?
Где работали раньше? 
Над какими проектами/продуктами работали?
Какой опыт больше всего запомнился и почему?
Почему вы ушли/хотите уйти с предыдущей работы?
Когда вы могли бы приступить к работе в случае взаимной заинтересованности?
На какой уровень дохода ориентируетесь?(если хотите больше, чем предполагает вакансия, объясните почему)
Как вы оцениваете ваш уровень английского?
Что для вас важно на новом месте работы?
В каком направлении было бы интересно развиваться?

Они банальны, но все же, лучше озвучить ответы для себя заранее.

Со своей стороны, составьте список со всеми интересующими вас вопросами. Хорошие вопросы помогут понять кто вы и что компания из себя представляет.

п.с Также все документы/заметки/списки по пунктам выше советую хранить облаке, а дубликат в телефоне.

2. Поиск работы = процесс

Быстрых результатов не будет в 99% случаев (по крайней мере хороших, если вы не супергерой). Надеяться на то, что вы сразу получите то, что хотите — глупо, но это возможно.

Куча этапов общения, тестовое, собеседования, звонки, время ожидания ответов и т.д. И так с каждой компанией. Вы ищите работу среди множества компаний/вакансий. И компании ищут кандидата среди множества доступных.

3. Тестовое задание

Делать надо хорошо. Ставить себе сроки и здраво оценивать результат. Старайтесь всегда задавать вопросы и конкретизировать задачу. Халтура не прокатывает. А если да — задумайтесь) Иногда уже на этом этапе проявляются «минусы» вакансии/компании.

Например, компания вроде хороша, но согласно описания задания, оказалось, использует старые технологии/инструменты и повлиять на это вы не можете. Вам бы было комфортно так работать? Ответьте себе честно. При этом хорошее тестовое не всегда гарантирует оффер или переход на следующий этап.

4. Общение и интервью

Общение в целом достаточно важный навык. Он прокачивается еще до момента интервью. Знакомьтесь с людьми околосвоей профессии. Мир тесен. Однажды знакомый из желаемой/другой компании сможет дать рекомендацию о вас своему лиду, что будет только плюсом.

До момента интервью обязательно сделайте домашнее задание — изучите информацию о компании, чем они занимаются, над чем работают, как давно на рынке, упоминают ли о ней или её продуктах в медиа и т.д. Это поможет вам в любом случае, а если у вас масса вариантов, то хотя бы будет легче идентифицировать вакансию)

Касательно самого диалога, хочется отметить пару пунктов:

  1. Общайтесь вежливо. Слушайте. Если у вас, по вашему мнению, все с этим прекрасно, помните что люди разные, и не все думают как вы. Даже те работодатели/HR с которыми не сложилось, могут вам помочь рекомендацией или поспрашивать коллег. На худой конец, никто не будет испытывать горькое послевкусие, что тоже приятно.
  2. Не тратьте время, если чувствуете, что вам явно не по пути.
  3. Бывает и такое, а может это и главное, когда человеческий фактор играет большую роль, чем все навыки вместе взятые. Когда чувствуешь, что это «оно» и тебе хочется работать с этими людьми и над этим продуктом. Если так — поздравляю!

Послесловие

Пока я сформулировал для себя правило. Дизайнер всегда должен искать. Решения, возможности, идеи… Активно или пассивно. Никто не говорит о смене работы и прыжках по разным местам, даже если все окей. Но надо быть открытым, знать себе цену на рынке, общаться, узнавать новое и делать это ради интереса.

Так, открываешь новые подходы, решения, людей и при правильном отношении, как минимум, оставляешь достойное впечатление. Что, в конечном итоге, поможет найти тот самый офигенный оффер или круто поменять жизнь!


Спасибо всем, кто дочитал!