Важные моменты при создании Юзабилити-лаборатории

Dima Himi
Dima Himi
Jan 17 · 5 min read

Я решил написать важные моменты по Юзабилити-лаборатории (UX Лабе), так как вроде материалы есть, но везде написано по чуть-чуть, и нет какого-то списка основных вещей, которые важно учитывать при её проектировании.

Речь идёт именно о физической лаборатории, где будут проводиться исследования пользовательского / клиентского опыта, а не о каком-то структурном подразделении или названии отдела.

Это, конечно, не полный список всего того, что можно делать с Лабой. Всё зависит от ваших задач и возможностей. Но базовые вещи хочется указать, без которых точно не обойтись.

UX-лаборатория, вид из комнаты модераторов через стекло Гезелла на комнату проведения исследования
UX-лаборатория, вид из комнаты модераторов через стекло Гезелла на комнату проведения исследования
Вид из комнаты модераторов через стекло Гезелла на комнату проведения исследования (Фото сделано в Usability Lab)

Важно для любой UX-Лаборатории:
1) Наличие не очень сложного входа для респондентов, которые пришли на исследование, так как исследование может быть “внезапным” и для вас и для службы охраны. Нужно сразу учесть этот момент при проектировании Лабы. С этим могут быть реальные проблемы, если вход в офис требует каких-то документов, а не просто пропуска респондента внутрь или входа вместе с респондентом. Пример: некоторые компании сделали Лабу на первом этаже и вход в неё отдельным, дабы не было сложностей в запуске респондентов на исследование.

2) Наличие рядом с комнатой проведения исследования туалета. Да, банально респондент после дороги к вам может хотеть в туалет. И если он не сходит по нужде, то на исследовании может думать только об одном, а не о вашей проблеме. Ну и после исследования он может захотеть в туалет.
Пример: если туалет находится далеко или вообще на другом этаже — то это может стать проблемой для вас на исследовании. Вам придётся ходить с респондентом и ждать его около туалета, чтобы он не заблудился.

3) Комната для исследования должна быть огорожена от остальной территории не прозрачными стенами и дверью, чтобы не отвлекать респондента людьми, проходящими мимо (и, возможно, глазеющими на респондента). Некоторые респонденты будут чувствовать себя не уютно даже с вами тет-а-тет, не нужно усугублять их состояние.
Пример: глазеющие люди на респондента могут заставлять его сдерживать свои эмоции и слова, что отразится на результатах исследования.

4) В комнате должно быть светло. Идеально, если это будет солнечный свет. Но можно обойтись и хорошим искусственным. Главное, чтобы он не слепил респондента на исследовании и не отсвечивал от экранов, с которыми будет работать респондент. Солнечный свет, чтобы он не бликовал с экранами устройств можно контролировать / ограничивать офисными жалюзями.

5) В комнате нужны окна и/или кондиционер, чтобы было чем дышать во время исследования, или при необходимости проветрить помещение от запаха. Также, если в помещении будет мало кислорода, то вас и респондента будет клонить в сон.
Пример: пришёл респондент, от которого сильно пахнет чем-то, и до прихода следующего человека нужно проветрить помещение, чтобы запах не вызвал у него дискомфорта.

6) Должна быть возможность налить респонденту воды или чая. Идеально, если рядом с комнатой проведения исследования будет стол с кофемашиной, разнообразным чаем, стаканчиками и куллером с холодной и горячей водой, но подойдёт и просто куллер, с пакетиками чая и стаканчиками. Если уж и это сложно устроить, то можно обойтись водой в бутылках и стаканчиками.
Пример: респондент никогда так много не разговаривал на исследовании и у него запершило в горле.

7) Стены в комнате для исследований должны быть достаточно звуконепроницаемыми, чтобы внешние звуки не отвлекали респондента от исследования во-первых, и эти звуки не присутствовали на записи звука или видео, если вы будете такую запись вести, во-вторых.
Пример: смех снаружи лаборатории может показаться респонденту смехом над ним или его действиями.

8) Для комнаты нужно обеспечить доступный wi-fi, чтобы респондент мог легко к нему подсоединиться и для этого не требовались какие-то специальные разрешения или манипуляции для него (типа подтверждения номера телефона по смс). У вас точно будет исследование, в котором понадобится интернет для респондента, лучше этим вопросом озаботиться заранее.
Пример: вам нужно протестировать какой-то сайт на устройстве респондента, а у него не ловит сеть по каким-то причинам

9) В комнате для исследований должна быть вешалка для одежды и стул для вещей респондента. В целом, можно вешалку не ставить, её заменит стул. Главное, чтобы был такой лишний стул, на котором никто не будет сидеть во время исследования.
Пример: респондент девушка пришла к вам в тёплой шубе и с большой дамской сумкой. В шубе она точно не будет сидеть, а свою сумку она не готова ставить на пол.

10) Лучше избегать в комнате держать какие-то растения или цветы, на которых у респодента может быть аллергия. Также в сезоны аллергий позаботьтесь, чтобы в комнате был кислород и нормальная температура и без открытых настеж окон.
Пример: к вам пришёл респондент на исследование у которого аллергия на пыльцу растений, а сейчас самый сезон цветения этих растений.

11) Для интервью лучше использовать два стола, приставленные друг к другу. Расстояние в один стол может быть слишком близким для респондента— быть зоной интима, куда есть доступ только у близких людей, и тогда во время исследования он может чувствовать себя не комфортно. Стол не должен быть прозрачным, так как длина одежды некоторых респондентов в сидячем состоянии, или их состояние может их смущать.
Пример: на исследование пришла девушка в короткой юбке. Во время исследования она постоянно поправляет юбку, пытаясь её спустить пониже.

12) В комнате исследований не должно быть ни жарко летом, ни холодно зимой. Респондент не должен думать о том, как ему “остыть” или согреться, он вообще не должен об этом думать, а заниматься тем, ради чего вы его позвали на исследование.
Пример: На улице -20, в помещении достаточно прохладно, респондент от холода “сжимается” и напрягается не только телом, но и мыслями. Теперь он думает только о том, как ему холодно и ищет варианты как можно согреться, либо уйти из этого холодного места в тёплое.

Другое, но тоже важное:

  1. Оборудование и провода в комнате для проведения исследований должны быть “стационарными”, то есть постоянно там находиться подключёнными и настроенными, даже если этим оборудованием в данный момент не пользуются. Во-первых, так больше уверенности, что во время исследования всё будет работать (не будет никаких технических проблем), во-вторых, что для подготовки исследования будет хватать минимального времени для исследователей (5–10 минут подготовки, вместо 30–60 если вы каждый раз заново всё подключаете).
  2. В комнате должны быть дублирующие кабели, зарядки, розетки, чтобы быть готовым к неожиданным техническим проблемам с основными кабелями, а также возможным проблемам у респондента с зарядкой батареи у его смартфона.
  3. Идеально, если комната для исследования будет иметь приборы поддержки электричества в комнате на случай его отключения или “моргания” (ИБП), чтобы процесс исследования не останавливался из-за технических проблем с электричеством в здании. Хотя бы иметь ИБП для компьютера и основных устройств.
  4. Подумайте заранее об оборудовании, которое вам нужно для проведения исследований. Как то: компьютер респондента и повторитель экрана у исследователя, стойки для держания и съёмки видео с мобильных устройств, айтрекер, следящий за движением зрачком респондента и т.п. Оборудование бывает достаточно дорогим и сложным для приобретения. Так что подумайте об этом заранее.
  5. Также не забудьте о том софте, который вы будете использовать во время исследования: о его наличии для теста, актуальности лицензий у него, скаченных обновлений (особенно если они запускаются автоматически при запуске этих программ). Чтобы внезапно не оказывалось, что у вас нет софта, который вам нужен для проведения исследования.

Вместо выводов:

В статье описаны основные моменты по созданию UX-лабораторий. Это не исчерпывающее “пособие” и даже не обязательное именно к такому исполнению. Это просто важные пункты, о которых вы должны знать и иметь их ввиду при “строительстве” UX-Лабы.
Но а так, в зависимости от вашего продукта, количества исследователей, наличия помещений, частоты исследований и процессов внутри компаний может подойти какой-то совсем другой вариант лаборатории, и это нормально.
Либо вообще вы поймёте, что вам и не нужна UX-Лаборатория вообще, вас вполне устраивает работа по исследованиям с внешними подрядчиками.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade