跟RX1R II一起東京散步(vol.1)

三月底因為工作的關係,在櫻花季來到東京工作一週,工作完成後,將機票延回,在滿開櫻花的東京休假,這是我在東京待最久的一次,也是我滿滿工作行程的三月完美的結束!

拿到RX1R II其實已經是來東京前一個月的事情,那段期間上海沖繩台灣幾個急促案子在拍攝,因此在東京的休假日,根本不會想帶工作用機A7R2出去,雖然當初喜歡A7系列是因為他輕巧到工作與旅行時都好用,但相信我,就像你休假日不想在街上遇到同事一樣的心情,那時的我看到A7R2時都會不自覺的帶點工作前焦慮的反胃感。

RX1R II的輕巧的鋁鎂合金機身加原廠附上皮革背帶,在拿到的同時你很難不喜歡上它精緻的質地,35mm焦段f2光圈,又是我在旅途覺得好用又可以輕易拍出有氣氛照片的焦段光圈組合,當然我自行在網路上先購入的方形無用的遮光罩,更是添加帥氣分數不少。RX1R II在軟體(對焦操作)與硬體(電子觀景窗)都跟Rx100一樣方便,操作上是無痛的立馬上手。

觀察很多攝影工作者偏好器材大砲加持信心,但我一直喜愛小巧的相機,說實在剛入行時,也常對於手上器材,造成拍攝信心不足,但現在我利用RX1R II拍攝過幾個商業案,也沒有被質疑過,其實很開心自己已經到達自由不被外在信心束縛的境界。

RX1R II全幅4,240 萬畫素,拿來拍商業案也沒問題。

在東京的這天與朋友約到卡亞巴珈琲(カヤバ)喝下午茶,結束後再散步往上野公園方向,這天光線極好,一路上櫻花滿開在街道兩旁。接近上野公園前,我們被廟前一顆櫻花樹吸引停留,剛好風一吹,櫻花隨風滿天飄逝,這應該是這趟東京行看到櫻花最美的一刻了!

散步經過谷中せんべい — 信泉堂
卡亞巴珈琲(カヤバ)
櫻花隨風飄逝,滿滿的眼睛所及之處~
櫻花隨風飄逝,滿滿的眼睛所及之處~
櫻花樹下都可以看到悠閒的人們。
上野公園滿滿的賞櫻人潮。

走到上野公園滿滿的賞櫻人潮,遠遠看真的很美,哎~櫻花美麗盛開,人潮多到實在沒什麼意思,但櫻花樹下,好姐妹自拍,同事下班喝酒,全家人聚會野餐,都是提醒冬眠的人,要出來曬曬太陽,記得跟愛的人們碰面,櫻花樹下喝喝酒說聲嗨!

夜晚的上野公園。
晚上的櫻花樹下,大部分是公司聚會,會有穿的奇怪的主持人炒熱氣氛!

很開心受邀擔任Sony 第一屆 RX 系列 Instagram 攝影大賽的評審,RX 系列最適合在旅行或貼近生活紀錄創作,只有你有所有RX 系列相機就可以上傳你的 Instagram,並加上指定的#hashtag就可以參加比賽,每個人不限張數,也可以後置調色,是技術門檻不高卻很有趣的比賽,真心期待看到你的創作!

[活動詳細內容]

Sony 第一屆 RX 系列 Instagram 攝影大賽開始徵!

索尼於本年度首度舉辦 Instagram (IG) 攝影大賽,參賽機種為所有 RX 系列相機,徵件日期自 2017 年 4 月 14 日至 2017 年 6 月 30 日上午 8 點截止 (GMT+8),免徵件報名費。台灣區前五名之作品將受邀參與國際決選,優勝者亦將獲得豐富獎項!
只要使用手機上傳 RX 系列拍攝的照片至您的 IG 帳號並分享,並加上 #SonyRXmoments#Taiwan_RX 即完成參加比賽。不限創意及參賽作品數量,快到 IG 上分享使用 RX 拍攝的無限創意並參加比賽吧!

✔️ 關於活動:https://goo.gl/WDFPUz

✔️ 官方 IG:Sony_Taiwan (@ Sony Taiwan)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Chien Ting Lee’s story.