“Shit happens” is a common vulgar slang phrase, used as a simple existential observation that life is full of unpredictable events, either “Así es la vida” or “C’est la vie”. The phrase is an acknowledgment that bad things happen to people seemingly for no particular reason. The phrase was first observed in 1964, but wasn’t used in a print publication until 1983.
-wikipedia
Lebih kurang macam itulah makna frase shit happens. Kita ga bisa menebak kapan kejadian buruk menghampiri untuk menyapa. Heu respon wajar kalo typical kejadian macam shit happens ini hadir adalah jengkel.
Seperti beberapa hari yang lalu kejadian. Dalam sehari shit happens terjadi secara beruntun. Biasalaaah masalah kerjaan. Kebetulan juga di pagi harinya lagi feeling bad. Jadilah shit happens-nya semakin menjadi berasa.
Padahal kalo feeling-nya di pagi hari baik-baik saja, shit happens-nya ya ga bakal terlalu dirasain. Oke anggap saja ada hal buruk terjadi di malam hari sebelumnya sehingga mempengaruhi suasana di pagi hari dan seharian.
Tapi dari kejadian shit happens itu saya dapat pelajaran penting. Kalo melakukan hal begini maka efeknya akan begitu. Intinya, jika shit happens dihadapi dengan hati yang tenang bakal lebih enak.
Lalu apa kaitannya shit happens dengan gak taek-taekan..?. Gak taek-taekan adalah frase agak kasar dalam bahasa jawa sebagai jawaban jika mendapati kejadian shit happens.
Di salah satu sesi Kenduri Cinta bulan April,Cak Nun sempat nyeletuk frase gak taek-taekan ini. Pasalnya ada pertanyaan dari jamaah yang agak songong, sehingga membuat Cak Nun agak gemes dengan pertanyaan ini. Semalaman kami kemekel tapi dalam suasana yang dalam penuh makna. Begitulah Cak Nun sang seniman kehidupan. Nah ini ngapain malah bahas Kenduri Cinta bihiihii…
Semangat gak taek-taekan ini juga dimiliki oleh kapten bajak laut Topi Jerami di serial One Piece. Jika sesuatu menggelapkan nilai-nilai kebaikan yang dia anut, maka ga peduli apa yang menghadang bakal diterjang. Semacam bonek. Ga peduli yang dilawan adalah world government.
Boleh juga gak taek-taekan ini diartikan sebagai semangat yang penting dikerjakan dengan bersungguh-sungguh sampe tuntas walaupun keadaannya sedang menghimpit atau darurat. Urusan hasil dipikir belakangan. Take action..
Wes pokoknya kalo kejadian buruk ujug-ujug terjadi alias shit happens hadir, tarik nafas dalam tiga kali. Lalu gumamkan gak taek-taekan dalam menghadapi kejadian buruk itu. Insyaa Allah masalahnya belum tentu kelar. Paling enggak gumaman itu untuk meningkatkan daya tempur dalam menghadapinya.
Itu tips aneh dari saya jika shit happens menimpa. Tentu tiap orang punya versi beragam ketika menghadapi shit happens.
salam..
The post Shit Happens appeared first on diptra.
Originally published on Wordpress