Хорошую возможность сложно объяснить

«Часто бывает так, что хорошую возможность сложно объяснить понятно. То, что можно просто и легко объяснить, как правило, не является хорошей возможностью» — Джек Ма, основатель Alibaba, самый богатый человек Китая.

Копирайтер, которого я хотел позвать на работу, сказала что у меня очень много наития и цели не очевидны. Еще бы — со мной просто интересно. Увидимся в следующий раз в баре, может так разговор выйдет лучше. Это одна из причин, почему я не беру людей на зарплату и мы получаем гонорары. Я не хочу ни за кого отвечать, я хочу чтобы все сами думали как перевезти наши задницы в Лондон, Амстердам или Нью-Йорк. Мы или команда или нет. Если у меня есть деньги на людей, которые делают что-то лучше меня — я счастлив заплатить их, чтобы двигаться дальше. Надо быть щедрыми и голодными к жизни сейчас, а то так никогда и не купишь себе Tesla.

Нельзя запланировать приход идеи или найти в календаре знакомство, которое изменит всю твою жизнь. Запланировать можно тонус, энергичность и открытость, чтобы не упустить своего и своих.

Мне сложно убеждать людей, которые мыслят абсолютными категориями — я не могу доказать свои идеи, я могу только заразить ими и оставить место для вдохновения, неутомимого постоянства и сил.

Все уже придумано Но люди делают невероятный бизнес. Нужно чувствовать волны, но уже научиться плавать, не бояться тонуть, не бояться воды и уметь открывать глаза под водой. Я делаю достаточно рутины, чтобы позволить себе всё остальное. Заряжаю себя на авантюрные вещи, на проекты в долгую или на продукты для рынков, на которых уже есть абсолютные лидеры. Мечтаю о фильмах, про которые будут много спорить, в которых крутые актеры не получат Оскар.

Когда ты работаешь на себя, то все покоренные горы и все пропасти бесконечной неизведанности — все тебе. Фундаментальные задачи можно решить, только отвлекаясь от направленного решения фундаментальных задач. Думать лучше всего не засоряя визуальный канал восприятия открытым белым документом или видом на национальные парки США. Лучше поговорить с кем-то хорошим, а потом по дороге домой понять, что с этим делать. Мои друзья — рок-звезды. Это мой третий пост и я ссылаюсь сейчас на первый! Хотел так сделать когда-то. Скромные или нет, ведущие себя как дворняги или как породистые — мы хотим это всё!

Почему я не могу представить, как люди снобят на английском? Это мой главный стереотип, что все иностранцы проще и открытее. Они не сравнивают себя с тобой, не считают деньги и новый айфон это не показатель, круто своим умом найти другие умы и получить как можно больше впечатлений. Мне нравится так думать, ок? Это одна из идей, обсуждать которую мне не подходит — это я ссылаюсь на второй свой пост, друзья.

Почитайте книгу «Покажи свою работу» и расскажите всем пару историй, четких или сумбурных как моя. Во-первых вы этого достойны :-)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Oleh Teteriatnyk’s story.