Оригинальный подход к выбору подарка

Дарите то, что хотели бы получить сами.

Первая мысль, которая всплывёт в голове после такого заявления будет “Да это не сработает! Мы слишком разные”. Если вы ищите подарок для человека из вашего близкого окружения, то сработает! Сейчас расскажу, почему.

Во-первых, в ближайшем окружении находятся люди, похожие на нас. Они имеют схожий уровень образования, возраст, стремления. Поэтому если вы спросите себя:

А что бы я подарил себе?

То у вас есть все шансы найти вариант подарка или хотя бы вектор для его поиска! Как-нибудь попробуйте этот метод и отпишитесь в комментариях. Кстати, если вам интересно узнать больше про близкое окружение и то, как оно влияет на вас, то советую книгу “Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом”.

Во-вторых, вы не поверите, но этот метод был доказан научно! Американские психологи из Университета Саймона Фрейзера и Калифорнийского университета провели следующий эксперимент. Сто человек поделили на две равные группы. Перед испытуемыми стояла задача — выбрать песню для друга или родственника. Первая группа должна была опираться на свой вкус, они выбирали свои любимые треки. Вторая группа опиралась на свои знания и предположения о вкусах близких. После того, как выбор подарка был сделан, исследователи связались с получателями подарков. В ходе опроса оказалось, что получатели подарков от первой группы были более довольны, чем получатели подарков от группы 2.

На мой взгляд, отличный подход — это подарок на стыкe ваших интересов! В этом случае использовать метод “подари то, что хотел бы получить” сработает безотказно!