Toyota — народная любовь!

В репортаже Первого канала Евразия, подняли тему непомерно дорогих оригинальных запчастей для Toyota, что усугубляется тем, что ввозить в Казахстан оригинальные запчасти Toyota может только дистрибьютор Toyota.

Именно по этой причине, закрылась некогда широко распространенная сеть по продаже тойотовских запчастей — TSP.

Не согласен сравнению стоимости запчастей в Казахстане и в ОАЭ. Это то же самое, что сравнивать стоимость 1 килограмма картошки, при покупке целого Камаза картошки на оптовом рынке, и одного кило в магазинчике около дома.

Больше негодую запрету ввозу оригинальных запчастей Toyota, хоть тема и старая, но раз уж зашел разговор. Это то же самое, что Apple запретит свободный ввоз своей продукции в Казахстан, право коммерческого ввоза будет передано одной компании, а весь «левак» будут просто конфисковывать и «уничтожать». Бред?

На практике, в случае с запчастями Toyota, это позволяет импортеру устанавливать на продукцию любую желаемую стоимость, а потребители желая покупать оригинальные запчасти, будут платить сколько им укажут. Что собственно сейчас и происходит с оригинальными запчастями Toyota, так как имеет место быть монополия со стороны Toyota, и полнейшее отсутствие свободного (с адекватными ценами) ввоза.

А представитель палаты предпринимателей, как-то не впечатлил своей речью. Будто он не за «нас», а за них. Либо просто бессилен против капиталистической машины с логотипом Toyota.

Для справки. В 2014 году антимонопольный комитет Китая, обязал Toyota Motor снизить цены примерно на 26%, на 15 000 наименований оригинальных запчастей для Lexus в Китае. А у нас Toyota «кладет болт, и закручивает гайки».

Любите ли вы Toyota, как Toyota «любит» вас?

Ссылка на сюжет: https://youtu.be/qCvf4idTNhc

#toyota #алматы #казахстан